Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.01.2018, 22:17 | #1 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Что же случилась с форумами.
Не знаю, для кого-то ответ на данный вопрос может представляться очевидным, однако, для меня не все так однозначно. Раньше, еще года 1.5-2 назад в сети было куда больше форумов поощрявших пользователей за общение. С тех пор, я видывал несколько форумов закрывшихся, несколько стали испытывать проблемы с оплатой. Из-за чего же это произошло?
Этот вопрос применим не только к привычным нам форумам с оплатой. Проблемы начались и на форумах, которые расплачивались криптовалютой. На многих из них упала оплата, это можно было бы объяснить ростом стоимости криптовалюты, что вполне логично, но многиеиз форумов с оплатой криптой тоже закрывались. Подобная участь постигла и форекс форумы, которые за общение платили деньгами на счет какого-либо интернет брокера. На многих из них оплата была отключена. Какие же причины привели ко всему этому? |
|||
|
28.01.2018, 22:33 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Причина, очевидно, такая же, по какой, возможно, в текущем году исчезнет газета, в которой я имела удовольствие последние годы работать.
Люди не читают. А форумы - это тот формат, который предполагает осмысленное общение, основанное на чтении тем и написании ответов. И этот формат отмирает, как начинают загибаться разного рода ЖЖ - на их место пришли видеоблоги. Хотя и они уже почти того... Если люди не читают и не пишут, то где брать альтруиста-рекламодателя, который будет покупать рекламу в таком вялом, затухающем месте, как форум? Плюс плюрализм интернета, конкуренция и все дела. Надеюсь, наш форум будет непотопляемым хотя бы потому, что его формат потенциально будет шире и богаче, чем просто форум. |
|||
|
28.01.2018, 22:39 | #3 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Присоединяюсь к словам Flora - Модератор, дабы большинство форумов вымирают, так как их не получается раскрутить... Людей мало, рекламодателей нету, заработать на нем владельцу не на чем, вот и все... А платить за сервер надо, за домен надо, да еще и если он с оплатой, то...
У многих есть желание и попытки, но спустя какое-то время желание вкладываться не видя прибыли, у большинства пропадает, вот, думаю в этом и вся проблема) |
|||
|
28.01.2018, 22:45 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
И пользователи там тоже вымирают, так как у каждого второго истерика - платят мало (ой, не к ночи будь эта истерика помянута)))))))))))
При этом что характерно... Есть же куча счастливых и развивающихся форумов, где не платят вообще и народ там от своей недооцененности не страдает)))))) |
|||
|
28.01.2018, 22:50 | #5 | |||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
28.01.2018, 22:57 | #6 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Flora - Модератор, люто плюсую! форум поощряет общение по интересам, даже срач на форуме, должен быть аргументирован! Это не соцсети, тут не прокатит , лол,кек, дичь и прочий хайп. Что бы победить оппонента нужно иметь хотя бы минимальные знания по предмету. Тут всегда есть те кто лучше и больше знает, кто поправит, если не так. Форум подразумевает под собой не только сборище людей по интересам, но и умение этих людей как минимум печатно выражать свое мнение)))
Что нам предлагают соцсети и ютуб? Короткое клиповое мышление, сообщения в стиле последней инстанции и возможность заблокировать комменты. За 3-5 минут изложена идея, накручены лайки, заблокированы комменты и все ты звезда! Чем дебильней контент, тем больше просмотров, а значит больше платят за рекламу. Идиот который предлагает на спор сунуть палец в мясорубку, будет популярен, а на форуме такого идиота забанят, если конечно это не профильный форум для извращенцев. Johnny Cash - Главный Администратор, нормальные форумы без хайповой школоты, скоро будут единственным спасением нормальных, думающих и ищущих людей. Потребность в простом и качественном общении, возможность изложить мысль, получить одобрение или здоровую критику, это на самом деле великая роскошь, которую мы просто не замечаем. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
askonid (30.01.2018)
|
28.01.2018, 23:03 | #7 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Но я не думаю, что именно соц. сети сократили число форумов с оплатой, хотя свою лепту тоже внесли... |
||||
|
28.01.2018, 23:14 | #8 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ну... Когда я для себя открыла факт существования форумов с оплатой - они, очевидно, уже были умирающим видом, так как на этих площадках даже в очень удачный день одновременно больше десяти пользователей онлайн не было. И из этих десяти только пять - активных и полтора спамера, которых потом все равно зачистят. Потому и сложилось какое-то странное ощущение, как будто эти форумы живыми никогда особо и не были... Потому логично, что каждый из них в свое время умер-бумер.
Sondzo, Вы знаете форумы, на которых бурлила жизнь и там платили? Когда это было?) |
|||
|
28.01.2018, 23:16 | #9 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Sondzo, тут все проще, все кто приходит на такие форумы ищут халяву, думая что настрочить тысячу комментов это ерунда, бей по клаве, буквы сами сложатся в слова, а за них заплатят деньги. При этом многие ищут кнопку бабло, ищут возможность заработать ничего не делая. Но реальность сурова, оказывается заработать на комментах тяжело, вот и бросают.
Плюс многие форумы перемещаются в темный и серый сегмент рынка, что пользуется популярностью при запросах в поисковиках. Даже просто набрав в поиске схемы заработка, сразу попадаешь на такие форумы. Многие форумы, скатываются просто к магазинам торгующими аккаунтами в соцсетях, как мантру повторяющие - "легкий заработок на группах в вк,ок и инстаграмме!" Это вымывает костяк здравомыслящих людей, остается школота и люди которые ей впаривают свои продукты, а под это рекламодатель и нормальный инвестор денег никогда не даст. Вот и тают форумы которые платят за общение как снег после дождя. |
|||
|
28.01.2018, 23:21 | #10 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Flora - Модератор, я когда то посещал один из форумов посвященных сельскому хозяйству, там платили не только за общение, но и за статьи о своем хозяйстве, с фотками за статью в 2-3 тысячи знаков платили до 400 рублей. Казалось бы, чем проще пиши как выращиваешь уток, делись опытом и будь в плюсе. Посещаемость была на высоте. Но форум постепенно скатился от общения к продаже бизнес планов, оголтелой рекламе азино 777, стал сборищем оголтелых перекупов и в конце концов умер.
|
|||
|
Метки |
форумы с оплатой |