Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2018, 22:26       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Самооборона

Друзья, а кто сейчас что с собой носит с целью самообороны? Шокеры, газовые баллончики? Или ничего не носите?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2018, 16:56       #2
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

После определенного случая в моей жизни ношу с собой баллончик.
А с недавнего времени узнал, что стаи собак очень очен бросаются в рассыпную от звука шокера.
Собак обычно не боюсь, но шокер с собой теперь тоже ношу) Благ подарили мне его.
Реально если кто собак боится - отличная вещь. И собакам безвредно и вам безопасно. Просто пощелкать в воздух и их как ветром сдуло.
Gem01983 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.02.2018, 01:56       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Мне кажется, что баллончик - это эдакое плацебо, форма психологической поддержки в темной подворотне. Но не фактической))
Flora вне форума  
Старый 20.02.2018, 02:59       #4
Gem01983

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Мне кажется, что баллончик - это эдакое плацебо, форма психологической поддержки в темной подворотне. Но не фактической))
ну как... если в планах всех картинно раскидать и уйти как супергерой на фоне взрыва, то нет, так не получится.
А если в планах очень быстро убежать от толпы недружелюбных личностей, то очень даже поможет их замедлить.
Видел я эффект от него. Гораздо лучше, чем когда его у тебя нет.
Gem01983 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (20.02.2018), Sondzo (20.02.2018)
Старый 20.02.2018, 14:46       #5
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Согласен, если задача раскидать толпень как супергерой, то ни одно из средств самообороны не поможет справиться с этой задачей. А если требуется выиграть секунды, то и балочнчик не будет лишним.
Sondzo вне форума  
Старый 20.02.2018, 15:20       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Да при чем тут... От баллончика чаще страдает тот, кто его носит. Или как? Граждане бандиты, встаньте по ветру и подставьте лица, сейчас я вас брызгать буду? Нет. Панический пшик в воздух и в зоне поражения оказываются все участники потасовки. При этом пьяным вообще будет безразлично, что там распылили. А у трезвого (и им чаще всего оказывается владелец баллончика) слезы, сопли, красные глаза, опухшие губищи...
Flora вне форума  
Старый 20.02.2018, 15:52       #7
Gem01983

Цитата:
Да при чем тут... От баллончика чаще страдает тот, кто его носит. Или как? Граждане бандиты, встаньте по ветру и подставьте лица, сейчас я вас брызгать буду? Нет. Панический пшик в воздух и в зоне поражения оказываются все участники потасовки. При этом пьяным вообще будет безразлично, что там распылили. А у трезвого (и им чаще всего оказывается владелец баллончика) слезы, сопли, красные глаза, опухшие губищи...
Информация проверенная, или теория?
Gem01983 вне форума  
Старый 20.02.2018, 16:01       #8
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Информация проверенная, или теория?
Неоднократно. Хотя, к счастью, не мной. cools Баллончик тоже когда-то носила, но потом, ввиду его полной бессмысленности, кому-то отдала.

Хотя вру. И со мной было! На первом курсе, 17 лет, ума нет! Подарили одногруппнику на день рождения этот баллончик и в тот же день вляпались в потасовку и попытались этим баллончиком оборонится. Нашим оппонентам, так сказать, вообще было не понятно, что это в них машут каким-то баллончиком, а когда разошлись - мы втроем (я, именинник и еще один наш сокурсник) идем, рыдаем, глаза снегом трем. Весело)))

Последний раз редактировалось Flora; 20.02.2018 в 16:05.
Flora вне форума  
Старый 20.02.2018, 16:14       #9
Gem01983

Цитата:
Неоднократно. Хотя, к счастью, не мной. cools Баллончик тоже когда-то носила, но потом, ввиду его полной бессмысленности, кому-то отдала.

Хотя вру. И со мной было! На первом курсе, 17 лет, ума нет! Подарили одногруппнику на день рождения этот баллончик и в тот же день вляпались в потасовку и попытались этим баллончиком оборонится. Нашим оппонентам, так сказать, вообще было не понятно, что это в них машут каким-то баллончиком, а когда разошлись - мы втроем (я, именинник и еще один наш сокурсник) идем, рыдаем, глаза снегом трем. Весело)))
Ну, всякое возможно. Я думаю, тут вопрос в умении применить. Я вот наоборот был свидетелем как один человек против двоих сначала первому треснул хорошенько, потом пшикнул второму, несущемуся на него с кулаками, и тот сразу стух. А потом и первому тоже остатки выпшикал.
Так что я вот все же сторонник, чтобы было.
Gem01983 вне форума  
Старый 20.02.2018, 17:57       #10
Crazy Pony
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Всем, обсуждающим средства самообороны!
Во все учебниках сказано не раз: если Вы не умеете пользоваться средствами (которые с собой носите) самообороны - лучше не пытайтесь! Иначе только наживете себе ещё бОльших неприятностей...
Здесь всё просто: либо ты уничтожаешь (убиваешь, обездвиживаешь, и т.д.) противника, либо: он ещё больше звереет... Решать вам.
Но! Если решили - надо не просто носить средства самообороны с собой, не только прослушать курс по применению этого средства, но и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уметь им пользоваться.
Crazy Pony вне форума  
Ответ