Музыкальный форумОбсуждение музыки, различных стилей, направлений и исполнителей. Рок-музыка, Поп-музыка, Классика, Панк-музыка, Хип-Хоп, Рэп, R'n'B, Электронная музыка, Современная академическая музыка, Классический кроссовер, Авторская песня, Шансон, Релакс-музыка, Музыка народов мира, Регги, В стиле Блюз, Джазовая музыка, Духовная музыка, Другие направления и стили.
Помощь в определении названия композиции/исполнителя
У каждого из нас может возникнуть момент, когда ты слышишь какую-то песню, но не знаешь ее название и кто ее исполняет. Но наверняка найдутся люди, которые хорошо разбираются в музыке и могут удовлетворить ваше любопытство. Будем надеяться, что на данном проекте такие люди есть или в скором времени появятся.
Я обычно нахожу то, что меня заинтересовало в основном по каким-нибудь словам из текста, неважно русская это композиция или какое-то зарубежное творение. Но все же и у меня возникла такая ситуация. До боли знакомая мелодия (не могу сказать точно или даже приблизительно каких годов), но поскольку в ней отсутствуют слова, определить что это весьма непросто. Я уже и к знакомым обращалась, но, к сожалению, они не сильны в этом (хотя признают, что слышали данную мелодию). Даже пыталась через специальные сайты идентифицировать эту композицию. Все безуспешно. Конечно, поиск усложняется тем, что запись не очень хорошего качества, к тому же непродолжительная. MP3-формат получился намного тише первоначальной записи, но узнать все-таки можно. В общем буду очень благодарна всем, кто окажет посильную помощь. Но и вэлком всех, кто, так же, как и я, нуждается в подобной помощи.
О, да. А ведь даже на Европе+ она когда-то звучала. И к ней приложили руку такие электронщики как ATB и Safri Duo (если верить интернету). Истина была где-то рядом, и в мыслях не было связать Dooh Dooh с этой мелодией. Премного благодарю. Слушаю и наслаждаюсь.
У каждого из нас может возникнуть момент, когда ты слышишь какую-то песню, но не знаешь ее название и кто ее исполняет.
Есть простой выход из ситуации если неизвестный сингл прозвучал на радио, раньше такая проблема решалась без обращения к всемирной паутине посредством отправки смс на специальный номер, привязанный к конкретной радиостанции (при условии что поддерживалась данная услуга), теперь же можно найти данные о треке в плейлистах станций и на других сайтах, а также в соцсетях (по крайней мере на их официальных страницах во Вконтакте, главное правильно объяснить что ищешь). Правда, если это песня-вставка, чаще всего играющая роль замены, то информации о ней не будет.