Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.04.2018, 13:01 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Пол ребенка: приметы и суеверия
Большинство родителей не просто хотят завести здорового малыша, но имеют и какие-то предпочтения, касаемо пола младенца. Из-за этого есть различные приметы и суеверия, когда и как нужно зачинать младенца того или иного пола. Например, персонаж одного из спектаклей, что бы у него появился долгожданный мальчик, держал под подушкой заряженное ружье.
Так одна моя подруга, мечтая о сыне после трех дочерей, стала заранее покупать мальчишечьи вещи, как бы зазывая мальчика в дом. Все считали это безумием, но тогда родился таки мальчик. Может и совпадение, но удачное! А сколько примет, которые помогают определить пол ребенка, когда мама уже беременна! И по пищевым предпочтениям (если предпочитает сладенькое - будет парень, если соленое - будет девочка, хотя иногда и другое говорят, с точностью до наоборот), и по форме живота, и по активности младенчика в животе и даже по тому, как мама садится. Есть даже какие-то гадания. Какие приметы вам известны? Может быть какие-то сработали на Вас или на Ваших половинках? Может быть знаете какие-то смешные или нелепые приметы и суеверия? Иногда ведь попадаются такие странные... ПыСы: Да, да, да, только УЗИ дает верную подсказку. Мы в курсе. Поговорим просто о приметах. Мне кажется, что среди них есть очень любопытные. |
|||
|
16.04.2018, 13:28 | #2 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Ага)) Знаю)) Надо зарыть под северным углом дома топор, чтоб пацан родился))))
Не верю во все это. Еще слышал, что мол если в семье все ок и благополучно, то больше вероятность, что родится девочка. А если какие-то проблемы (не именно между мужем и женой, а может на работе, или в стране обстановка неспокойная. В общем стресс) то больше вероятность, что мальчик родится. В это уже больше верю. Ну и еще - краем уха слышал, что вроде как сейчас можно планировать пол ребенка. Типа как-то выбирают сперматозоиды определенные, и тогда прям все точно получается, как положено. В это верю. Но здесь возникает такая мысль - в обычных условиях только самый быстрый (ну или какой он там, самый жизнеспособный, в общем самый самый развитый) сперматозоид оплодотворяет. И тогда получается, что ребенок изначально зачинается из самого развитого сперматозоида. А вот так если искусственно отбирать, то фиг его знает, что в итоге будет. Может, пол то и будет запланированный, но ребенок будет не настолько развитый, каким мог бы быть. Ну например... |
|
16.04.2018, 13:39 | #3 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Мне нравится примета, которую мне одна цыганка рассказала когда-то. Мол, если мальчик, то живот у мамы какой-то более острый, что ли, начинается прямо под грудью. А если девочка - конфигурация живота больше похожа на толстый живот - вяленько висит так... |
||||
|
18.04.2018, 00:22 | #4 |
«Повелитель WM-Forum»
|
УЗИ тоже ошибается. Это бывает очень редко, но бывает. Ребеночек может лежать у мамы в животе в какой - то позе, которая не позволяет правильно определить его/ее пол) и результат может быть не тот, который был предсказан. Форма живота тоже может быть разной. Моя сокурсница в институте родила мальчика и девочку. С мальчиком был большой торчащий животик. С девочкой как-то все ушло больше в бока. Когда она родила дочку и об этом сообщили в группе, один парень спросил:
- А она что, была беременная?)) Форма живота тоже не всегда может быть показателем пола ребенка. У моей двоюродной сестрички 5 мальчиков и шестая, младшая - лапочка дочка. Все ее беременности с мальчиками были разные, как и форма живота. Девочку ждали уже второй, но... Мне не нравится идея выбирать пол ребенка по своему усмотрению. |
|
18.04.2018, 00:41 | #5 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
|
|
18.04.2018, 02:01 | #6 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
18.04.2018, 04:49 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Зачем выбирать, если будет девочка - отлично, мальчик - замечательно.
Хотя читал по предпочтениям в еде: Отдаете предпочтение фруктам и сладкому на протяжении первых недель беременности? – У вас будет дочка. Если Вас больше тянет на солененькое и мясное, ждите сына. Беременная женщина много и часто ест – будет мальчик ну и так интересный момент: В старину все жители Германии были убеждены, что если зачатие совершится в сухую погоду, то родится мальчик, если во время дождя – девочка. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
НикаДП (18.04.2018)
|
18.04.2018, 09:09 | #8 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
У меня одна подруга все 9 месяцев питалась мороженым и ... соевым соусом))) УЗИ сейчас не ошибается. Это врач на аппарате УЗИ может оказаться низкоквалифицированным. |
||||
|
30.04.2018, 15:10 | #9 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я нашла немного:
Ждите мальчика, если: Мужчина любит женщину немного больше, чем она его; Во время беременности женщины её муж начинает набирать большой вес; У беременной всегда хорошее настроение, она более привлекательна и хорошеет; Нос у неё становится заострённым; Волосы на ногах растут более активно (с научной точки зрения это объясняется тем, что мальчики начинают выделять мужской половой гормон, который влияет на ускоренный рост волос); Ноги становятся более холодными, чем до беременности, и чаще мерзнут; Ладони рук становятся более сухими, нежели раньше; Ареолы вокруг сосков груди будущей мамы становятся темнее; Чаще хочется солёной и кислой пищи, а также сыра, молока и мяса; Сердцебиение плода – менее 140 ударов в минуту; У беременной острый и выпирающий животик. Ждите девочку, если: Женщина любит мужа больше, чем он её; Беременная не ест корку от хлеба; Часто наблюдаются капризы и плохое настроение беременной; Женщина выглядит хуже, чем до беременности («дочка забирает красоту мамы»); Кожа на лице становится слишком сухой; В волосах появляются рыжие оттенки; Тянет на сладкое и фрукты; Талия у беременной «расплылась»; Вес, набираемый во время беременности, концентрируется, в основном, на ягодицах и бедрах; Увеличивается объём груди, причём левая немного больше, чем правая; Сердцебиение плода – более 140 ударов в минуту; По утрам постоянно тошнит, особенно в первые три месяца беременности; У беременной широкий и круглый живот, расположен высоко. |
|||
|