Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум об инвестициях. > Кредитный раздел

Важная информация!

Кредитный раздел Все о кредитах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2018, 05:26       #1
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
Череп кредиты и процентные ставки

все знаю, что люди берут кредиты, берут и подписывают договор, но редко читают его полностью. До не давнего времени максимальная процентная ставка по кредитам была 1000% годовых. Чем и пользовались многие кредитные органицации, сейчас введены новые ограничения
Цитата:
Итак, какие же ограничения установлены в 2018 году:

по автокредиту

Максимальная ставка равна – до 18,6% для нового авто и до 26,2% для поддержанного ТС.

целевой кредит на покупку товара

Если ваш договор не превышает 1 года действия, тогда ограничение будет до 38,271%. Если же период кредитования превышает 12 месяцев, тогда максимальный процент будет равен 25,953%.
банковский займ на потребительские цели

В размере менее 30 тыс. руб., выдается под максимальную ставку – 36,445%. Если заём превышает 100 тыс. рубл., то в договоре может быть прописано максимум – до 29,985% в год;

при кредитовании с установленным лимитом

Т.е. если вы получаете кредитную карточку, где заранее оговорена доступная вам сумма, то процент не должен превышать на дату выдачи 32,485%.

для микрозаймов

Ставка будет равна не более 820,085% годовых. Здесь идет очень подробно расписанная таблица, которая регулирует каждый возможный вид микрозайма. Они делятся по сумме, сроку и способу выдачи.

Понравились проценты? А теперь давайте подумаем какие виды кредита пользуются наибольшей популярностью?
И вот тут самый потрясающий ответ: микрозаймы, у которых ограничение до 820,085% годовых. Но как правило я наблюдал в своем городе от 1,3 до 1,8% в сутки, что как раз будет равно от 474,5 до 657 процентов годовых. Почему люди берут их как горячие пирожки? Лично у меня сложилось впечатление что просто не умеют считать - это первое. Второе - такой кредит впринципе берется на малый срок, от пары дней до пары месяцев, и можно брать на очень малые суммы от 1000 до 30000 рублей. что опять дает своеобразный плюс для тех кто не умеет считать. Простой пример взять в кредит 5000 рублей на 2 недели под 1,5% в день. итого 1050 рублей составят только проценты за эти две недели. Круто не правда ли? Вот и растут эти организации как грибы, и делают они хорошие деньги на неграмотном населении. (почему я все время говорю не грамотном, судите сами: суммы не большие, но переплаты близки к сумме кредита, что такое должно произойти что нужно взять по сути столь малую сумму на короткий срок? У меня даже мыслей нет . Ну да ладно. А как насчет одолжить у коллег, друзей, родителей...? )
И к сведению, процентная ставка по вкладам в банке сейчас от 1 до 5% редко можно встретить 6% годовых. Как все это назвать, отъем денег у населения, вогнать всю Россию в долги, и что бы мы не могли разбогатеть на вкладах. ...
arei вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2018, 13:29       #2
ltalk
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

В нашем городе недавно появилась подобная микрофинансовая организация, и нацелена она преимущественно, на, внимание, пенсионеров! Даже на рекламных баннерах изображены счастливые пенсионеры с букетом денег в руках, с искренней улыбкой во все 32 зуба, хотя по сути. Переведу наши рубли в валюту России, максимальная сумма, которую можно взять составляет примерно около 12-13 тысячи рублей РФ. Немного, правда? Но для пенсионеров внушительная сумма, учитывая то, что это примерно две средние пенсии за месяц в нашем регионе. Процентная ставка - 3% в сутки, и, если я не ошибаюсь, не просто 3, а "от 3%". То есть 90% в месяц, 1095% в год.
Почему такая организация целится именно на пенсионеров? Да потому что в силу своего возраста многие пенсионеры не всегда могут объективно воспринимать информацию, для них 3% может показаться не в день, а в месяц или даже в год. Более того, многим старикам не хватает денег на еду, одежду или лекарства, вот и идут они, не понимая всей опасности, брать деньги. Особенно под большой угрозой одинокие пенсионеры, у которых нет близких родственников. Но мне больше интересно то, как они выбивают из этих несчастных свои "честно заработанные" деньги? Думаю, что их способы не всегда законны и гуманны, к сожалению.
ltalk вне форума  
Старый 04.07.2018, 15:13       #3
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от ltalk Посмотреть сообщение
Но мне больше интересно то, как они выбивают из этих несчастных свои "честно заработанные" деньги?
На самом деле это вторая причина, по которой эти, которые нам совсем не товарищи, направляют свои усилия на пенсионеров: это как раз одни из самых дисциплинированных плательщиков. Коробочки с квитанциями за многие годы, а то и десятилетия — это про них.
А у тех, кто собирает 3% в сутки, с совестью априори не очень.
Jokers вне форума  
Старый 05.07.2018, 04:37       #4
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Но мне больше интересно то, как они выбивают из этих несчастных свои "честно заработанные" деньги? Думаю, что их способы не всегда законны и гуманны, к сожалению.
Соглашусь с джокером, что они более дисциплинированны и будут отдавать все свои копейки. А не будут так эти коллекторы могут запросто прийти и выбить долги, ну или вынести с вещами с понтом "Платить надо было"
arei вне форума  
Старый 05.07.2018, 09:28       #5
ltalk
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Соглашусь с джокером, что они более дисциплинированны и будут отдавать все свои копейки. А не будут так эти коллекторы могут запросто прийти и выбить долги, ну или вынести с вещами с понтом "Платить надо было"
Я знаю, что пенсионеры - самые ответственные плательщики, но согласитесь, что не 100% из них могут отдать займ в срок или вообще его отдать в силу жизненных обстоятельств.
ltalk вне форума  
Старый 05.07.2018, 09:48       #6
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
не 100% из них могут отдать займ в срок или вообще его отдать в силу жизненных обстоятельств
Все кредиты рассчитываются и исходя из того, что часть из них не будет возвращена. При более высоких процентах риски растут, но и доходность ведь тоже. Поэтому им пофиг то, что вернут не все, главное — чтобы вернули многие.
Jokers вне форума  
Старый 06.07.2018, 23:53       #7
Geo
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я когда-то брал кредит в приватбанке, в целом если выплатить вовремя, то ничего страшного. Но как-то я забыл на пару месяцев о нем, потом очень сильно жалел и в итоге закрыл кредитку от греха подальше.
Geo вне форума  
Старый 10.07.2018, 04:08       #8
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А в целом если не брать кредиты вообще, то денег в кармане получается значительно больше. Если у вас и у меня зарплата 20000 рублей, у меня нет кредита, а вы брали 100000 на год, под 12%, то ваш платеж в месяц 10000, а значит вам на жизнь будет приходится в два раза меньше денежных средств, и если что-то случится, то вам придется искать где взять денег или взять кредит. А я могу те же 10000 руб откладывать на черный день. Кто живет лучше?
arei вне форума  
Старый 10.07.2018, 22:02       #9
BlackCrystal
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
А в целом если не брать кредиты вообще, то денег в кармане получается значительно больше. Если у вас и у меня зарплата 20000 рублей, у меня нет кредита, а вы брали 100000 на год, под 12%, то ваш платеж в месяц 10000, а значит вам на жизнь будет приходится в два раза меньше денежных средств, и если что-то случится, то вам придется искать где взять денег или взять кредит. А я могу те же 10000 руб откладывать на черный день. Кто живет лучше?
Как Вы проценты считаете??? Если вы возьмёте в банке кредит под 12% годовых на один год, то общая сумма переплаты будет не 12% от суммы, а примерно 6.75%.
BlackCrystal вне форума  
Старый 08.12.2018, 11:46       #10
Semis
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Выше было сказано про пенсионеров, работая в банке и принимая решение о выдаче кредита людям, действительно пенсионеров рассматривали более лояльно, такие действительно получив пенсию принесут платеж копейка в копейку! Конечно есть и в этой категории граждан индивидумы, но это редкий случай))
Semis вне форума  
Ответ

Метки
кредиты , процентные ставки