Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Гарниры

Важная информация!

Гарниры Гарнир - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2017, 18:05       #1
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию Каша на гарнир

Каша - универсальная еда. Какие вы любите каши и как их готовите? Что добавляете в процессе готовки и с чем едите? Я практически все каши готовлю одинаково: закладываю перебранную и промытую крупу в кипяток, варю до момента когда уже нет жидкости, потом снимаю кастрюлю с кашей с огня и делаю "термос", накрываю большой подушкой, которую использую только для этого. Сваренная таким образом каша мне нравится даже больше чем в мультиварке, где, как известно, все получается вкусно. Если я делаю кашу с маслом, то после того, как его добавляю, "термосом" уже не пользуюсь. Мне нравится, что при таком способе над кашей не надо стоять и бесконечно помешивать, как это положено традиционно. Перловую таким способом варить не получается, ее варю как обычно, на плите, до готовности.
НикаДП вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Марина (27.01.2018)
Старый 04.08.2017, 09:36       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

А как же гречка? Там же пропорцию нужно соблюсти, иначе она развалится вся и не будет рассыпчатая...
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2017, 20:00       #3
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
А как же гречка? Там же пропорцию нужно соблюсти, иначе она развалится вся и не будет рассыпчатая...
Я беру воды не в 2 раза больше, как обычно, а приблизительно в полтора. В "термос" ставлю когда вода практически выкипела(только не до конца, а то подгорит) В тепле она доваривается уже без жидкости, под действием высокой температуры.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.01.2018, 17:02       #4
Марина
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Марина
Дополнительная информация
По умолчанию

Как раз вчера попробовала по-новому приготовить на гарнир рис. Сварила обычный рис (не пропаренный) и сразу, пока горячий, добавила оливковое масло, сушеного чеснока и сушеной зелени, хорошо перемешала. Получился рис почти как подают в Египте (может кто обращал внимание у них просто нереально вкусный такой маслянистый рис). У меня получилось похоже, рис стал нежнее и это было уже самостоятельное блюдо. Хотя был привкус оливкового масла. который не всем нравится.
Марина вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.01.2018, 21:45       #5
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
Как раз вчера попробовала по-новому приготовить на гарнир рис. Сварила обычный рис (не пропаренный) и сразу, пока горячий, добавила оливковое масло, сушеного чеснока и сушеной зелени, хорошо перемешала. Получился рис почти как подают в Египте (может кто обращал внимание у них просто нереально вкусный такой маслянистый рис). У меня получилось похоже, рис стал нежнее и это было уже самостоятельное блюдо. Хотя был привкус оливкового масла. который не всем нравится.
У меня есть очень старенькая родственница, она всегда рекомендует варить кашу с добавлением масла, но не оливкового, о обычного растительного, рафинированного. В этом случае никакого привкуса нет.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Марина (29.01.2018)
Старый 12.01.2021, 11:59       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Ем сейчас каши редко. Может быть, раз или два в неделю. Обычно булгур дробленый, который можно просто кипятком залить или гречневые хлопья, которые можно просто кипятком залить. И, так как это моя еда на скорую руку, то добавляю все, что найдется вот так же, на скорую руку - у меня про запас часто в холодильнике консервированный тунец есть, например. Еще можно греческий йогурт или сметану добавить, так получается немного по-крестьянски, но съедобно же.
Кстати, с гречневыми хлопьями часто делаю "гречаники". Высмотрела рецепт где-то в сети, решила ребенку сделать - ему пошло. Получается быстро и вкусно. И два в одном, и мясо, и гарнир сразу. Беру куриный фарш, смешиваю его с запаренными хлопьями, одно яйцо, приправы по вкусу (у меня обычно просто соль, тем более ребенку же), сформировать котлетки и на сковороду. Можно как котлеты делать, можно в томате тушить.
Рис готовлю иногда, но ничего оригинального - покупаю в пакетах и варю так, как указано на пачке. Или, может, на минуту дольше, потому как ребенку делаю, а ему нравится помягче, а не альденте.
Вообще у меня никаких особых "кашевых" рецептов и секретов нет. Да и особой разницы обычно не чувствую, варили кашу или парили. Мне каша и каша. Пробовала разные варианты, сама раньше экспериментировала и искала что-то, чтоб прям - вау! Мишлен и сто звезд! Но практика показала, что для меня это все какие-то лишние хлопоты. Мой вариант - хлопья и быстрозаварные каши все эти. С размером порции промаха не бывает и думать потом не нужно, куда девать остатки.

Последний раз редактировалось Flora; 12.01.2021 в 12:01.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2021, 22:49       #7
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Рис готовлю иногда, но ничего оригинального - покупаю в пакетах и варю так, как указано на пачке.
Меня соседка научила из риса делать зразы. В отварной рис добавляется яйцо (это "тесто") Лучше если рис хорошо разварен, тогда не разваливается.
Самая простая начинка - немного поджаренные лук с морковкой. Можно что - нибудь другое, на свой вкус. Все как обычно: из рисового теста сделать шарики, вдавить в них начинку, обвалять в муке. Хорошо если есть рисовая но можно взять и обычную. Жарить зразы на растительном масле.

Последний раз редактировалось НикаДП; 13.01.2021 в 22:49.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (14.01.2021)
Старый 14.01.2021, 12:09       #8
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Меня соседка научила из риса делать зразы. В отварной рис добавляется яйцо (это "тесто") Лучше если рис хорошо разварен, тогда не разваливается.
Самая простая начинка - немного поджаренные лук с морковкой. Можно что - нибудь другое, на свой вкус. Все как обычно: из рисового теста сделать шарики, вдавить в них начинку, обвалять в муке. Хорошо если есть рисовая но можно взять и обычную. Жарить зразы на растительном масле.
О, нужно попробовать!
У меня бабушка из картошки с фаршем такое готовила - картофель сверху, внутри - фарш.
Рис у меня чаще с любимой кашей отца ассоциируется - тыквенно-рисовой. На мой вкус - смесь адская Я только раздельно могу воспринимать. А в виде зраз нужно поэкспериментировать, звучит съедобно.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2021, 23:15       #9
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Рис у меня чаще с любимой кашей отца ассоциируется - тыквенно-рисовой. На мой вкус - смесь адская Я только раздельно могу воспринимать. А в виде зраз нужно поэкспериментировать, звучит съедобно.
Это же тыквенная каша с рисовой крупой. Мы любим такую. Можно готовить с пшеном но я чаще делаю с рисом. Варю ее по своему. Тыкву пеку в духовке а рис варю отдельно на воде. Часть печеной тыквы едим просто так а часть вареного риса едим в виде рисовой каши. Оставшуюся часть печеной тыквы и риса смешиваю, добавляю молоко и варю из этого всего тыквенную кашу.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2021, 23:35       #10
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»
 
Аватар для SeaMan75
Дополнительная информация
По умолчанию

Ну... Я по-простому. Как обычно - отварил в кастрюле, ухнул масла сливочного и приступил к трапезе... Соль по вкусу. Рис, гречку, пшонку так и варю...
Овсянку иногда, перловку тоже изредка.
Еще хочу попробовать кукурузную кашу...
Манку очень редко...
В мультиварке редко что варю, но в мультиварке гречка шикарная выходит!

Иногда жарю блины вместо каши. Но в силу того, что повар из меня никудышный, блины получаются тоже такими.
И в блины я могу ухнуть ВСЕ, что подвернется под руку. Кроме муки, яйца, сыворотки, соли, сахара еще могу насыпать приправ, зелени, сушеного чеснока, зеленого лука, репчатого лука, кефира плеснуть. Если тесто разжижется, то по новому кругу - мука, яйцо, кефир... На выходе иногда получаются блины. Но цвет... Цвет у них порой не нежно-желтый с тоненькой корочкой-ободком, а серый с синюшными нотками или темно-серый с таинственными черными пятнами... Но на вкус нормальные выходят... Даже есть можно. И желудок после часто почти не болит... Однажды так с приправами намудрил, что блины вышли со вкусом грибов!

Последний раз редактировалось SeaMan75; 15.01.2021 в 23:38.
SeaMan75 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2024 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2024 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: info@wm-forum.net.ru
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru