Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Гарниры Гарнир - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.07.2017, 18:05 | #1 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Каша на гарнир
Каша - универсальная еда. Какие вы любите каши и как их готовите? Что добавляете в процессе готовки и с чем едите? Я практически все каши готовлю одинаково: закладываю перебранную и промытую крупу в кипяток, варю до момента когда уже нет жидкости, потом снимаю кастрюлю с кашей с огня и делаю "термос", накрываю большой подушкой, которую использую только для этого. Сваренная таким образом каша мне нравится даже больше чем в мультиварке, где, как известно, все получается вкусно. Если я делаю кашу с маслом, то после того, как его добавляю, "термосом" уже не пользуюсь. Мне нравится, что при таком способе над кашей не надо стоять и бесконечно помешивать, как это положено традиционно. Перловую таким способом варить не получается, ее варю как обычно, на плите, до готовности.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Марина (27.01.2018)
|
04.08.2017, 09:36 | #2 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А как же гречка? Там же пропорцию нужно соблюсти, иначе она развалится вся и не будет рассыпчатая...
|
|||
|
04.08.2017, 20:00 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я беру воды не в 2 раза больше, как обычно, а приблизительно в полтора. В "термос" ставлю когда вода практически выкипела(только не до конца, а то подгорит) В тепле она доваривается уже без жидкости, под действием высокой температуры.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (04.08.2017)
|
27.01.2018, 17:02 | #4 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Как раз вчера попробовала по-новому приготовить на гарнир рис. Сварила обычный рис (не пропаренный) и сразу, пока горячий, добавила оливковое масло, сушеного чеснока и сушеной зелени, хорошо перемешала. Получился рис почти как подают в Египте (может кто обращал внимание у них просто нереально вкусный такой маслянистый рис). У меня получилось похоже, рис стал нежнее и это было уже самостоятельное блюдо. Хотя был привкус оливкового масла. который не всем нравится.
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (27.01.2018)
|
27.01.2018, 21:45 | #5 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Марина (29.01.2018)
|
12.01.2021, 11:59 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ем сейчас каши редко. Может быть, раз или два в неделю. Обычно булгур дробленый, который можно просто кипятком залить или гречневые хлопья, которые можно просто кипятком залить. И, так как это моя еда на скорую руку, то добавляю все, что найдется вот так же, на скорую руку - у меня про запас часто в холодильнике консервированный тунец есть, например. Еще можно греческий йогурт или сметану добавить, так получается немного по-крестьянски, но съедобно же.
Кстати, с гречневыми хлопьями часто делаю "гречаники". Высмотрела рецепт где-то в сети, решила ребенку сделать - ему пошло. Получается быстро и вкусно. И два в одном, и мясо, и гарнир сразу. Беру куриный фарш, смешиваю его с запаренными хлопьями, одно яйцо, приправы по вкусу (у меня обычно просто соль, тем более ребенку же), сформировать котлетки и на сковороду. Можно как котлеты делать, можно в томате тушить. Рис готовлю иногда, но ничего оригинального - покупаю в пакетах и варю так, как указано на пачке. Или, может, на минуту дольше, потому как ребенку делаю, а ему нравится помягче, а не альденте. Вообще у меня никаких особых "кашевых" рецептов и секретов нет. Да и особой разницы обычно не чувствую, варили кашу или парили. Мне каша и каша. Пробовала разные варианты, сама раньше экспериментировала и искала что-то, чтоб прям - вау! Мишлен и сто звезд! Но практика показала, что для меня это все какие-то лишние хлопоты. Мой вариант - хлопья и быстрозаварные каши все эти. С размером порции промаха не бывает и думать потом не нужно, куда девать остатки. Последний раз редактировалось Flora; 12.01.2021 в 12:01. |
|||
|
13.01.2021, 22:49 | #7 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Самая простая начинка - немного поджаренные лук с морковкой. Можно что - нибудь другое, на свой вкус. Все как обычно: из рисового теста сделать шарики, вдавить в них начинку, обвалять в муке. Хорошо если есть рисовая но можно взять и обычную. Жарить зразы на растительном масле. Последний раз редактировалось НикаДП; 13.01.2021 в 22:49. |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (14.01.2021)
|
14.01.2021, 12:09 | #8 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
У меня бабушка из картошки с фаршем такое готовила - картофель сверху, внутри - фарш. Рис у меня чаще с любимой кашей отца ассоциируется - тыквенно-рисовой. На мой вкус - смесь адская Я только раздельно могу воспринимать. А в виде зраз нужно поэкспериментировать, звучит съедобно. |
||||
|
15.01.2021, 23:15 | #9 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Это же тыквенная каша с рисовой крупой. Мы любим такую. Можно готовить с пшеном но я чаще делаю с рисом. Варю ее по своему. Тыкву пеку в духовке а рис варю отдельно на воде. Часть печеной тыквы едим просто так а часть вареного риса едим в виде рисовой каши. Оставшуюся часть печеной тыквы и риса смешиваю, добавляю молоко и варю из этого всего тыквенную кашу.
|
|
15.01.2021, 23:35 | #10 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Ну... Я по-простому. Как обычно - отварил в кастрюле, ухнул масла сливочного и приступил к трапезе... Соль по вкусу. Рис, гречку, пшонку так и варю...
Овсянку иногда, перловку тоже изредка. Еще хочу попробовать кукурузную кашу... Манку очень редко... В мультиварке редко что варю, но в мультиварке гречка шикарная выходит! Иногда жарю блины вместо каши. Но в силу того, что повар из меня никудышный, блины получаются тоже такими. И в блины я могу ухнуть ВСЕ, что подвернется под руку. Кроме муки, яйца, сыворотки, соли, сахара еще могу насыпать приправ, зелени, сушеного чеснока, зеленого лука, репчатого лука, кефира плеснуть. Если тесто разжижется, то по новому кругу - мука, яйцо, кефир... На выходе иногда получаются блины. Но цвет... Цвет у них порой не нежно-желтый с тоненькой корочкой-ободком, а серый с синюшными нотками или темно-серый с таинственными черными пятнами... Но на вкус нормальные выходят... Даже есть можно. И желудок после часто почти не болит... Однажды так с приправами намудрил, что блины вышли со вкусом грибов! Последний раз редактировалось SeaMan75; 15.01.2021 в 23:38. |
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|