Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Консервирование и засолка Домашнее консервирование: домашние заготовки и консервация на зиму, рецепты домашней засолки. Солим огурцы, помидоры, кабачки и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.09.2018, 21:58 | #1 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Засолка арбуза
Купили арбуз а он не вкусный, совсем не сладкий, бледный.
Выбросить - жаба давит. Я решила что его можно посолить но никогда такого не делала. Кто солил? Дайте рецептик. |
|
22.09.2018, 10:28 | #2 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Я вообще первый раз слышу о засолке арбуза...) Даже как-то звучит странно, соленый арбуз! Но, ради интереса попробовал бы))
|
|||
|
22.09.2018, 22:42 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Ну вы даете! Я всегда знала о соленых арбузах. В таком виде его едят точно так же как и другие соленья (огурцы, помидоры, кабачки)... Вкусно к мясу, да и просто так пожевать, без ничего. Мне очень нравятся соленые арбузы, но сама я их еще не солила.
|
|
23.09.2018, 10:07 | #4 | |||
Главный Администратор
|
Удивлен)) Но теперь заинтересован в том чтобы попробовать!)
|
|||
|
24.09.2018, 17:56 | #5 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Мне нарезанные соленые арбузы не нравятся, которые в банках солят, но в целом попробуйте, там все просто. Готовится рассол - нужно довести до кипения воду, добавить соли из расчета 30 грамм на 1 литр воды, добавить уксуса столовую ложку.
Арбуз порезать, заложить в пастеризованную банку, потом нужно залить кипятком, слить и во второй раз залить уже рассолом. Мне еще более-менее по вкусу бочковые и которые солят целиком, чтобы небольшие такие... |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (25.09.2018)
|
24.11.2019, 01:00 | #6 | |||
«Член клуба WM-Forum»
|
Просто обожаю их. С детства. Как из банки, так и из бочки, но нужно уметь с ними обращаться. У меня такого опыта нет. Сейчас и мама перестала почему-то закрывать эту ягоду.
|
|||
|
25.11.2019, 04:18 | #7 | |||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Посадили семена арбузов из Таиланда. Вызрело 10 небольших плодов. Внутри они жёлтые, семечки мелкие, мякоть не очень сладкая. Посолили (в интернете множество рецептов засолки арбузов). Думали, будет угощение на Новый год. Попробовали, что получилось: понравилось. За два месяца съели почти всё. Ну да, на Новый год маленько приберегли! Попробуйте и вы засолить арбузы – может быть понравится.
|
|||
|
26.11.2019, 15:25 | #8 | |||
Главный Администратор
|
Наверно все-таки попробую!))
|
|||
|