Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.11.2018, 22:08 | #1 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Настенный обогреватель
Когда в квартире еще не топят а на улице уже холодно, когда центральное отопление слабое, нужен какой-нибудь дополнительный обогреватель. Мы сейчас дома решаем вопрос на каком остановиться. Знакомая настоятельно советует купить настенный обогреватель в виде картины. Кто пользовался таким? Посоветуйте другие варианты обогревателей.
|
|
01.11.2018, 22:30 | #2 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Советую обогреватели вида - конвекторы!
|
|||
|
02.11.2018, 00:15 | #3 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
У меня обычный масляный делонги.
Когда я его купил, было очень холодно и отопление еще не дали. Как сейчас помню я его принес, включил на максимальную мощность, стою рядом над ним руки держу, греюсь. А на руках волосы шевелятся, настолько мощный поток нагретого воздуха вверх поднимается. Он способен прогреть комнату за короткое время. Способен сделать ташкент, даже если вообще отопления нет. Даже не знаю, зачем другой нужен. То, что место занимает - если есть кладовка или место в шкафу - эта проблема решается. Еще скажу. Как-то мне бывшая коллега рассказывала, мол купила какой-то с каминным эффектом. Жаловалась, что он нагревается оооочень долго. |
|
02.11.2018, 22:08 | #4 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Забыла уточнить: хочется чтобы обогреватель был энергосберегающим. Картину, с которой я начала, мне посоветовали из этих соображений.
|
|
03.11.2018, 03:41 | #5 | |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Цитата:
Сразу говорю, я не специалист в обогревателях. Но на сколько я помню из школьного курса физики, смысл работы обогревателя сводится к тому, чтобы превратить электрическую энергию в тепловую. Он не может забрать N энергии из розетки и выдать 2N в воздух. Он ровно сколько забрал, столько и выдал. Потерь у него тоже вроде бы нет. Т.е. единственное, куда может уходить тепло - это нагревать стены, потолок и пол комнаты и оттуда уходить к соседям. Все остальное - он никак не может сберечь, сколько взял, столько и отдал. Исходя из этого я предполагаю, чтобы КПД обогрева был максимальным, нужно располагать его как раз подальше от стен, а стены теплоизолировать (ну в идеале, конечно). Чтобы вся энергия, забранная из розетки была израсходована на нагревание воздуха в помещении, а не уходила к соседям. Ну и соответственно, потери энергии не зависят от вида обогревателя, а зависят от стен помещения. Может, я чего-то не знаю или не понимаю? ОБНОВЛЕНИЕ Вбил сейчас в поисковике "энергосберегающий обогреватель" На сколько я понял, к ним относятся те, которые греют не воздух в комнате за счет теплообмена, а греют предметы через излучение. Т.е. предметы в комнате греются, а воздух нет. Если честно, терпеть такие не могу. Был я как-то в гараже у друга. Там у него как раз типа такого был. В общем ощущение - с одной стороны тебе все равно холодно, потому что воздух то холодный. А с другой очень жарко, потому что излучение обогревателя греет твою одежду и кожу. Это капец. Я думал, как бы побыстрее оттуда сбежать. ОБНОВЛЕНИЕ 2 И еще почитал. Есть какие-то супер пупер обогреватели экономичные, которые сочетают излучение+длительное удержание тепла в камне (керамика). Ну так прекрасно, после выключения он долго будет отдавать тепло. Которое так же долго будет набирать после включения. Т.е. Вы его включили, и он будет разогревать этот камень фиг знает сколько. И энергию на это тратить. Физику не обманешь. Не получится передать воздуху больше энергии, чем та, что взята из розетки. Так что здесь зависит от Вашего отношения обогревателям, греющим излучением. Я бы такие не рекомендовал. Последний раз редактировалось Gem01983; 03.11.2018 в 03:52. |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
НикаДП (03.11.2018)
|