Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.02.2019, 15:22 | #1 | |||
«Член клуба WM-Forum»
|
Дозвон на радио
Такое средство массовой информации как радиостанции не только служит проводником хорошего настроения (музыка, развлекательные шоу), но и в мир самой разнообразной актуальной информации (пробки, погода, новости, реклама, познавательные передачи). Радио сопровождает нас по пути на работу, учебу, когда мы направляемся по делам, в гости или домой. В мою жизнь радио проникло в далеком теперь 2002м. Естественным желанием долгое время было показать свои музыкальные знания. У некоторых возможно возникали сложности с попаданием в эфир и я, если честно, не надеялась дозвониться с первой попытки, тем более в свой День рождения. Но произошло маленькое чудо, а через пару лет история повторилась (правда радиостанция была уже не всероссийского масштаба, а вещающая на небольшой городок), потом был еще один удачный звонок (разве что на этот раз понадобилось набирать заветный номер дважды или трижды). Существенной разницей (помимо критерия известности и количества городов, где у станции есть волна) было то, что мой радиодебют (а это был межгородской вызов - Москва - и длился он минут 10) обошелся мне в сущие копейки - как только на другом конце провода сняли трубку и спросили мой номер, оплата телефонной связи перестала быть моим бременем.
Граждане форумчане, среди вас есть те, кому посчастливилось пробиться в эфир (либо, наоборот, все попытки были тщетны) или же вы выжидаете подходящий момент, или просто вам это не интересно и не возникало подобной мысли? |
|||
|
02.02.2019, 23:55 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я радио не слушаю с тех самых пор, как поработала на одной из местных радиостанций.
Кстати, когда я там работала, мы еще на пейджер сообщения принимали. Да, было такое время. Ну, и звонки тоже были... Сама же никогда не звонила. Ах, нет, звонила... Еще когда в школе училась. Тоже на свой день рождения. Сбежали с уроков с друзьями, сидели дома у одноклассницы и звонили на радио, просили поставить любимые песни))) |
|||
|
04.02.2019, 06:36 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Радио как таковое слушаю только в машине - да и то не всегда включаю. А на работе яндех радио включаю - из рубрики любимое, да и то если не на выезде, а заказывать или звонить - на такую тему даже мыслей не было
|
|
04.02.2019, 11:25 | #4 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
В моей жизни не было опыта звонков на радио. Да я его практически и не слушал. |
||||
|
21.02.2019, 19:25 | #5 | |||
«Член клуба WM-Forum»
|
Круто. А музыка какая играла на радиостанции, где вы трудились на благо слушателей - русскоязычная или же не было такого форматного ограничения как "язык исполнения", современная или ретро (либо смешанная), может только рок/шансон? Вы какую-то определенную передачу вели, эфир по заявкам? И... почему не слушаете теперь, по принципу "поработал на заводе по изготовлению колбасы - теперь не ем"? У меня мечта была - открыть свою радиостанцию.
Последний раз редактировалось Taganroggirl; 21.02.2019 в 19:29. |
|||
|
22.02.2019, 14:44 | #6 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Я была диктором новостей вообще-то, но иногда вела ночные эфиры. Диктором - лафа, а не жизнь. Приходила утром, начитывала с десяток новостей, потом ведущим оставляла записочку - мол, выпускаем в 10 утра трек номер 1 и 2, в 11 - 3,4 и так далее. Фактически час работы, а такое впечатление, что я живу в студии))) Не редко было, что где-то у друзей сижу, а "вашу маму и тут, и там передают" - мой голос в эфире. Удивлялись. В ночных первое время были часы музыки по заявкам, но потом от этого мы отказались ввиду того, что ночью весьма неадекватный контингент звонит - пьяные в основном. А они или матерится в эфире начинали или замуж звать, то еще что-то. И отсеять неадеквата трудно было, вроде вне эфира трубку поднимаешь, пара слов - нормальный человек, говорит, мол, такую-то песню закажу - ок, повтори через пару секунд в эфире, а он в эфире вдруг что-то совсем другое выдает. Потому бросили эту затею и просто болтали что-то через каждые три-пять композиций. Пейджер читали. А не слушаю потому, что не интересно. Музыку в записи уже не воспринимаю. Да и не меломан я, очевидно. |
||||
|
04.05.2021, 16:51 | #7 | |||
«Член клуба WM-Forum»
|
а в то время существовала практика радиосклеек, обрыва песен? Бывало ли, что врывались в эфир во время звучания треков?
Кстати, иногда интересно слушать как диджеи рассказывают что-нибудь потешное и когда проводят интервью с известными людьми. Или всякие там розыгрыши призов, веселенькое занятие. |
|||
|
04.05.2021, 23:06 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Через два года тема еще актуальна. Я радио слышу только когда захожу в один из магазинов. Настроено всегда на одну и ту же радиостанцию. Ртуда действительно звонят люди. Чаще всего отвечают на вопросы, разыгрывают разные призы. До карантина это были билеты в кинотеатры или на концерты. Сейчас играют на футболки или бейсболки с какими - то эксклюзивными принтами. Еще поздравляют друг друга с днями рождения, другими датами. Когда -то я зачем- то пыталась дозвониться, но не получилось. Больше не пыталась и не хотелось.
|
|
04.05.2021, 23:15 | #9 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Через два года тема все еще актуальна. Я слышу радио только когда захожу в один магазин с одеждой и обувью. Настроено всегда на одну и ту же радиостанцию и люди туда звонят. Обычно отвечают на вопросы, разыгрывают призы. До пандемии это были билеты в кинотеатры или концерты. Теперь разыгрывают футболки или бейсболки с эксклюзивными принтами. Поздравляют друг друга с ДР и другими датами. Я когда -то попыталась дозвониться для чего - то, уже не помню зачем, но не получилось. Больше не звонила и не хотелось. Подружка сказала что пыталась дозвониться чтобы меня поздравить с днем рождения. У нее тоже не вышло но мне было приятно когда она мне об этом сказала.
Последний раз редактировалось НикаДП; 04.05.2021 в 23:17. |
|
05.05.2021, 10:02 | #10 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Что такое радиосклейки - не знаю. Или не помню уже. Про обрыв песен - тоже не поняла. Для чего, что это? Не, ну чисто технически почти любую фантазию можно было осуществить. И даже с худшим оборудованием. Врываться в эфир во время трека можно было.Очень даже запросто. Что-то шутки ради сказать поверх музыки или начать говорить, когда звучит окончание мелодии. Звонки поверх не ставили - не красиво. А вообще проблем-то... На пульте тише музыку, включаешь микрофон и говори... Можно было какой-то звуковой эффект вляпать. Для конкурса, например, такое можно было сделать. Целиком композиции дольше трех-четырех минут не ставили. Их сначала обрезал редактор в программе специальной и скидывал отредактированное в общую базу, откуда брали песни в эфир. А потом и те, кто в студии, на свой вкус обрывали, если взбрело в голову. Я уже не помню, мне поясняли, почему так принято, но за давностью лет я забыла. Ведь так-то треки в среднем минут 5-6 длятся. Бывает и больше. Но на радио их целиком вот так не ставят, все долгие вступления, финалы и промежуточные проигрыши удаляют. Специальная программа позволяет не отслушивать для этого трек целиком. Так что редактор много времени не тратил на обрезку. Щелк-щелк и готово, песня в базе. Про оборудование, кстати. Еще будучи школьницей участвовала в записи радиопередачи на областном радио, где техника была, которая еще мою бабушку помнит. Вот это была техника! С появлением компьютером все стало проще и легче. И скучнее, наверное. Последний раз редактировалось Flora; 05.05.2021 в 10:19. |
||||
|
Метки |
радио |