Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2019, 19:31       #1
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Покупка жилья

На что обратить внимание при покупке квартиры/дома ? Стоит ли покупать жилье на уровне котлована? Что надо осмотреть в квартире/доме, который выбран для покупки ? Как не оказаться обманутым при покупке жилья?
Ну и все самое необходимое по этому вопросу.
НикаДП вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2019, 21:08       #2
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , я не эксперт..., но по своему личному опыту скажу так...
покупка квартиры это большая проблема, внимание надо обращать на ВСЕ
когда вы определились с районом, ценой на квартиру и так далее...
обратите внимание на ЭКОЛОГИЮ
у меня жилье в двух городах...
при покупке я лично обращал внимание на такой фактор как перспектива развития районов, и геологию...
у нас есть районы где реально жить просто невозможно
в первую очередь обращайте внимание на соседей и места для парковки
и далее выбрав для себя несколько домов начинайте чательное исследование самого дома
torrenthot вне форума  
Старый 09.02.2019, 03:00       #3
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

1) экология
2) на чем построен дом (у нас тут неподалеку дом построен на бывшем болоте. У него два подъезда потихонечку уходят под землю. Вряд ли у Вас такое будет, и все же.)
3) инфраструктура. Магазины, детский сад, школа, спортзал и т.п. Смотря что нужно и что есть в планах на ближайшие 5-10 лет.
4) парковка. вопрос спорный. Обычно с парковками все равно проблема. По крайней мере у нас. Но если есть выбор, то лучше, конечно, этот момент учесть.
5) расположение к сторонам света. Если будут выходить окна на восток - будет солнце с раннего утра бить в глаза и будить. Если на запад - всю вторую половину дня будет нестерпимая жара. Если на север - может быть темновато в квартире. На юг - ни разу не жил, но думаю, что то же самое, что и на север. Тут выбирайте под себя.
6) желательно, чтобы на улицу выходила только одна стена. Если две - может быть холодно.
7) всякие дизайнерские решения в виде стен выпуклых (когда в комнате 6 углов например) - это смотрится красиво только снаружи. А внутри очень непрактично+замаетесь с мебелью.
8) желательно иметь кладовку.
9) ооочень желательно, чтобы был грузовой лифт. Иначе будут большие проблемы с подъемом мебели и пр.
10) район - думаю, что оптимальный вариант спальный, но чтобы в течение 10 минут можно было оказаться в центре. Потому что в самом центре шумно и дорого. В спальном, который очень далеко от центра - ну собственно времени будет много на транспорт уходить
Больше ничего на ум не приходит.
На уровне котлована - да. Мой друг покупал на котловане. Сэкономил в 2,5 раза в итоге.
Но здесь опасненько тем, что могут недостроить. Думаю, что можно покупать только у проверенных застройщиков, которые уже много чего построили и ввели в эксплуатацию.
Как не быть обманутым - по моему никак. Покупать у проверенных застройщиков только. И опять же чем больше уже построено, тем меньше риск, но больше цена.
А так - все просто. Принес деньги, заключил договор и все. Потом зеленку получил.
Gem01983 вне форума  
Старый 09.02.2019, 23:56       #4
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
На уровне котлована - да. Мой друг покупал на котловане. Сэкономил в 2,5 раза в итоге.
Но здесь опасненько тем, что могут недостроить.
Мои знакомые так обожглись. Были собраны деньги и "застройщик" исчез. Обратились в полицию и его нашли, повезло. Удалось даже вернуть часть денег. Но после этого на уровне котлована покупать зареклись. В итоге вообще купили квартиру у хозяев, в доме еще советской постройки. Говорят, пока выбирали, насмотрелись как строятся новые дома и им не понравилось. Снаружи они красивые а материалы, из которых строят, вызывают много вопросов.
НикаДП вне форума  
Старый 10.02.2019, 14:04       #5
Gem01983

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Мои знакомые так обожглись. Были собраны деньги и "застройщик" исчез.
Сколько до этого случая "застройщик" сдал домов?
Gem01983 вне форума  
Старый 10.02.2019, 15:06       #6
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сколько до этого случая "застройщик" сдал домов?
кстати не особый показатель, у нас некая компания центр поинт кинула своих покупателей квартир на сотни миллионов, судебные разборки дляться более 10 лет и пока ничего особого не происходит.
torrenthot вне форума  
Старый 11.02.2019, 02:20       #7
Gem01983

Цитата:
Сообщение от torrenthot Посмотреть сообщение
кстати не особый показатель, у нас некая компания центр поинт кинула своих покупателей квартир на сотни миллионов, судебные разборки дляться более 10 лет и пока ничего особого не происходит.
эмм.... а эта компания сколько домов сдала?))
Gem01983 вне форума  
Старый 11.02.2019, 11:52       #8
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , Э, если на уровне котлована - я так понимаю рассматриваете только новострой.
Когда я выбирал : это не далеко от транспортной развязки, что бы можно было легко уехать если надо.
Далее очень актуально если покупаете зимой, смотрите на углы, выходящие на улицу, могут быть проморожены, можно даже провести рукой в тех местах (лично отказался от двух квартир - из угла сильно тянуло сквозняком), тоже самое проделайте с окнами (можно и в теплое время года - думаю почувствуете ветерок)
Поинтересуйтесь про проводку - и можно даже в электрощит заглянуть - проводка должна быть медная.
Не поленитесь зайти в ванну - не должно ощущаться сырости (смотрим вверх - видим вентиляцию - все норм)

Как покупать - я через агентство делал, документы и прочее...
arei вне форума  
Старый 11.02.2019, 12:23       #9
Gem01983

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
[MENTION=38]
Поинтересуйтесь про проводку - и можно даже в электрощит заглянуть - проводка должна быть медная.

Как покупать - я через агентство делал, документы и прочее...
А сейчас где-то строят новостройки с алюминиевой проводкой?

По поводу через агентство - я сначала тоже делал через агентство.Ну тот момент, что риэлторша хотела меня надуть на 15к я пропущу.
Потом получилось, что 15000 подбор квартиры и 15000 сопровождение.
Ну за подбор - ладно, норм хату нашли. А вот сопровождение - она просто пришла на момент подписания договора, посидела и ушла. И все. И за это 15к. (10 лет назад! это были чуть другие деньги, чем сейчас. Хотя и сейчас 15к тоже не копейки).
Так что если делать через агентство, то только с пониманием того, что происходит.
Gem01983 вне форума  
Старый 11.02.2019, 12:28       #10
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
А сейчас где-то строят новостройки с алюминиевой проводкой?

По поводу через агентство - я сначала тоже делал через агентство.Ну тот момент, что риэлторша хотела меня надуть на 15к я пропущу.
Потом получилось, что 15000 подбор квартиры и 15000 сопровождение.
Ну за подбор - ладно, норм хату нашли. А вот сопровождение - она просто пришла на момент подписания договора, посидела и ушла. И все. И за это 15к. (10 лет назад! это были чуть другие деньги, чем сейчас. Хотя и сейчас 15к тоже не копейки).
Так что если делать через агентство, то только с пониманием того, что происходит.
Вы в какой стране живете? У нас могут сэкономить и сделать проводку из алюминия. Хотя просто по проводу понять тяжко - но заглянуть надо.
15к+15к - это что за риэлторша такая была? Когда я делал 6 лет назад - перед тем как начать все это дело, подписали договор в котором - они подыскивают, потом вместе с ней смотрим квартиру, ну и естественно она присутствует на подписании - и и все вместе я отдал 10К и ни копейкой больше.
arei вне форума  
Ответ