Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Вторые блюда

Важная информация!

Вторые блюда Вкусные рецепты вторых блюд, от блюд на скорую руку и до блюд для праздничного стола. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы и многое другое.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2019, 22:05       #1
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию Блюда из субпродуктов

Моей собаке ветеринар приписал давать кушать отварные говяжьи почки (оказывается при проблемах с почками у собак это помогает)
Почка варилась, запах стоял жуткий, пришлось долго гонять вытяжку.
Я вспомнила что из почек готовят и блюда для людей. В почках и других субпродуктах масса полезных веществ, витамины, минералы...
Я никогда не готовила почки не знаю как это делать. Слышала что надо их в чем-то вымочить, что-то от них отрезать. Уйдет запах и получается хорошее блюдо.
Кто готовил? Как это делается?
Ну и из других субпродуктов что готовите?
НикаДП вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2019, 22:37       #2
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Как- то я прониклась темой и решила пробовать иногда готовить из субпродуктов. На почки пока что не созрела, но в ближайшем супермаркете продавали со скидкой куриные желудки и я решила попробовать. Там же, в супермаркете, одна тетя дала простой рецепт их приготовления. Я сразу и приготовила. Понравилось.
Отварила желудки до мягкого состояния (первую воду слила)
Нарезанную луковицу, немного поджарила немного на растительном масле. К луку добавила томатный сок, довела до кипения и туда же отваренные желудки. Добавила соли, перца и обязательно (!) немного сахара, так вкуснее. Можно добавить специи, кто какие любит. Я добавила банальный лавровый лист, который по окончании готовки выбросила. Потушила минут 15 - 20 и все.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2019, 21:41       #3
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Sondzo
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Отварила желудки до мягкого состояния (первую воду слила)
Нарезанную луковицу, немного поджарила немного на растительном масле. К луку добавила томатный сок, довела до кипения и туда же отваренные желудки. Добавила соли, перца и обязательно (!) немного сахара, так вкуснее. Можно добавить специи, кто какие любит. Я добавила банальный лавровый лист, который по окончании готовки выбросила. Потушила минут 15 - 20 и все.
Ну это пожалуй один из основных рецептов. Есть еще вариация с использованием сметаны.
Sondzo вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2019, 22:34       #4
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для torrenthot
Дополнительная информация
По умолчанию

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , я дам ссылку на очень извращенное, но блюдо...

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

вообще из как вы выразились субпродуктов состоит самая интересная часть кухни и пожалуй вкуснейшая....

ну я думаю ни для кого не секрет что бычьи...., как их назвать то...., яица это деликотес...
печень, легкие и даже ношки могут превратиться в некое может для вас и экзотическое, но иногда настолько полезное длюдо, что вы будуте в шоке...

ну раз про почки..., то вот вам под соусом...

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

а вот это..., первое средство на пахменье...

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

только не говорите фу..., я сам не любитель, но это очень полезно не только после перепоя, но и для костей )))
torrenthot вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2019, 22:44       #5
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от torrenthot Посмотреть сообщение
я дам ссылку на очень извращенное, но блюдо...
Почему извращенное? Все нормальные продукты.
Я готовлю печень, в основном говяжью, только одним способом. Сдираю с нее шкуру, нарезаю на порционные куски и пересыпаю их содой, минут на 15 - 20
Потом хорошо промываю куски печени проточной водой, обваливаю их в муке и поджариваю на растительном масле, очень быстро с двух сторон. Соль добавляю в конце, перед тем как выключить огонь. Никаких других продуктов и соусов не использую. Мне кажется что только так чувствуется натуральный вкус печени.
Из куриной печени делаю паштет.
Из почек моя соседка делает рассольник. У нее получается вкусно.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2019, 21:04       #6
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для torrenthot
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Почему извращенное?
потому что это неправильный рецепт..., как впрочем и почти 99% рецептов грузинской кухни в интернете
вообще это блюдо вкусное особенно на таких специальных глиняных .... сковородках..., я незнаю как правильно это назвать по русски
torrenthot вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из печени Flora Вторые блюда 9 13.12.2021 15:05
Постные блюда Flora Вегетарианская кухня 20 03.03.2018 12:57


Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2024 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2024 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: info@wm-forum.net.ru
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru