Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Вторые блюда Вкусные рецепты вторых блюд, от блюд на скорую руку и до блюд для праздничного стола. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.05.2019, 22:05 | #1 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Блюда из субпродуктов
Моей собаке ветеринар приписал давать кушать отварные говяжьи почки (оказывается при проблемах с почками у собак это помогает)
Почка варилась, запах стоял жуткий, пришлось долго гонять вытяжку. Я вспомнила что из почек готовят и блюда для людей. В почках и других субпродуктах масса полезных веществ, витамины, минералы... Я никогда не готовила почки не знаю как это делать. Слышала что надо их в чем-то вымочить, что-то от них отрезать. Уйдет запах и получается хорошее блюдо. Кто готовил? Как это делается? Ну и из других субпродуктов что готовите? |
|
24.05.2019, 22:37 | #2 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Как- то я прониклась темой и решила пробовать иногда готовить из субпродуктов. На почки пока что не созрела, но в ближайшем супермаркете продавали со скидкой куриные желудки и я решила попробовать. Там же, в супермаркете, одна тетя дала простой рецепт их приготовления. Я сразу и приготовила. Понравилось.
Отварила желудки до мягкого состояния (первую воду слила) Нарезанную луковицу, немного поджарила немного на растительном масле. К луку добавила томатный сок, довела до кипения и туда же отваренные желудки. Добавила соли, перца и обязательно (!) немного сахара, так вкуснее. Можно добавить специи, кто какие любит. Я добавила банальный лавровый лист, который по окончании готовки выбросила. Потушила минут 15 - 20 и все. |
|
27.05.2019, 21:41 | #3 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
27.05.2019, 22:34 | #4 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
, я дам ссылку на очень извращенное, но блюдо...
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] вообще из как вы выразились субпродуктов состоит самая интересная часть кухни и пожалуй вкуснейшая.... ну я думаю ни для кого не секрет что бычьи...., как их назвать то...., яица это деликотес... печень, легкие и даже ношки могут превратиться в некое может для вас и экзотическое, но иногда настолько полезное длюдо, что вы будуте в шоке... ну раз про почки..., то вот вам под соусом... [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] а вот это..., первое средство на пахменье... [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] только не говорите фу..., я сам не любитель, но это очень полезно не только после перепоя, но и для костей ))) |
|||
|
28.05.2019, 22:44 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Почему извращенное? Все нормальные продукты.
Я готовлю печень, в основном говяжью, только одним способом. Сдираю с нее шкуру, нарезаю на порционные куски и пересыпаю их содой, минут на 15 - 20 Потом хорошо промываю куски печени проточной водой, обваливаю их в муке и поджариваю на растительном масле, очень быстро с двух сторон. Соль добавляю в конце, перед тем как выключить огонь. Никаких других продуктов и соусов не использую. Мне кажется что только так чувствуется натуральный вкус печени. Из куриной печени делаю паштет. Из почек моя соседка делает рассольник. У нее получается вкусно. |
|
29.05.2019, 21:04 | #6 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из печени | Flora | Вторые блюда | 9 | 13.12.2021 15:05 |
Постные блюда | Flora | Вегетарианская кухня | 20 | 03.03.2018 12:57 |