Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.08.2017, 10:34 | #1 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Антагонистичные виды бизнеса: возможно ли сосуществоавание?
На открытие темы повлияла случайно увиденная сегодня контора, которая, как выяснилось, принадлежит одному и тому же человеку.
Итак, случайно увидел табличку "Ювелир. Услуги для студентов". Поскольку мне нужна была ксерокопия, заглянул в чудесный подвальчик под этой вывеской, и с удивлением обнаружил, что ювелиром и "помощником студентов" выступает один и тот же человек. Клиентов было немного, но он рассказал, что бывают и горячие периоды, когда приходится разрываться между необходимостью делать копии страждущим студентам (вуз находится буквально в 50 метрах от заведения) и оценивать ювелирные изделия (в 100 метрах в другую сторону находится ломбард). Совершенно разные бизнесы, найти точки пересечения которых может только весьма склонный к фантазиям человек Вот мне подумалось, что интересно это обсудить здесь: почему хозяева открывают совершенно разные виды бизнеса под одной крышей? Понятно, что, возможно, тут играет роль экономия средств, в том числе, и на зарплату человеку, работающему с ювелиркой и ксероксом. Но ведь отдельно на ксерокс можно посадить неквалифицированного работника и платить ему значительно меньше, чем человеку, знающему тонкости ювелирного дела, но вынужденного делать совершенно несвойственные его квалификации дела. Еще примеры из реальной жизни: СТО, совмещенная с продажей сувениров, хлебный киоск, в котором, помимо хлеба, торгуют канцтоварами. Что это: попытка совместить несовместимое? Давайте порассуждаем! |
|||
|
28.08.2017, 21:12 | #3 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Разве этим занимается ювелир?
Цитата:
А с другой стороны, может быть со временем ювелир раскрутится и сможет позволить себе заниматься только одним делом. Последний раз редактировалось НикаДП; 28.08.2017 в 21:17. |
|
|
28.08.2017, 21:29 | #4 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Это попытка заработать больше денег) СТО с сувенирами еще ничего, главное чтобы с продуктами питания не продавали, например, моющие средства или удобрения.
|
|
28.08.2017, 21:51 | #5 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Хотя я не исключаю, что есть виды бизнеса, в которых совмещение невозможного, на взгляд дилетанта, на самом деле, возможно. Раз я начал тему, позволю себе немного уточнить вопрос: может ли кто-то из форумчан привести примеры хорошо сочетающихся между собой антагонистичных видов бизнеса, мне пока такие не встречались, и даже идеи какие-то озвучить я не могу, ибо это все будет фантастикой! |
||||
|
29.08.2017, 10:57 | #6 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Может быть стоит еще уточнить вопрос?... На мой взгляд антагонистичные виды бизнеса - это что-то из серии, с одной стороны, организации похорон, а с другой - организации праздников. Как-то так. А ювелирка и ксерокс вполне себе сочетаемые темы
|
|||
|
29.08.2017, 12:10 | #7 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я так думаю: все (или многое) отталкивается от помещения - например есть свободные метры, сдавать в субаренду нет смысла по разным причинам, и собственники пытаются разместить что-то, что может приносить доход, вне зависимости от направления и совместимости. Посмотрите примеры выше: парикмахерская, ювелирка и ксерокс = 1м кв. и копеечка капает.. СТО>клиенты, которые ждут>сувенирка и пусть даже продукты питания (несколько кв. метров отделили, а человек, пока ждет машину, запросто потратит деньги на сухарики или купит газету почитать).. или любой магазин и стенд/объявление>вечером дешевое такси или экскурсии по выходным..
Так что не вижу никаких препятствий в так называемом антагонистическом бизнесе, мне кажется, что "ноги растут" не от направления бизнеса изначально, а, повторюсь - от других причин. Хотя соглашусь с Гостья из будущего, меру надо знать ))) |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Igor-1982 (30.08.2017)
|
30.08.2017, 19:33 | #8 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Уточню: метраж комнатушки-подвальчика не превышал 10 "квадратов", из которых 1-1,5 занимал, как вы написали, ксерокс.
Не могу согласиться с теми, кто считает, что ничего антагонистического нет: антагонизм я вижу именно в масштабах бизнеса и заработка. Мне лично было забавно наблюдать, как женщина, принесшая в ремонт свою брошку, около 10 минут ждала, пока ювелир распечатает 15-листовую курсовую студенту, получив за это 30 рублей... |
|||
|
30.08.2017, 21:19 | #9 | ||||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Или другая причина. Например, есть у меня колечко изящное с камушками цветными редкой формы. И вот выпал один из камушков. Я два года найти не могу замену. Так вот если б нашла, так и час готова ждать, лишь бы отремонтировать. |
||||
|
30.08.2017, 22:19 | #10 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
Метки |
антагонистичные виды бизнеса |