Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.12.2020, 12:20 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Достримился...
Мы тут в одной теме вспомнили стримела, который вот на днях чуть ли не в прямом эфире убил подружку.
Подробности можно читать [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Вот, что-то у меня возникло желание эту тему обсудить с вами. Не этого конкретного стримера и не только эту кошмарную историю (хотя, конечно, и по этому поводу можете высказаться), а явление в целом. Когда ради донатов унижают инвалидов или пьяных, или просто слабых, попавшихся под руку. Как с этим бороться, что делать? Где-то даже промелькнуло, что у всех этих кошмаров есть продюсеры. Скажем, есть же такой товарищ, как Олег Монгол, и вот наверняка же он не сам себя сделал. Так, очевидно, и за всеми этими Стасами и Валями тоже кто-то стоит. И вот как найти эту гадину и остановить? |
|||
|
08.12.2020, 13:41 | #2 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
В идеале, чтобы это явление исчезло, должен исчезнуть спрос. Но спрос-то сам по себе не исчезнет. Это реальная проблема... И, похоже, ее скорее всего пустят на вялый самотек... Кого-то будут судить периодически, шумиху устраивать и на этом все и будет заканчиваться, а проблема так и останется... Но я знаю, как ее можно было бы решить. Не помню, в какой стране, вроде бы в Саудовской Аравии за воровство чиновникам отрубали руку. Жестоко, но ведь работает. Полагаю, что тут тоже нужны жестокие меры, которые будут работать. Жестоко, но справедливо. Стримерам, которые создают проблемы, можно даже ничего не отрубать, а просто не дать им возможности шевелиться в течение определенного времени. Говорят, особо времени много и не надо на такую процедуру. Преступники все переосмысливают и становятся ангелами... Если с первого раза не получилось, повторяют еще раз. Все проблемы решались максимум с одного-двух раз... Последний раз редактировалось SeaMan75; 08.12.2020 в 13:42. |
|
|
09.12.2020, 09:32 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ну, вот! Есть донатеры у стримеров вот таких, неужели их никто не может вычислить и тоже впаять им по какой-то статье? За подстрекательство, например? А в случае с убитой девушкой вообще можно как заказное убийство их судить. Там же в стриме прямым текстом писали - убей Валю, ударь Валю за 40 рублей.
|
|||
|
12.12.2020, 16:47 | #4 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Вполне подстрекательство и заказное убийство. У нас если кто-то в Интернете оскорбил милицию или власти, находят и сажают. Значит, стало быть, найти можно. Было бы желание. Это ключевой момент - должно быть желание у органов найти и наказать. Но судя по всему, органам на эти дела глубоко по барабану. Взяли этого стримера, расследуют в пределах закона... Еще может "оказаться", что он вообще не при делах, а просто свидетель... Интересно, как будут события по теме дальше развиваться...
Последний раз редактировалось SeaMan75; 12.12.2020 в 16:49. |
|
12.12.2020, 16:52 | #5 |
«Герой форума WM-Forum»
|
За такие фразы надо банально урода такого, который это пишет (в шутку или в серьез - не важно) бить в морду очень сильно и лишать доступа к технике и Интернету. И бить до тех пор, пока искренне не раскается... А иначе не выбить из него эту дурь... "убей Валю" - СВОЛОЧИ!
|
|
12.12.2020, 17:38 | #6 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
А некоторых донатеров просто из интернета активисты разыскали по некоторым вводным. Вот так ударить Валю за 40 рублей предлагал вообще какой-то малолетний пацан. Жесть. Я пытаюсь следить. Уже было интервью из СИЗО, так там этот стример говорит, что настроен оптимистично и верит в оправдательный приговор. Последний раз редактировалось Flora; 12.12.2020 в 17:39. |
||||
|
12.12.2020, 20:35 | #7 | ||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Может быть и можно, да сложно, и надо ли оно тем, кто может впаять? Да и по факту, человек как бы просто жертвует деньги. Если бы перед донатом человек должен к примеру голосом озвучить какой-то призыв к действию, к примеру к насилию, то вот тогда было бы проще впаять! А так, кто-то, пусть будет дядя Вася, прислал донат и сказал другому что-то сделать. Но, это могла быть шутка. Сложно, конечно...
Хотя я был бы за, чтобы за это статью какую-нибудь придумали) Цитата:
Я сейчас только пойду почитаю историю) |
||||
|
12.12.2020, 20:57 | #8 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
А ссылку можно??? |
|
|
12.12.2020, 23:20 | #9 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Не могу быстро найти, читала же вот вчера буквально...
А быстро находится только такая довольно общая информация: Блогер Стас Решетняк (Reeflay) уверен, что будет оправдан по делу о смерти его девушки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья Александра Мальцева. «Я видел Решетняка в СИЗО-3 подмосковного Серпухова. Он находится в хорошем расположении духа, вину не признает и уверен в оправдательном приговоре», — рассказал Мальцев. По его словам, блогер находится в 12-местной камере. Там есть чайник и телевизор. Среди сокамерников Reeflay рецидивистов нет. Но интервью точно было, может найду сейчас... Гаденькое такое впечатление осталось. Заказная статья какая-то, прям невинный мальчик в СИЗО попал, жертва обстоятельств. Может маман его проплатила такое? |
|||
|
12.12.2020, 23:37 | #10 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
Не хочу рекламировать, просто случайно нарвался на фишку удобную - V7 notes - расширение для браузера. Я его к Опере прикрутил! И с сайтов по ПКМ закидываю всякое в заметки. Авось пригодится потом. Удобные эти заметки. Вот их значок такой: Нашел его тут: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Слева панелька выезжает, в ней дерево заметок и живет... Последний раз редактировалось SeaMan75; 12.12.2020 в 23:40. |
|
|