Предлагаю простой и бюджетный рецепт холодца из курицы с добавлением куриных лап. Нашла в интернете.
Точного рецепта не знаю. У меня было 500 г лап и половина курицы.
Лапы залить кипятком, ободрать с них верхнюю шкуру, обрезать когти. Очищенные лапки залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. К лапам добавить остальные части курицы, лук, морковь залить чистой водой и варить уже все вместе приблизительно час, до готовности курицы. Снимать пену. Воды лить на глаз, чтобы все мясо был покрыто ( методом проб и ошибок станет понятно, сколько надо воды)) На этом этапе надо вынуть из бульона курицу, дальше варятся только лапы с морковью и луком. Варить надо минимум пять часов.
Разваренные лапы вынуть из кастрюли. Дальше в бульон добавляется соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, все по вкусу. Поварить бульон со специями еще минут 10-15. Остается измельчить мякоть курицы, залить ее в формах процеженным бульоном, остудить все до комнатной температуры и поставить на холод для застывания. Вареный лук выбросить, морковь, при желании можно порезать на кружочки и добавить в формы с холодцом. Я добавляла немного мякоти с лапок тоже, мне нравится если в холодце чувствуется мягкий хрящик) Но этого можно и не делать. Холодец, кроме моркови, украшаю половинками перепелиных яиц и посыпаю зеленью. Все.
Хочется приготовить холодец из мяса, но у меня с этим проблемы. Он у меня не застывает. Поэтому мне подошел этот рецепт из курицы с лапами, с ними холодец точно застынет)
Пишите ваши рецепты, из какого мяса получается нормальный, хорошо застывший холодец.
Последний раз редактировалось НикаДП; 12.01.2022 в 22:45.