Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи

Важная информация!

Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2022, 11:31       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию Магазин сладостей

Магазины сладостей - это как аптеки, востребованы будут всегда. Мы хотим баловать себя и детей, потому покупаем торты и конфеты, вафли и печенье. Сладости спасают от тоски даже в самые трудные времена.
Так что бизнес востребованный и нишу всегда можно найти.
У бизнеса, впрочем, есть свои подводные камни. Например, когда идет сезон ягоды, то у магазинов сладостей начинается мертвый сезон. Летом приходится выживать. Июнь-июль нужно просто перетерпеть. Продержаться, побороться. Зато в Новый год можно за месяц заработать на год вперед - на подарках, как минимум. Можно продавать готовые или даже компоновать свои, на любой кошелек и по любому запросу. Да и просто зимой люди много едят конфет и тортов, компенсируя дефицит солнца и радости в жизни.
Давайте обсудим этот вариант бизнеса - как вы считаете, какие могут быть трудности? Как сделать свой магазин сладостей уникальным, не производя никакой собственной продукции? Что может быть сопутствующим товаром, помимо чая и кофе? Как привлечь своего покупателя, наработать клиентскую базу тех, кто будет заказывать подарки к разным торжествам?
Приветствуются любые мысли и рассуждения по этому поводу! И, конечно, если есть личный опыт - было бы особенно интересно послушать!

Последний раз редактировалось Flora; 08.05.2022 в 11:32.
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2022, 19:04       #2
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»
 
Аватар для SeaMan75
Дополнительная информация
По умолчанию

Ну, думаю, что скорее всего релевантный опыт надо искать именно у украинцев или у людей, которые открывали свое дело на Украине. Так как много нюансов. У нас, например в РБ все люто зарегулировано и под контролем. Вот мои друзья пытались открыть свой магазин - прошли через 32 круга ада и потратили много много месяцев. Открыли и какое-то время работали. По итогу магазин отдали в аренду евроопту... А вот по поводу сладостей что могу сказать. Я их не беру ни в какое время года. Потому что они невкусные. Какие-то химозные. В составе пальмовое масло, заменители всего и вся. Ну гадость просто. И многих знаю, таких вот, кто не хочет покупать сладости из химии. Но, тем не менее, у нас заведение открыли частники, где продают свою выпечку, сделанную из всего натурального. И сырье для выпечки импортное используют. Цены высоковаты, но люди больше согласны взять вкусное и натуальное, пусть даже и дороже, чем не-пойми-что с послевкусием и изжогой но за копейки... Ну и, если честно, я волей-неволей в магазинах высматриваю что-нибудь украинское. Ну, вот захотелось творога, а в него немного какогоо варенья или джема. Вот стоит макеев по цене доллар и украинский джем по 3 доллара. Состав у макеева - загустители, сахар, ароматизаторы и куча химии. А украинский джем - клубника, сахар ну что-то там еще и никаких ни ароматизаторов, ни заменителей. Ну хоть он и дороже, но его же можно есть, он нравится домашним и с творогом вполне нормально идет. А как-то купил который дешевый, так никто и не стал его есть. Дрянь. Просто отлежал свое в холодильнике и выкинули...
Так что, наверно надо ориентироваться на натуральное и на сладости, которых нет у других. Чтобы конкуренция не сильно напрягала. Чтобы было не банально, как у многих, а было бы нечто свое, что привлекало бы посетителей. Вот, примерно так в Италии я и наблюдал. Магазинчиков много, они рядом, но каждый владелец старался сделать так, чтобы ходили к нему, а не к конкурентам. По итогу в Италии в магазины всегда было приятно ходить. Всегда все есть, выбор огромный и обслуживание на уровне даже в самой обыденной провинции...

ps: На Украине скорее всего с бизнесом попроще? Нету запретов, отжатий, удушения?

Последний раз редактировалось SeaMan75; 08.05.2022 в 19:08.
SeaMan75 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (09.05.2022)
Старый 09.05.2022, 08:50       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Ну, думаю, что скорее всего релевантный опыт надо искать именно у украинцев или у людей, которые открывали свое дело на Украине. Так как много нюансов. У нас, например в РБ все люто зарегулировано и под контролем. Вот мои друзья пытались открыть свой магазин - прошли через 32 круга ада и потратили много много месяцев. Открыли и какое-то время работали. По итогу магазин отдали в аренду евроопту... А вот по поводу сладостей что могу сказать. Я их не беру ни в какое время года. Потому что они невкусные. Какие-то химозные. В составе пальмовое масло, заменители всего и вся. Ну гадость просто. И многих знаю, таких вот, кто не хочет покупать сладости из химии. Но, тем не менее, у нас заведение открыли частники, где продают свою выпечку, сделанную из всего натурального. И сырье для выпечки импортное используют. Цены высоковаты, но люди больше согласны взять вкусное и натуальное, пусть даже и дороже, чем не-пойми-что с послевкусием и изжогой но за копейки... Ну и, если честно, я волей-неволей в магазинах высматриваю что-нибудь украинское. Ну, вот захотелось творога, а в него немного какогоо варенья или джема. Вот стоит макеев по цене доллар и украинский джем по 3 доллара. Состав у макеева - загустители, сахар, ароматизаторы и куча химии. А украинский джем - клубника, сахар ну что-то там еще и никаких ни ароматизаторов, ни заменителей. Ну хоть он и дороже, но его же можно есть, он нравится домашним и с творогом вполне нормально идет. А как-то купил который дешевый, так никто и не стал его есть. Дрянь. Просто отлежал свое в холодильнике и выкинули...
Так что, наверно надо ориентироваться на натуральное и на сладости, которых нет у других. Чтобы конкуренция не сильно напрягала. Чтобы было не банально, как у многих, а было бы нечто свое, что привлекало бы посетителей. Вот, примерно так в Италии я и наблюдал. Магазинчиков много, они рядом, но каждый владелец старался сделать так, чтобы ходили к нему, а не к конкурентам. По итогу в Италии в магазины всегда было приятно ходить. Всегда все есть, выбор огромный и обслуживание на уровне даже в самой обыденной провинции...

ps: На Украине скорее всего с бизнесом попроще? Нету запретов, отжатий, удушения?
На Украине с бизнесом очень просто. Его нет. Мелкий и средний, который пытался развиваться в двухтысячных, годам к десятым либо канул в Лету, либо стал частью оголтелой коррумпированной системы, в сторону которой без связей и смотреть нельзя.
Что касается не натуральных сладостей и натуральной выпечки - честно, страхи пальмового масла уже не модные. Оправдали уже это масло. А то, что в частных пекарнях выпечка натуральная - не знаю, что там в РБ, а на Украине, например, с недавних пор стало модно по франшизе покупать пекарни. Цены высокий, потому что покупатель верит, что "все по-домашнему, все натуральное", а на самом деле тот же массовый продукт из тех же продуктов, что и в любом другом магазине, разве что пекут тут, на месте, а не в супермаркете, с цеху или еще где-то.
Вообще знаю только одну пекарню на Украине, где была натуральная еда. Это армянская кафешка "Лепешка" на Французском бульваре, рядом с Музкомедией. И там было очень дорого, но очень вкусно. Я б там жила - как вспомню эти пироги с телятиной, ах!
И всматриваясь в украинское, вы просто выбираете, во что верить, у нас вон в белорусское всматриваются, так как верят, что там еще есть что-то хорошее и натуральное. А в вот была в цехах кондитерских фабрик на Украине. Романтических иллюзий с тех пор не питаю. Это очень тошнотворно. А еще могу рассказать, как желейный наполнитель в гараже варили (побочный бизнес главного технолога кондитерки) из продуктов, что этот технолог крал на кондитерке, но потом это желе своей же фабрике продавал, как продукцию какого-то там очень важного в промышленной цепочке ЧП.
А расследование, почему до сих пор у нас сифилитики попадают на работу в пищевую промышленность я уже в постковидне (межковидные, наверное) времена писала. Был у нас очередной местечковый скандал, что жители какого-то там села, устраиваясь на пекарню, массово покупали санитарные книжки. Так что это всегда такое... не самое веселое, о чем следует знать, когда покупаешь какую-то еду в магазине или булочной.
Старые производства, новые производства - нет разницы. У нас вон до 14 года донецкие фабрики еще хоть на что-то похожи были, а сейчас вообще говорить не приходится.
И вот вспоминаю, как с друзьями из Москвы конфетами мерялись. Мол, украинские вкуснее, чем Бабаевские. Потому что химозные. Тоска...
Вообще вопрос натуральности продуктов в сладостях для массового потребителя все сложно и просто одновременно. Со сладостями и шоколадом ручной работы почти такая же история, что и с выпечкой, например. Если делать какие-то натуральные авторские десерты, а тем более держать такую лавку - это нереально. Тут либо вопрос амбиций - либо вопрос выгоды. Если это должно стать делом, которое хоть что-то приносит, то невозможно использовать на 100 процентов экопродукты и все здоровое, натуральное. Как минимум потому, что его нет. А если где-то и обнаруживается, то стоит десерт или шоколадка, созданная таким образом, таких денег потом стоит, что никому попросту не нужна. Разве что миллионерам-эко-активистам. А их у нас мало. Так мало, что они точно даже из большого альтруизма ваш бизнес не поддержат, как покупатель - попросту о нем не узнают.
Да и эко-сладости - это тоже вопрос религии. Знаю девушку, которая делает "домашние натуральные шоколадки с ягодами". Конечно, никакой шоколад она сама не делает. Она топит обычные покупной и заливает им свои засушенные ягодки. Потом лепит этикетку - натуральный шоколад ручной работы. Вот такие пироги...
А что касается открытия своего магазина - круги ада с ним нужно пройти в любой стране. Да. И не факт, что он в итоге будет работать так, как мы себе представляем, и приносить ту прибыль, на которую рассчитываем. Но двигаться же куда-то надо...

Да, что касается магазина сладостей, то у меня тут интерес не праздный. Хоть я не против и тупо поболтать, так как пока еще в тему не погружалась. Просто есть вариант припасть к семейному бизнесу и получить собственный магазин в сети. Который стоит под ключ и ждет. Может быть, меня. Просто рук нет, а у меня (теоретически) есть. Но я оттягиваю радость знакомства с магазинным делом до поры. Все же свое дело я люблю сильнее всех остальных. Но разбиться о реалии тоже стремно, потому мне условно дали несколько месяцев, пока на рынке сладостей мертвый сезон. Если выплыву сейчас хоть на какой-то доход, хоть 400 долларов в неделю - буду жить, как считаю нужным. Если не выплыву - стану барыгой.

Последний раз редактировалось Flora; 09.05.2022 в 09:08.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2022, 10:01       #4
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»
 
Аватар для SeaMan75
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Знаю девушку, которая делает "домашние натуральные шоколадки с ягодами". Конечно, никакой шоколад она сама не делает. Она топит обычные покупной и заливает им свои засушенные ягодки. Потом лепит этикетку - натуральный шоколад ручной работы. Вот такие пироги...
Она так-то не совсем хорошо и честно поступает либо у нее другого нет выхода и она вынуждена так поступать, чтобы держаться на плаву.

Я то думал, что на Украине все получше. Сам был в Карпатах, видел, что движа много больше, чем в РБ. Цены значительно ниже. Частников много, которые пытаются что-то заработать. До войны у нас много айтишников перебрались в Киев. А там зарплаты уже на тот момент были выше Минских, несмотря на вялотекущую на тот момент войну на Донбассе.
И впечатления тех, кто уже в Киеве тогда был - говорили, что Киев живет по полной! Движуха мощная, возможностей намного больше, чем в Минске...
Говорили, что Минск - как провинция в сравнении с Киевом.
Ну и в целом даже вот когда ездили в Карпаты... Что наблюдали... По РБ двигались - на три сотни километров дорога и нет мест, где можно остановиться на санитарную остановку цивилизованно. Только если в каком-нибудь полноценном населенном пункте. А так, если что, санитарная остановка на 5 минут. Кустики в помощь. На Украине все иначе оказалось - заправок много. При них кафешки, туалеты. Можно даже в иных местах полноценный обед с супом заказать. И недорого. Ну вот как-то чувствуется разница - есть интерес деньги заработать, стараются, пытаются развивать направление. А в РБ - совок и тишина. Когда обратно возвращались, сразу, как только пересекли границу, в РБ тоже обнаружилось место для санитарной остановки. Как и на Украине. Павильончик, заправка, туалет. Но только все было закрыто. В разгар дня было закрыто без всяких опознавательных знаков и объявлений. Через минут 10 объявилась уборщица, открыла двери и наорала на всех. Внутри павильона не было ни кофе, ни выпечки... Что-то такое на витринах лежало из товаров, но настолько был скудный ассортимент и бросалось в глаза, что продают не то, что людям в дороге может понадобиться, а всякая ерунда, которую навезли, абы была... Вот все это и лежит, никому не нужное. По аховым ценникам... Ну что... Санитарная остановка, а дальше снова 300 км и кустики... До Минска...

Почему так, не знаю... Польша развивается, дороги строятся. Уровень жизни растет... А чуть восточнее и все. Коррупуция, кумовство, геморой во всем. Нет связей - и все намного труднее... Наследие совка видимо...

Но надо пытаться. Ведь может все получится и будет все супер по итогу! Удачи в делах и везения!
SeaMan75 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2022, 11:37       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Сам был в Карпатах, видел, что движа много больше, чем в РБ.
Судить по Карпатам об Украине - это как находясь в Египте на отдыхе судить о Египте по отелю. Карпаты - это Карпаты, там свой микрокосм. Кстати, вообще не типичный для Украины в целом.
А о том, как хорошо айтишникам из РБ в Киеве - это знаете, там хорошо, где нас нет. Им понравилось - и флаг им в руки. Значит нашли свое место. Молодцы. А у нас вот у айтишников другая история была, как они в РБ поехали и возвращаться на Украину не хотели. Сказали, что после нашего славного задрипанска они как в сказку попали - все чисто, просто, понятно, надежно и для людей.
Так что у каждого правда своя.


Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Она так-то не совсем хорошо и честно поступает либо у нее другого нет выхода и она вынуждена так поступать, чтобы держаться на плаву.
Скажу по-секрету - так все поступают. Почти все. Любой МК в сети раскрывает именно такие секреты сладкого бизнеса. Или вы думаете, что кто-то какао-бобы лично в Амазонии на плантациях выбирает и домой за пазухой бережно везет, чтоб переработать со всей строгостью эко-процесса? Та не...

Последний раз редактировалось Flora; 09.05.2022 в 11:38.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2022, 12:48       #6
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»
 
Аватар для Gem01983
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Просто есть вариант припасть к семейному бизнесу и получить собственный магазин в сети. Который стоит под ключ и ждет.
Так если уже бизнес существует - может, лучше у них все и разузнать, так сказать из первых рук?
Я бы сначала подумал вот о чем:
1) сколько у них еще магазинов открыто помимо этого?
2) почему именно этот магазин отдают, а не другой? (не хуже ли он, чем другие? по расположению например или еще что-то)
3) что это за люди? откуда их знаете? в каких отношениях с ними? не кинут ли???
4) какие условия предлагают?
5) отдельным пунктом - потребуются ли Ваши личные вложение в первые месяцы работы?

Ну и еще - есть поговорка. Хорошо, когда дружба вырастает из бизнеса, плохо, когда бизнес из дружбы.
Под второй частью этой поговорки подпишусь лично.
Gem01983 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2022, 13:03       #7
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Так если уже бизнес существует - может, лучше у них все и разузнать, так сказать из первых рук?
Я-то разузнаю.
И я ж говорю - семейный бизнес. Магазин могут отдать не потому, что он хуже, а потому, что на него не хватает рук.
Дело не в этом. Есть вопросы, которые я буду узнавать изнутри и задать тем, кто этим делом уже давно занимается. Просто интересно, что о теме думает коллективный разум.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2022, 22:39       #8
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Знаю девушку, которая делает "домашние натуральные шоколадки с ягодами". Конечно, никакой шоколад она сама не делает. Она топит обычные покупной и заливает им свои засушенные ягодки. Потом лепит этикетку - натуральный шоколад ручной работы
Моя знакомая когда-то работала реализатором, продавала сладости со стола на улице. Рассказала как делаются эти шоколадки. Берется шоколад из магазина чаще оптом с базы. Расплавляется и смешивается с размолотым дешевым печеньем. Из этой массы формируются плитки, красиво упаковываются, в основном в упаковки от импортного шоколада. Там же продаются банки с пастой типа "Нутеллы" Думаю что изготовлены они по похожему рецепту.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2022, 16:15       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Моя знакомая когда-то работала реализатором, продавала сладости со стола на улице. Рассказала как делаются эти шоколадки. Берется шоколад из магазина чаще оптом с базы. Расплавляется и смешивается с размолотым дешевым печеньем. Из этой массы формируются плитки, красиво упаковываются, в основном в упаковки от импортного шоколада. Там же продаются банки с пастой типа "Нутеллы" Думаю что изготовлены они по похожему рецепту.
Вот и я о том же. Кто верит в натуральность какого-то сладкого продукта (кроме чего-то очень простого и своего - типа, меда), те сильно заблуждаются. Делают из чего попало и все ради прибыли.
Впрочем, может мармелад еще можно натуральный найти. Пастила, зефир... Короче, что-то из этого, но точно не шоколад, конфеты, печенье, выпечка.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интернет магазин. Какие товары пользуются спросом? alexux Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи 31 17.03.2018 20:51
Магазин аккаунтов!!! Vait Shop Треп | Флейм | Флуд | Болталка 10 19.01.2018 15:10
Как сделать хороший онлайн-магазин JOY Интернет бизнес 0 06.12.2017 16:26
Интернет-магазин: как выйти на миллионные продажи с нуля JOY Интернет бизнес 0 06.12.2017 15:11
Швеция, Мальмё, мышиный магазин Bon Jovi Скандинавия 3 30.11.2017 13:44


Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2024 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2024 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: info@wm-forum.net.ru
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru