Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Безалкогольные Рецепты безалкогольных напитков со всего мира! |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.11.2022, 13:08 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Компот
Мне кажется, конец лета и осень - самый компотный период.
Расскажите, в чем ваш секрет вкусного компота? Как, из чего? |
|||
|
03.11.2022, 13:37 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У меня в этом году просто квест с яблоками. Регулярно варю компот, но из одних яблок - скукота. Экспериментирую с сушеными и замороженными ягодами. И даже с травами. Пыталась мелиссу добавлять. Мне пошло, домашним - не очень.
|
|||
|
04.11.2022, 22:19 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Вкуснее получается если варить из сушеных яблок и вообще, мне кажется что самый вкусный компот из сухофруктов, обычных яблок, груш, слив... Если хочется разнообразия в такой компот можно добавить каких-то ягод или сушенных шкурок от цитрусовых.
У меня несколько лет назад сломался холодильник, в котором было много разных замороженых заготовок. Пока он был в ремонте, все мои заготовки лежали в холодильнике (в морозилке) в мастерской у мастера, который делал ремонт. Некоторые пакеты с разными заготовками лежали в куче и многие продукты перемешались. Когда я забрала все домой, первая мысль была все выбросить. Потом мне стало жалко. Все случилось уже зимой и других заготовок у меня не было. Я решила что буду все равно варить компоты из того что есть. Было так, что в моем компоте, кроме замороженых ягод, попадались укроп, петрушка, зеленый горошек)) Вкус у компота был необычный но довольно приятный. |
|
07.11.2022, 22:19 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
09.11.2022, 21:53 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Мне нравится что к компоту из сухофруктов не надо добавлять много сахара, можно и совсем его не добавлять и будет вкусно. А из ягод, если без сахара, компот кислый.
С базиликом неплохой вкус и аромат)) Только его должно быть немного. Правда потом я не варила компот с пряными травками. Вот сейчас вспомнила тот случай и наверное снова попробую. |
|