Столько вариантов киношного Холмса сейчас существует! Делитесь, какой вариант Вам нравится больше всего, какой было интересно смотреть?
Для меня, конечно, существует непревзойденный идеал Холмса-Ливанова, однако не без удовольствия смотрю и другие экранизации.
Столько вариантов киношного Холмса сейчас существует! Делитесь, какой вариант Вам нравится больше всего, какой было интересно смотреть?
Для меня, конечно, существует непревзойденный идеал Холмса-Ливанова, однако не без удовольствия смотрю и другие экранизации.
Полностью солидарна с вами. Все то, что появилось позднее, скорее подходит современной молодежи и рядом не стоит с шедевром советского производства. Отдельно стоит отметить и непревзойденный саундтрек - заглавную тему. Кстати, совсем недавно пересматривала некоторые серии (показывали по ТВ) и ностальгировала.
Между прочим, фильмов о Холмсе намного больше, чем я думала. Набрала в поиске, зашла в Википедию... и удивилась многообразию. Вот ссылка [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . И дело не только в их количестве, но и в том, что первая экранизация состоялась в 1900 году и к моменту съемок нашего варианта, насчитывалось немало киноисторий про великого сыщика, появившихся на свет в основном благодаря американцам и англичанам. Любопытно, что свою версию представила и Япония, для меня это открытие. Интересно посмотреть что представляют из себя зарубежные творения прошлого века. Авось, среди них есть что-то стоящее. Не припоминаю, чтобы видела "Голубой карбункул" с участием советских актеров, но, прочитав когда-то давным-давно книгу с рассказами о Шерлоке (из библиотеки нашей семьи), именно эта история совместно с произведением "Палец инженера" произвели на меня особое впечатление.
PS: советский Холмс образца 1979-1986 годов увлек меня и в мир компьютерной игры (на базе произведений Конан Дойла).
А о каком сериале говорите-то?
Например, российский сериал с Ватсоном-Андреем Паниным мне понравился. Хотя Холмс там спорный. Но зато какие харизматичные Ватсон и Лестрейд. Да и сценарий такой занятный, переиначенный Конан Дойл вышел очень достойным.