Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Общественные и гуманитарные, философия Обсуждение на темы истории, психологии, социологии и философии. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.09.2017, 20:54 | #1 | |||||||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Процент психически больных
Как там Цой пел?
"И я не знаю какой процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам Больше в несколько раз!" Будем считать, что это эпиграф. Собственно, начало темы у нас невольно завязалось в другой теме. Было это так: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И все остальные - не стесняемся, высказываемся! Кстати, я не удержалась и подняла свои архивы. Например, есть цитата исполнительного директора Ассоциации психиатров Украины и члена Гуманитарного совета при президенте Семена Глузмана, который психически больными называет каждого 8-го жителя Украины. Высказывался господин Глузман таким образом в 2010 году. Я понимаю, что Украина - это не Земля, глобуса Украины не держу, но вот такие данные в государственных масштабах, скажем так. Данному эксперту верить или не верить не могу. Но вот так говорит господин Глузман - каждый восьмой. Но! Есть и другая статистика, согласно которой 4 из 5 украинцев никогда не посещали психиатра. Да, 1,2 млн у нас официально лечатся или лечились в клиниках и диспансерах, но подавляющее большинство даже обследование не проходило. Это я уже цитирую материалы за 2012 год. Дальше... И самая свежая статистика по Украине: Цитата:
У кого есть другие - делитесь. По разным странам. Да и вообще, давайте побеседуем на эту тему. Мне кажется, что даже больной-здоровый - понятие весьма относительное. Если придираться к таким мелким особенностям, как булемия или аутоагрессия, гиперактивность или хроническая усталость - так у нас все больные, разве нет? |
|||||||||
|
23.09.2017, 21:33 | #2 |
«Авторитет на WM-Forum»
|
Flora, Вы опытным путем проверьте. В метро проедите с улыбкой и кто улыбнется в ответ, тот здоровый человек. Данные сюда в отчет. Главное мужчинам не практиковать подобный метод, так как улыбнувшись другому мужчине можете быть убиты или искалечены.
|
|
23.09.2017, 21:39 | #3 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
А почему именно улыбка должна быть маркером здоровья или нездоровья? |
||||
|
23.09.2017, 22:08 | #4 |
«Авторитет на WM-Forum»
|
|
|
24.09.2017, 05:31 | #5 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
К сожалению все отделения психиатрических больных переполнены. С диагнозом шизофрения уже не лежат как раньше, и пациента "закроют", если его родственники за это заплатят. А так, я в ужасе от того, что происходит, очень много агрессивных людей у которых не всё в порядке с нервами, но они продолжают взаимодействовать с другими, даже не скрывая своё состояние.
|
|||
|
24.09.2017, 10:31 | #6 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Ну, вот... И, как оказывается, лечить шизофрению или другие тяжелые психические расстройства невозможно. Можно только медикаментозно купировать приступы агрессии или навязчивых состояний. Вот так и делали, вот так и делают: накачивают лекарствами и если человек больше не опасен для себя или общества, его выпускают. Ибо бюджет и все такое. Вечно кормить никто никого не хочет. Но за всю историю психиатрии нет ни одного излеченного психически больного. Вот такой факт. При этом вот что меня волнует. Если о физическом здоровье все хоть более-менее осведомлены, то что такое психическое здоровье мало кто понимает в принципе. Вот все в кучу. "Не все в порядке с нервами", как в сообщении выше - это разве психическое заболевание? Так можно сказать об импульсивном, холеричном человеке. А как все рвутся себе ставить диагноз депрессия при малейшем эмоциональном спаде? Если рассуждать так радикально, то 100% больны. Здорового общества не существует в принципе. Но это... страшно! Пусть норма сравнительно условна, нет людей без особенностей, но какая-то планка должна быть, которая разделяет психически здоровых и больных. Последний раз редактировалось Flora; 24.09.2017 в 10:36. |
||||
|
24.09.2017, 12:45 | #7 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Как говорится, все мы "больные", просто кто-то больше, а кто-то меньше
|
|||
|
24.09.2017, 13:19 | #8 |
«Авторитет на WM-Forum»
|
Я смотрел вчера передачу галопом по Европам или что-то в этом роде. В Японии люди работают по 15 часов в день и 2-3 часа тратят на то, чтобы добраться до работы. Спать некогда. Спят днем прямо за стулом на работе или в метро или домой не едут, а ночуют в отеле, где есть специальные капсулы для сна.
Ну естественно на этом фоне самый высокий процент в мире сомоубийств, но вреда другим практически не приносят. Последний раз редактировалось Assur; 26.09.2017 в 16:05. |
|
26.09.2017, 15:51 | #9 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Самый высокий показатель по суициду в Японии, это национальная проблема которая напрямую связана не только с традициями этого народа, но и всему тому, что происходит у них на рабочих местах, когда они практически работают на износ, и не имеют возможности полноценно отдохнуть и провести время со своей семьёй.
|
|||
|