Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Напитки > Алкогольные

Важная информация!

Алкогольные Рецепты алкогольных напитков со всего мира!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2017, 13:22       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Домашнее вино

Начался сбор урожая винограда. Знаю, что многие пустят его не только на сок, но будут делать и вино.
Впрочем, домашнее вино делают не только из винограда, в ход идут многие фрукты - яблоки, сливы.
Иногда получается просто неимоверно вкусно. Не без удовольствия вспоминаю, как нанадцать лет назад одна знакомая подпаивала меня вот таким домашним вином - светлым, молодым, еще бродящим (потому на вкус оно было как игристое - покалывало небо), его пьешь-пьешь, голова светлая, а ноги уже ватные, встать из-за стола сил нет
Немного даже завидую людям, которые умеют делать вино...
Сама вино не делала, зато очень запомнился первый опыт в виноделии моего папы. Залил он виноградным соком несколько емкостей, поставил "булькать", а это счастье через пару дней завоняло так, что жить не хотелось. Мы с мамой терпели-терпели, а потом втихую одной ночью вынесли это "вино" на помойку.
Самое смешное, что папа это заметил только через пару месяцев LOL
Но это блин, который комом. Теперь папа делает домашнее вино нормально.
А я все равно не научилась
Может быть поделитесь своими рецептами, секретами, винодельческими тайнами?
Сложно ли в домашних условиях сделать хорошее вино? Из чего его лучше всего делать? Какую тару нужно иметь?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2017, 11:29       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я мечтаю прям научиться делать вино. Хоть и виноград всегда был свой, а как-то не довелось. А подруга моя делает из сорта Молдова. Это песня! После ее домашнего вина никакое и покупать не хочется...
Гостья из будущего вне форума  
Старый 30.09.2017, 11:38       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Я мечтаю прям научиться делать вино. Хоть и виноград всегда был свой, а как-то не довелось. А подруга моя делает из сорта Молдова. Это песня! После ее домашнего вина никакое и покупать не хочется...
В далекой юности, когда я была молодой, прекрасной и пить категорически не умела, меня угощали домашним плодово-ягодным. На вкус - компот. Очень такой вкусный и сладкий. Но убило меня от того компота так, что я потом полтора часа одеяло в пододеяльник вставить не могла Кажется и уснула тогда не решив этот квест с пододеяльником
С тех пор, кстати, сталкиваюсь только с вином из винограда. Почему плодово-ягодные такая редкость - не знаю. Или с ними возиться сложнее, что ли?
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Денис79 (20.11.2021)
Старый 30.09.2017, 11:47       #4
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Или с ними возиться сложнее, что ли?
Полагаю, не столько в этом дело. Из винограда можно сделать разное вино (столовое или десертное) посредством регулирования количества сахара. А из других ягод и фруктов - только крепленое. Иначе его не сохранить.

Хотя, может я и не права... Но мне кажется, процесс брожения одинаков и в том, и в другом случае
Flora (30.09.2017)
Старый 03.10.2017, 17:47       #5
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

На этой волне залила банку со старым вишневым вареньем водой, добавила сахар и изюм, поставила в темное место. Жду...

Правда, оно с косточками. Как бы не вышло чего...
Старый 08.11.2017, 21:55       #6
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Дегустация прошла успешно :p

В следующем году попробую из винограда, по-настоящему
Старый 29.05.2018, 13:25       #7
makcum52
«Герой форума WM-Forum»

У меня часто бывает большой урожай яблок. Иногда делаю яблочное вино или перегоняю и получаю кальвадос.
Сидр из яблок очень популярен во Франции, в частности в регионах Бретань и Нормандия. В последнем, как вы догадались, его еще используют для приготовления кальвадоса. В Германии сидр именуется апфельвайном (apfelwein), что дословно переводится как «яблочное вино». Также напиток популярен в Испании (в Астурии и стране Басков). В Америке, если вам доведется там побывать, сидром именуется безалкогольный напиток (разновидность яблочного сока), алкогольный называют «крепкий сидр» (hard cider).

Выжмите из яблок сок при помощи соковыжималки, а мезгу выбросьте – она нам больше не понадобится.
Подержите сок под марлей 2-3 дня до появления первых признаков брожения.
Поставьте забродивший сок под гидрозатвор на 3-4 недели при температуре 20-27 оС, обеспечив ему темноту и покой.
После бурного брожения слейте сидр с осадка при помощи шланга.
Снова установите гидрозатвор и оставьте его в тёмном помещении на 3-4 месяца при температуре 10-15 оС.
Еще раз снимите с осадка и разлейте по бутылкам.
Для ускорения процесса можно добавить винные дрожжи и сахар. Для придания более сладко вкуса перед подачей на стол можно подсластить.
makcum52 вне форума  
Старый 20.11.2021, 16:24       #8
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я тоже каждый год делаю домашнее вино. Из разных ягод и из яблок тоже. Но мне больше нравится земляничное вино!
Денис79 вне форума  
Старый 20.11.2021, 16:25       #9
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
В далекой юности, когда я была молодой, прекрасной и пить категорически не умела, меня угощали домашним плодово-ягодным. На вкус - компот. Очень такой вкусный и сладкий. Но убило меня от того компота так, что я потом полтора часа одеяло в пододеяльник вставить не могла Кажется и уснула тогда не решив этот квест с пододеяльником
С тех пор, кстати, сталкиваюсь только с вином из винограда. Почему плодово-ягодные такая редкость - не знаю. Или с ними возиться сложнее, что ли?
Я как-то тоже своего малинового вина рюмку выпил, так присел на диванчик и встать с полчаса не мог.
Денис79 вне форума  
Старый 20.11.2021, 19:41       #10
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Денис79 Посмотреть сообщение
Я как-то тоже своего малинового вина рюмку выпил, так присел на диванчик и встать с полчаса не мог.
Обычно у таких домашних вин есть особенность: тело превращается в вату, а голова ясная, как стекло.
Flora вне форума  
Денис79 (21.11.2021)
Ответ