Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кулинарный форум Обсуждение кулинарных тем. Отличный форум о кулинарии, рецепты вкусных блюд, способы приготовления и подачи на стол, блюда на каждый день и деликатесы. Выпечка тортов, пирожных, сладких пирогов и десертные хитрости. Приготовление лучших мясных блюд и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.10.2017, 22:22 | #1 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Зимняя еда
Лето закончилось и уже не хочется кушать холодные борщи и пить напитки со льдом.
Мне летом хочется почти во всю еду добавить лимон или что-то другое с кислинкой, а когда холодно чаще хочется сладкого. Летом никогда не хочется какао а сейчас готовлю почти каждый день. Что вы готовите в холодное время года? |
|
19.10.2017, 23:42 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я зимой и летом одним цветом... Разве что набор овощей меняю. Зимой свежие огурцы - по цене ананасов. Или даже дороже. А с тем, как я их топчу, то мне никаких денег на мою еду не хватит. У меня с этими огурцами уже даже что-то вроде каламбура, мол, переход на зимнее время ознаменован повышением курса огурца. Переходим на капусту, пекинскую капусту и заморозку - замороженные овощи. Которые я частично сама пытаюсь заготавливать, но больше покупаю, так как морозильная камера моего холодильника мои аппетиты тоже не выдерживает. Покупаю замороженную стручковую фасоль, цветную капусту.
Моя любовь к кислятине от времени года не сильно зависит. Вот в другой теме говорили: делаю перетертый лимон с имбирем - зимой он очень ходовой. Для иммунитета полезно. В ход идет лимонник - тоже в замороженном виде в морозилке лежит. Так как чаи я редко пью, а зимой хочется горячий напиток какой-то, то я делаю компоты - вишня с лимонником хорошо идет. В горячем виде пить одно удовольствие. И вот кстати... Я большая любительница мороженого. Все считают, что это летний десерт, а я его только зимой ем, так как летом от такого сладкого мне в животе потом липко. А зимой - класс просто! Вообще зима и мороженое - это что-то родом из детства. Я родилась в Сибири и у нас только зимой в продаже было "Эскимо" - в другое время его просто не могли туда довести. А это было самое вкусное мороженое! |
|||
|
20.10.2017, 00:27 | #3 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Когда холодно мне нравится готовить супы-пюре. Я делаю их густыми, скорее это пюре чем суп. Летом я их тоже готовлю, но это супы, они жидкие. Если летом я готовлю их на воде и только из овощей, то зимой - на мясном бульоне и с добавлением бобовых, чаще всего это фасоль или чечевица. Огурцов - помидоров зимой не хочется. Представляю себе чем их можно кормить чтобы они росли не в свой сезон и спокойно живу без них. Не могу без квашенной капусты, часто делаю винегрет. Мы квасили белокочанную капусту напополам с синей. Готовый продукт получается синим, вкус отличается от обычной, но нам это нравится. Замороженные овощи и ягоды тоже использую на полную катушку. Всегда стараюсь чтобы зимой был бульон. Он может быть мясной, рыбный или грибной. Это для разных супов, борщей. Куриный мы любим просто пить в горячем виде, когда мороз - это самое оно. Конечно курочка должна быть домашней. Еще зимой я часто пеку картошку, в печеной много калия. Мне нравится делать "крошку картошку" - запекать в фольге большие картофелины, потом надрезать их по длине, давить вилкой мякоть внутри кожуры и смешивать ее с разными начинками. И все это прямо в фольге. Часто пеку тыкву. Мы любим ее в чистом виде а еще я готовлю из печенной молочную кашу. |
|
|
24.10.2017, 22:41 | #4 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я зимой готовлю в основном блюда, которые требуют повышенного внимания к себе с точки зрения времени приготовления. Т.к. летом у плиты стоять долго ну просто нет сил...
В холодное время года так и хочется где-то найти теплый уголок, и кухня к этому очень располагает Плов, беляши, булочки, пироги, самса, тушеная с мясом картошка, наваристые супчики, утка в яблоках и мандаринах, шашлык в хорошую погоду Обожаю готовить |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
НикаДП (24.10.2017)
|
24.10.2017, 23:06 | #5 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Я тоже больше готовлю в холодное время года. Летом духовку включать не могу себе позволить. У меня окна выходят на солнечную сторону, на кухне и без духовки пекло. Зато сейчас не отказываем себе в любимых блюдах и одновременно согреваемся. Сегодня как раз в духовке готовила рыбу -скумбрию, посыпанную огромным количеством лука. Последний раз сделала фаршированный перец, зимой перехожу на голубцы. |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (24.10.2017)
|
14.11.2022, 13:10 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я поняла, что зима - это пора "хреновины". Мы в этом сезоне немного заготовили и уже начали употреблять. Так как я перестаралась с чесноком в этот раз, прям очень перестаралась, то смесь наша очень антисоциальная получилась. Лучше не есть в будни, а то даже после вечернего употребления утром выхлоп...
Еще зимними считаю разные соусы с чесноком, красным перцем и т.п. Чтоб аж горело. Прогревает! |
|||
|
15.11.2022, 23:00 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
18.11.2022, 13:55 | #8 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У меня с имбирем сложные отношения. Иногда хочется, тогда покупаю и день-два пью чай с имбирем. Еще могу перекрутить с лимоном, тоже хорошая штука выходит. Но потом остываю... Выпечка с имбирем не вдохновляет. Только чай или даже не чай, а кипяток-лимон-имбирь. Горлодер такой.
А подробнее? Ну, суп-пюре из тыквы - знаю, представляю. Или есть нюанс? Имбирь когда добавлять? В готовое перед подачей? |
|||
|
18.11.2022, 20:53 | #9 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Я готовлю такой вариант, с морковкой. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] А вообще можно попробовать разные, выбрать на свой вкус. У нас этот хорошо зашел. Здесь специй не много как в других рецептах но мне кажется достаточно и одного имбиря. |
|
|
22.11.2022, 23:40 | #10 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Чего-то подсел на яблоки и пельмени. Оказалось, если пельменей есть не сильно много и до 18.00, а после к холодильнику даже и не подходить, можно сбросить вес. У меня сбросилось аж более 10 кг за короткое время. Хотелось бы тоже на овощи переехать, но так лень их готовить... Пельмени вон в кипяток плюх-плюх-плюх и уже после всплытия их можно жрать... Утопить в сметане, закопать в приправе и жрать. Немного, небольшую тарелочку... Знакомый рассказывал, как-то обожрался люто пельменями, потом чего-то пузо у него сильно болело. Запор был даже вроде... Или это ему показалось... Ну, в общем, было ему хреново... Много, видимо, не стоит жрать... Чревато, стало быть... Но я немного и жру и все хорошо.... Только скорее всего полезного в пельменях совсем мало. А готовить лень...
А, стоп, еще иногда суп-пюре из тыквы с сыром! Последний раз редактировалось SeaMan75; 22.11.2022 в 23:42. |
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|