Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум

Важная информация!

Кулинарный форум Обсуждение кулинарных тем. Отличный форум о кулинарии, рецепты вкусных блюд, способы приготовления и подачи на стол, блюда на каждый день и деликатесы. Выпечка тортов, пирожных, сладких пирогов и десертные хитрости. Приготовление лучших мясных блюд и многое другое.

При поддержке:
Перекрёсток онлайн - дешевле и удобнее! Гарантия свежести. Широкий ассортимент. Контроль качества. Экономия времени.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2017, 22:22       #1
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию Зимняя еда

Лето закончилось и уже не хочется кушать холодные борщи и пить напитки со льдом.
Мне летом хочется почти во всю еду добавить лимон или что-то другое с кислинкой, а когда холодно чаще хочется сладкого. Летом никогда не хочется какао а сейчас готовлю почти каждый день.
Что вы готовите в холодное время года?
НикаДП вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2017, 23:42       #2
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Я зимой и летом одним цветом... Разве что набор овощей меняю. Зимой свежие огурцы - по цене ананасов. Или даже дороже. А с тем, как я их топчу, то мне никаких денег на мою еду не хватит. У меня с этими огурцами уже даже что-то вроде каламбура, мол, переход на зимнее время ознаменован повышением курса огурца. Переходим на капусту, пекинскую капусту и заморозку - замороженные овощи. Которые я частично сама пытаюсь заготавливать, но больше покупаю, так как морозильная камера моего холодильника мои аппетиты тоже не выдерживает. Покупаю замороженную стручковую фасоль, цветную капусту.
Моя любовь к кислятине от времени года не сильно зависит. Вот в другой теме говорили: делаю перетертый лимон с имбирем - зимой он очень ходовой. Для иммунитета полезно. В ход идет лимонник - тоже в замороженном виде в морозилке лежит. Так как чаи я редко пью, а зимой хочется горячий напиток какой-то, то я делаю компоты - вишня с лимонником хорошо идет. В горячем виде пить одно удовольствие.
И вот кстати... Я большая любительница мороженого. Все считают, что это летний десерт, а я его только зимой ем, так как летом от такого сладкого мне в животе потом липко. А зимой - класс просто!
Вообще зима и мороженое - это что-то родом из детства. Я родилась в Сибири и у нас только зимой в продаже было "Эскимо" - в другое время его просто не могли туда довести. А это было самое вкусное мороженое!
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2017, 00:27       #3
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
И вот кстати... Я большая любительница мороженого. Все считают, что это летний десерт, а я его только зимой ем, так как летом от такого сладкого мне в животе потом липко. А зимой - класс просто!
Во! поэтому я мороженное ем очень редко. Летом потому что оно сладкое (а если настоящее, еще и очень калорийное) а сладкого не хочется. Зимой потому, что не хочется холодного. Я кактус теплолюбивый)

Когда холодно мне нравится готовить супы-пюре. Я делаю их густыми, скорее это пюре чем суп. Летом я их тоже готовлю, но это супы, они жидкие. Если летом я готовлю их на воде и только из овощей, то зимой - на мясном бульоне и с добавлением бобовых, чаще всего это фасоль или чечевица. Огурцов - помидоров зимой не хочется. Представляю себе чем их можно кормить чтобы они росли не в свой сезон и спокойно живу без них. Не могу без квашенной капусты, часто делаю винегрет. Мы квасили белокочанную капусту напополам с синей. Готовый продукт получается синим, вкус отличается от обычной, но нам это нравится. Замороженные овощи и ягоды тоже использую на полную катушку. Всегда стараюсь чтобы зимой был бульон. Он может быть мясной, рыбный или грибной. Это для разных супов, борщей. Куриный мы любим просто пить в горячем виде, когда мороз - это самое оно. Конечно курочка должна быть домашней.
Еще зимой я часто пеку картошку, в печеной много калия. Мне нравится делать "крошку картошку" - запекать в фольге большие картофелины, потом надрезать их по длине, давить вилкой мякоть внутри кожуры и смешивать ее с разными начинками. И все это прямо в фольге. Часто пеку тыкву. Мы любим ее в чистом виде а еще я готовлю из печенной молочную кашу.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2017, 22:41       #4
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

Я зимой готовлю в основном блюда, которые требуют повышенного внимания к себе с точки зрения времени приготовления. Т.к. летом у плиты стоять долго ну просто нет сил...

В холодное время года так и хочется где-то найти теплый уголок, и кухня к этому очень располагает

Плов, беляши, булочки, пироги, самса, тушеная с мясом картошка, наваристые супчики, утка в яблоках и мандаринах, шашлык в хорошую погоду Обожаю готовить
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (24.10.2017)
Старый 24.10.2017, 23:06       #5
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Плов, беляши, булочки, пироги, самса, тушеная с мясом картошка, наваристые супчики, утка в яблоках и мандаринах, шашлык в хорошую погоду Обожаю готовить
Ой, как все вкусно! Аж слюнки текут а на часах 22.52
Я тоже больше готовлю в холодное время года. Летом духовку включать не могу себе позволить. У меня окна выходят на солнечную сторону, на кухне и без духовки пекло. Зато сейчас не отказываем себе в любимых блюдах и одновременно согреваемся.
Сегодня как раз в духовке готовила рыбу -скумбрию, посыпанную огромным количеством лука. Последний раз сделала фаршированный перец, зимой перехожу на голубцы.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.11.2022, 13:10       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Я поняла, что зима - это пора "хреновины". Мы в этом сезоне немного заготовили и уже начали употреблять. Так как я перестаралась с чесноком в этот раз, прям очень перестаралась, то смесь наша очень антисоциальная получилась. Лучше не есть в будни, а то даже после вечернего употребления утром выхлоп...
Еще зимними считаю разные соусы с чесноком, красным перцем и т.п. Чтоб аж горело. Прогревает!
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2022, 23:00       #7
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Еще зимними считаю разные соусы с чесноком, красным перцем и т.п. Чтоб аж горело. Прогревает!
Имбирь еще. Универсальная вещь. Можно и в чай и в печенье и в суп. Люблю суп - пюре из тыквы с имбирем.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2022, 13:55       #8
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

У меня с имбирем сложные отношения. Иногда хочется, тогда покупаю и день-два пью чай с имбирем. Еще могу перекрутить с лимоном, тоже хорошая штука выходит. Но потом остываю... Выпечка с имбирем не вдохновляет. Только чай или даже не чай, а кипяток-лимон-имбирь. Горлодер такой.


Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Люблю суп - пюре из тыквы с имбирем.
А подробнее? Ну, суп-пюре из тыквы - знаю, представляю. Или есть нюанс? Имбирь когда добавлять? В готовое перед подачей?
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2022, 20:53       #9
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А подробнее? Ну, суп-пюре из тыквы - знаю, представляю. Или есть нюанс? Имбирь когда добавлять? В готовое перед подачей?
Я когда -то в интернете нашла рецепт. Их много, с разными специями, есть с картошкой, с чесноком, и т.д.
Я готовлю такой вариант, с морковкой.
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

А вообще можно попробовать разные, выбрать на свой вкус. У нас этот хорошо зашел. Здесь специй не много как в других рецептах но мне кажется достаточно и одного имбиря.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Flora (18.11.2022), SeaMan75 (22.11.2022)
Старый 22.11.2022, 23:40       #10
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»
 
Аватар для SeaMan75
Дополнительная информация
По умолчанию

Чего-то подсел на яблоки и пельмени. Оказалось, если пельменей есть не сильно много и до 18.00, а после к холодильнику даже и не подходить, можно сбросить вес. У меня сбросилось аж более 10 кг за короткое время. Хотелось бы тоже на овощи переехать, но так лень их готовить... Пельмени вон в кипяток плюх-плюх-плюх и уже после всплытия их можно жрать... Утопить в сметане, закопать в приправе и жрать. Немного, небольшую тарелочку... Знакомый рассказывал, как-то обожрался люто пельменями, потом чего-то пузо у него сильно болело. Запор был даже вроде... Или это ему показалось... Ну, в общем, было ему хреново... Много, видимо, не стоит жрать... Чревато, стало быть... Но я немного и жру и все хорошо.... Только скорее всего полезного в пельменях совсем мало. А готовить лень...
А, стоп, еще иногда суп-пюре из тыквы с сыром!

Последний раз редактировалось SeaMan75; 22.11.2022 в 23:42.
SeaMan75 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2024 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2024 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: info@wm-forum.net.ru
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru