Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Закуски и бутерброды В этом разделе Вы найдете не только идеи для ваших завтраков, но и лучшие рецепты блюд для праздничного стола. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.10.2017, 22:57 | #1 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Сало в луковой шелухе
Классная вещь, скажу я вам! Сало по этому рецепту немного похоже на копченое. Может быть из-за цвета...
Итак, берете сало желательно с хорошими мясными прослойками. Режете на кусочки по 500-700 гр, чтобы было удобно уложить в кастрюлю. Промыли и отложили в сторону. Для рассола: 2-3 горсти луковой шелухи промыть. 1,5 -2 литра воды 2/3 стакана соли несколько горошин черного и душистого перца Лаврушка Вскипятили рассол, положили туда сало, чтобы было закрыто водой, и даем покипеть 15-20 мин на очень (!) медленном огне. Затем сняли, остудили прямо в кастрюле и на холод на сутки. Через сутки вынули сало, дали воде стечь. Тем временем надавили чесночок по вкусу, обмазали сало и дали ему полежать с полчасика. И наконец можно укладывать в морозилку. Вот часа через три-четыре можете варить картошку , доставать соленые огурцы и сало. Обалденный обед/ужин обеспечен! Приятного!:smile-183: |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
west1888 (24.01.2018)
|
24.01.2018, 20:46 | #2 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мы так пузанину готовим.Тоже луковая шелуха,соль,перец горошком,лаврушка и одна штучка гвоздики-это для рассола.Как пузанина просалилась,смазываем смесью приправ.Мы смазываем :хмели-сунели,чеснок,Адыгейская соль,перец чёрный душистый и каждый кусочек заворачиваем в фальгу.Все. Кладки в морозилку на несколько часов и готово.
|
|||
|
24.01.2018, 22:46 | #3 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Гостья из будущего, а если перед выносом на холод положить под пресс ненадолго, что бы дать стечь лишней влаге и смазать "жидким дымом", то получится действительно "копченое" сало. А так рецепт, действительно хорош, сало получается бомба, даже без ухищрений.
|
|||
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|