Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Политический форум

Важная информация!

Политический форум Обсуждение внешней и внутренней политики.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2019, 22:01       #91
Vjacheslav
«Полноправный участник WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию СССР

В союзе было лучше. Ты выучился, получил работу,медицина бесплатная.Да не было что сортов колбасы,но была уверенность в завтрашнем дне
Vjacheslav вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2019, 22:04       #92
Vjacheslav

Китай кстати это современная альтернатива союза и коммунизма как правящей партии
Vjacheslav вне форума  
Старый 07.11.2019, 14:59       #93
Vjacheslav

Цитата:
Сообщение от alexux Посмотреть сообщение
Советский Союз показал что люди могут жить счастливо без материальных благ и комфорта. Сейчас с последними двумя проблем нет, а вот счастливых людей - дефицит.
А щас практически и не осталось людей которые могут радоваться без мат.бдаг и комфорта,всем нужно только одно- деньги и как много больше,все продали душу за деньги и все измеряется только в них и у взрослых и у детей
Vjacheslav вне форума  
Старый 07.11.2019, 15:04       #94
Vjacheslav

Цитата:
Сообщение от Konvert Посмотреть сообщение
В СССР была стабильность, чего не скажешь о России и странах СНГ
Ну почему же что в России,что странах СНГ одна стабильность все же есть - обманывать и обваровывать свой народ
Vjacheslav вне форума  
Старый 07.11.2019, 15:19       #95
Vjacheslav

Цитата:
Сообщение от terner Посмотреть сообщение
Не приглащают только лишь потому,что кому нужна точка зрения проходимцев,кроме самих проходимцев? В Украине это хорошо понимают и с псевдожурналистами также как с псевдополитологами дела не имеют.
Как интересно вы рассуждает. Значит по вашему в Украине имеют дело только с честными журналистами и политологами? Тогда ответьте мне на вопрос почему эти честные люди все как один не признают обстрелов Донбасса ВСУшниками и в одно горло волают что на Донбассе одни российские наемники?
Vjacheslav вне форума  
Старый 08.11.2019, 00:47       #96
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Если бы сегодня взяли все лучшее что было в СССР, было бы лучше чем тогда. Но к сожалению этого не произошло.
НикаДП вне форума  
Старый 20.02.2020, 21:10       #97
galinka2112
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Скажем так, в СССР были люди которые хотели помочь людям но не было таких достижений в медицине, науке, технике. А сейчас кто хочет помочь не имеет власти, так как власть при этом либо подкупит под себя либо убьёт тех людей. Не как иначе.
galinka2112 вне форума  
Старый 11.03.2020, 18:09       #98
oleg777kinel
«Пропавший без вести»

Близкая тема. С распадом союза как раз окончил школу (1993), так, что за 80-е помню прекрасно. Да, видел и пустые прилавки с пирамидами банок морской капусты, но дома всё равно у всех всё было не так редко как как сейчас принято говорить. А чего особо не хватало то? Разносорта колбас и шоколадных конфет, южных фруктов? А это разве необходимо кому то каждый день, даже сейчас? Кто то ел месяцами одну картошку или макароны? Не видел таких. Да дефицитный кофе, копченая колбаса, дорогие конфеты были не каждый день, но далеко и не раз в месяц по конфетке и по чашке. Комуналка копейки стоила. Да был дефицит определённых промтоваров, но при желании любой мог "достать" то, что хотел. У людей боле-менее деньги были, все могли понемногу откладывать.
А сейчас, что? Да, как Петросян говорил "на каждой полке по коммунизму". А толку? За качество вообще говорить не хочу. И в карманах более чем у 80% населения далеко не "капитализм". Уверен, плюсов было намного больше.
Раньше была проблема "достать" товар (было на что), а сейчас он есть, а проблема на что купить.
По мне приятнее с деньгами в карманах искать, что "достать", чем глазеть на забитые полки с пустыми карманами.
oleg777kinel вне форума  
Старый 12.03.2020, 05:24       #99
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от oleg777kinel Посмотреть сообщение
Близкая тема. С распадом союза как раз окончил школу (1993), так, что за 80-е помню прекрасно. Да, видел и пустые прилавки с пирамидами банок морской капусты, но дома всё равно у всех всё было не так редко как как сейчас принято говорить. А чего особо не хватало то? Разносорта колбас и шоколадных конфет, южных фруктов? А это разве необходимо кому то каждый день, даже сейчас? Кто то ел месяцами одну картошку или макароны? Не видел таких. Да дефицитный кофе, копченая колбаса, дорогие конфеты были не каждый день, но далеко и не раз в месяц по конфетке и по чашке. Комуналка копейки стоила. Да был дефицит определённых промтоваров, но при желании любой мог "достать" то, что хотел. У людей боле-менее деньги были, все могли понемногу откладывать.
А сейчас, что? Да, как Петросян говорил "на каждой полке по коммунизму". А толку? За качество вообще говорить не хочу. И в карманах более чем у 80% населения далеко не "капитализм". Уверен, плюсов было намного больше.
Раньше была проблема "достать" товар (было на что), а сейчас он есть, а проблема на что купить.
По мне приятнее с деньгами в карманах искать, что "достать", чем глазеть на забитые полки с пустыми карманами.
Да оно как-то всё вкуснее было, когда полки были пустыми.
Feofil вне форума  
Старый 13.03.2020, 00:08       #100
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Feofil Посмотреть сообщение
Да оно как-то всё вкуснее было, когда полки были пустыми.
Мне соседка посоветовала купить одну колбасу варенку, сказала что по вкусу она очень напоминает колбасу, которую продавали при СССР. Я купила немного на пробу. Она реально вкусная. Сейчас выбор большой и мы иногда покупаем разную колбасу чтобы определиться, вдруг какая - то понравится. Колбаса, которую я купила по совету соседки, не только отличается по вкусу, но и по консистенции. В отличие от многих других современных колбас она не разваливается и на сковородке не разделяется на фарш и воду.
Моя старенькая родственница говорит что во времена СССР делала вареники с ливерной колбасой. Сейчас ливерную колбасу не едят даже бродячие коты. Почти восемь месяцев прошло как не стало моей собачки... Я несколько раз за ее жизнь пыталась дать ей современной ливерной колбаски, так ее рвало даже от небольшого количества. Я думала что это случайность, но так происходило каждый раз, от разной колбасы разных производителей.
НикаДП вне форума  
Ответ

Метки
советский союз , ссср