Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о любви и интиме

Важная информация!

Форум о любви и интиме Форум о флирте, любви, сексе, дружбе, знакомствах, общение, а так же о множестве других не менее горячих и интересных тем.

При поддержке:
Teamo. Лучший сайт знакомств для всех возрастов.
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2018, 05:34       #111
Анна77
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Сложный вопрос если честно, и даже ответ с хода не дать. Три года так живем и живем замечательно, даже менять ничего не хочется, может просто из-за этой самой стабильности, считая что и так все уже хорошо, а штамп - это просто кругляш в паспорте и по сути он ничего не изменит, ибо и так хорошо.
ЗЫ: Интересный вопрос вы задали, поразмышляю, потом отпишусь
Так-то, конечно, по сути штамп сам по себе ничего не меняет, просто он облегчает всякие юридические заморочки. Например, можно жилье взять по программе "Молодая семья", претендовать на выплаты после рождения ребенка сразу, а не после процедуры признания отцовства и пр. Ну а вообще тут как кому комфортнее на самом деле - я себя более защищенно и уверенно чувствую в браке.
Кстати, очень интересно рассмотреть сожительство с точки зрения статистики - если смотреть по переписи у нас больше замужних женщин, чем женатых мужчин) Это связано с тем, что женщина себя чувствует замужней в ГБ, а мужчина - холостым. Не всегда так, конечно, но вот есть такие случаи. Даже от знакомого слышала, что, мол, это все ерунда и пока не законная жена, он имеет право изменять. Вот как-то так)
Анна77 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (17.01.2018)
Старый 17.01.2018, 11:09       #112
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Анна77 Посмотреть сообщение
гораздо проще узаконить отношения
Так чем же проще? Проще жить так, если следовать Вашей логике

Цитата:
это все ерунда и пока не законная жена, он имеет право изменять.
Не думаю, что штамп может изменить поведение и точку зрения данного индивида. Таких ничем не остановить.

Последний раз редактировалось Flora; 17.01.2018 в 12:24. Причина редактирования: Объединение сообщений
Гостья из будущего вне форума  
Старый 17.01.2018, 11:30       #113
Анна77
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Так чем же проще? Проще жить так, если следовать Вашей логике
Я уже объяснила, чем проще. Многие юридические заморочки решает. Ну и мне так комфортнее, для меня если мужчина сделал предложение - значит взял на себя ответственность за жену и свой выбор впринципе. Но это, конечно, не у всех так. Сейчас вообще много женщин независимых, как таковую семью мало кто стремится создать, любо просто не зовут))
Анна77 вне форума  
Старый 17.01.2018, 12:26       #114
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Анна77, Вам крупно повезло. Поверьте, так бывает не у всех. И почему обязательно полгода с одним, потом с другим? Это лишь частные случаи. Люди прекрасно живут годами без штампа.
А в чем повезло-то? Что человек имеет адекватные убеждения и взгляды, и осуществляет выбор, согласно этим убеждениям?
Flora вне форума  
Старый 17.01.2018, 12:43       #115
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Что человек имеет адекватные убеждения и взгляды, и осуществляет выбор, согласно этим убеждениям
Вот Вы сейчас о чем? Т.е. те, чья жизненная ситуация не вписывается в картинку , нарисованную из личного опыта Анна77, априори имеют неадекватные убеждения? Ну извините...
Старый 17.01.2018, 15:41       #116
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Так-то, конечно, по сути штамп сам по себе ничего не меняет, просто он облегчает всякие юридические заморочки. Например, можно жилье взять по программе "Молодая семья", претендовать на выплаты после рождения ребенка сразу, а не после процедуры признания отцовства и пр.
Это достаточно серьезные причины для того, чтобы официально оформить отношения.
Цитата:
Не думаю, что штамп может изменить поведение и точку зрения данного индивида. Таких ничем не остановить.
Как видите, данный индивид рассуждает именно так - пока жена не законная, он имеет право изменять. Значит, раз не оформляет отношения, значит намерен жить с женщиной и изменять ей. Когда люди оформляют официальный брак, чаще всего они это делают с мыслями "прожить вместе много лет и умереть в один день")) И серьезность таких намерений подтверждает штамп в паспорте. И я не думаю что сразу оба начинают искать, с кем бы им изменить жене/мужу. Если мужчина не предлагает женщине пойти в ЗАГС, значит не уверен в правильности своего выбора и оставляет за собой право искать другие варианты, даже если на словах убеждает ее что это не так.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Анна77 (17.01.2018)
Старый 17.01.2018, 15:55       #117
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Вот Вы сейчас о чем? Т.е. те, чья жизненная ситуация не вписывается в картинку , нарисованную из личного опыта Анна77, априори имеют неадекватные убеждения? Ну извините...
Извиняю. Но не могу представить, чтобы женщину принуждали к сожительству без ее согласия. Это статья вообще-то. В цивилизованном обществе не поощряется.

Вообще знаете, как это называется? Это называется лицемерие. Если для Вас нет разницы - брак или не брак, то в чем смысл нахваливать жизненные обстоятельства человека, который прямо говорит, что для него сожительство неприемлемо? Это был его добрый выбор. И тут - опа! - Вам повезло. С чем?

Последний раз редактировалось Flora; 17.01.2018 в 16:43.
Flora вне форума  
Старый 17.01.2018, 18:06       #118
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Вот с обстоятельствами и повезло. Человек не был в другой ситуации , поэтому может заявлять безапелляционно, что не приемлет ничего иного. Не факт, что это кажущаяся истина имела бы место быть в других жизненных обстоятельствах.

Хотя о чем это я? вы и так все знаете....
Старый 17.01.2018, 18:57       #119
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Вот с обстоятельствами и повезло. Человек не был в другой ситуации , поэтому может заявлять безапелляционно, что не приемлет ничего иного. Не факт, что это кажущаяся истина имела бы место быть в других жизненных обстоятельствах.
Какие такие обстоятельства? Похитили и на цепи в сожительстве держат?! Или все ЗАГСы в городе и на планете вдруг исчезли? Паспорт враги-интервенты сожрали и другой не дают? Большая любовь к беглому каторжанину, которому в брак нельзя? Ну, смешно же.
Это добрая воля каждого отдельного человека - сожительствовать ему или нет. Если человек этого не хочет - его никто не может принудить. Если "не приемлю без брака" - значит вступает в брак.
Так с чего вдруг - повезло?

Цитата:
Я не знаю. Расскажите! Какие такие обстоятельства мешают в ЗАГС сходить?
Ну, кроме не желания одного из партнеров это сделать и трусость в этом сознаться. Так от такого партнера бежать нужно теряя тапки, а не высиживать, в надежде на светлое будущее.
Flora вне форума  
Старый 17.01.2018, 19:04       #120
Анна77
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:

Да ладно, тоже не поняла, почему мне повезло с обстоятельствами. На сожительство же можно изначально не соглашаться. Просто так и сказать, что жить будете только с мужем или сразу оговорить срок, через который, если все нормально и обоих партнеров устраивает - пойдете и распишитесь в ЗАГСе. Извините, просто интересно стало в ходе дискуссии - вы в ГБ живете? Официально хотите расписаться или нет?
Анна77 вне форума  
Ответ