В городе так и будет менты-суды, а вот в СНТ, ночью, когда всем хочется выспаться и отдохнуть на природе в тишине...., то можно ибо ни кто не приедет разбираться, а решить уговорами не возможно
У нас на дачах подавляющее большинство соседей будет под музыку жбанить ночи напролет. И разбираться никто не пойдет, а то сам отгребешь за то, что мешаешь отдохнуть трудовому классу.
Это одна из причин, почему я на те дачи ездить перестала. В городе хоть все по норам, меньше радости от созерцания и контакта. А на дачах до сих пор заборы не везде стоят, и наш простой народ у себя в огороде выпивает, а потом еще к тебе на огород за зеленушкой на закусь сбегает.
У нас на дачах подавляющее большинство соседей будет под музыку жбанить ночи напролет. И разбираться никто не пойдет, а то сам отгребешь за то, что мешаешь отдохнуть трудовому классу.
Это одна из причин, почему я на те дачи ездить перестала. В городе хоть все по норам, меньше радости от созерцания и контакта. А на дачах до сих пор заборы не везде стоят, и наш простой народ у себя в огороде выпивает, а потом еще к тебе на огород за зеленушкой на закусь сбегает.
Я как-то работал в одном из СНТ. Так вот там тоже нет абсолютно никаких заборов между соседями. Нет, бывает люди слушают музыку (в-основном радио), но это лишь днём и они никому не мешают. Наоборот, у кого нет возможности что-то включить просят погромче сделать, чтобы слышно было. Но ночами никто ничего не слушал, тем более так громко. Что там у вас за люди такие...
Цитата:
Сообщение от Денис79
Я как-то работал в одном из СНТ. Так вот там тоже нет абсолютно никаких заборов между соседями. Нет, бывает люди слушают музыку (в-основном радио), но это лишь днём и они никому не мешают. Наоборот, у кого нет возможности что-то включить просят погромче сделать, чтобы слышно было. Но ночами никто ничего не слушал, тем более так громко. Что там у вас за люди такие...
Как это без заборов, забору быть! Забор есть везде, у нас вот из горбыля сделан высотой порядка 1,9-2 метра, между соседями из рабицы в 1,8 метра. Между вторыми соседями стоит штакетник.
Днем про радио, музыку ни кто и слова не скажет, ну играет и играет, главное что бы не глушило! всех в округе, а вот ночью - особенно если она глушит и мешает спать половине улицы, то тут эти пол улицы могут и не утерпеть. В основном это работяги в возрасте 40+, хотя есть такие как я 30+, к которым лучше не лезть, а если идет сбор, то как раз нарушитель спокойствия ночного и отхватит. Человек 10 в тот раз зашло разобраться
Есть пенсионеры, которые спокойно ковыряются - таких наверное половина сейчас, трудятся на благо себя ни кому не мешают. Вот дикий музыкант "бородатое нечто не определенного возраста" любитель квасить и глушить всех музыкой ночь только один завелся в 2020 году.
Наш дачный поселок формировался в начале девяностых. Тогда как-то не принято было заборы делать. Это сейчас первым забор ставят, а раньше бывало уже домик стоит, туалет на улице, беседочка, а вместо забора два колышка и веревка между ними. Или, в крайнем случае, малинник. Потом те бабушки-дедушки что те дачи осваивали, начали умирать, а следующее поколение уже не такое рукастое, были деньги на забор - ставили, нет - нет. До сих пор между многими участками малинник или колышки с веревкой. Впрочем, местами и заборы по два метра.
Мой идеал - забор метра в три. Кирпичный или бетонный. Глухой. С колючей проволокой и противотанковыми минами по углам. А то народ у нас реально простой, что двери. Привезут детей, родню. Если рабица, они станут у той рабицы и с твоего участка обжирают все, до чего рука дотягивается. И хоть убивай их там. "Ачетакова? У вас еще вырастит!".
Как это без заборов, забору быть! Забор есть везде, у нас вот из горбыля сделан высотой порядка 1,9-2 метра, между соседями из рабицы в 1,8 метра. Между вторыми соседями стоит штакетник.
Днем про радио, музыку ни кто и слова не скажет, ну играет и играет, главное что бы не глушило! всех в округе, а вот ночью - особенно если она глушит и мешает спать половине улицы, то тут эти пол улицы могут и не утерпеть. В основном это работяги в возрасте 40+, хотя есть такие как я 30+, к которым лучше не лезть, а если идет сбор, то как раз нарушитель спокойствия ночного и отхватит. Человек 10 в тот раз зашло разобраться
Есть пенсионеры, которые спокойно ковыряются - таких наверное половина сейчас, трудятся на благо себя ни кому не мешают. Вот дикий музыкант "бородатое нечто не определенного возраста" любитель квасить и глушить всех музыкой ночь только один завелся в 2020 году.
Там реально вообще нет никаких заборов между соседями. У них там один только забор - это тот, что ограждает сам СНТ!
Наш дачный поселок формировался в начале девяностых. Тогда как-то не принято было заборы делать. Это сейчас первым забор ставят, а раньше бывало уже домик стоит, туалет на улице, беседочка, а вместо забора два колышка и веревка между ними. Или, в крайнем случае, малинник.
Просто это соседняя моя республика Удмуртия и там реально у некоторых в качестве забора малинник стоит просто.
Цитата:
Сообщение от Flora
Мой идеал - забор метра в три. Кирпичный или бетонный. Глухой. С колючей проволокой и противотанковыми минами по углам. А то народ у нас реально простой, что двери.
Сообщение от Flora
Мой идеал - забор метра в три. Кирпичный или бетонный. Глухой. С колючей проволокой и противотанковыми минами по углам. А то народ у нас реально простой, что двери.
Дороговато будет такой вариант стоить!
Зато ни кто лезть не будет, я тоже хочу такой.
Цитата:
Сообщение от Денис79
Просто это соседняя моя республика Удмуртия и там реально у некоторых в качестве забора малинник стоит просто.
СССР у них остался, наверное. А у нас Сибирь, не 90-е, но вот этих "Ачетакова" - хочется порой поотстреливать, Ёжик есть, но закон не позволят
Если б еще существовали заборы со звукоизоляцией хотя бы с одной из сторон...
Полная звукоизоляция забором, понятное дело, невозможна из-за физических законов, но шумоподавляющие заборы вполне позволяют снижать шум и отражать его в сторону, с которой он идёт. Есть специальные технологии, правда чаще применяются для защиты от шума с автотрасс, железной дороги и тому подобного. И, понятное дело, что все подобные дополнительные технологии будут стоить и дополнительных денег.
Я, собственно, про частный дом и соседей не к тому писала... Просто если у кого-то есть иллюзия, что в частном домовладении нет проблем с соседями или их меньше, это не так. Это реально кому как повезет, и от собственного характера тоже зависит, и от возможных спорных ситуаций, проблемных ситуаций, от ретроградного Меркурия, в конце концов.
В частном домовладении другие проблемы. Не могу утверждать точно, т.к. живу в многоэтажном доме, но мне кажется что один частный дом не может создать проблемы для многих соседних домов как у нас. Продолжаю о нас. 18 квартир сейчас зависят от одного соседа. Труба, за которую всем нам придется заплатить как за горячую, до сих пор, уже месяц, холодная. Сосед, который обещал приехать из командировки и поменять полотенцесушитель, теперь пишет в вайбере что он в другом городе и не приедет специально чтобы заняться этим делом.
Видела его мамашку, которая бабулькам на лавочке рассказывала что сына послали в командировку на один день а он там уже 12 дней (это было недели две тому назад а воз и ныне там) И она рассказала об этом просто потому что ей без него грустно. Никаких угрызений совести в связи с тем, что соседи у них в заложниках там нет.
В частном доме могут быть проблемы другие, иногда более серьезные чем в квартире, но можно решить их самому и не зависеть от соседей.