У нас в супермаркет без масок не впускает охранник. Так что выбирать не приходится. Я смотрела видео как Япония постепенно выходит из карантина. Так вот на этом видео по улицам идет масса людей и все как один в масках. Ну японцы вообще народ дисциплинированный.
Мне рассказывали, что это не из-за страха заражения. У них там в мегаполисах воздух очень грязный, это тупо чтоб гари не надышаться. Плюс субкультура какая-то есть, молодежь и у нас до всех этих паник вирусных в масках ходили как раз из-за этого субкультурного движения.
Мой папан ударился в панику, звонил вчера в истерике, просил из дома не выходить, с ребенком не гулять. Я ему клятвенно пообещала, что мы во время прогулки больше пяти собираться не будем. Но папан все равно паниковал.
Не представляю, как с моим шилопопым можно две недели дома просидеть. Он же дом разнесет. Да и в его возрасте без свежего воздуха опаснее, чем все эти гриппы.
Папка плохого не пожелает , слухаться надо родителев!
Плюс субкультура какая-то есть, молодежь и у нас до всех этих паник вирусных в масках ходили как раз из-за этого субкультурного движения.
Молодежь у них там носит маски чтобы прятать молодежные прыщики на лице. Об этом рассказывал доктор - инфекционист. Он говорить что такая "мода" в Японии уже давно. И во время сезонных эпидемий люди, которые чувствуют недомогание, носят маски. Наверное люди порядочные, думают о том, чтобы не не кашлять /чихать на окружающих. Я сама когда -то резко почувствовала что заболела когда стояла в очереди в кассу в супермаркете и чуть не упала ( наверное кто - то рядом стоял с вирусом и конечно без маски) Потом врач мне объяснил что грипп этим и отличается от простуды - простуда развивается постепенно а грипп сразу валит с ног.
Цитата:
Сообщение от Flora
Мне рассказывали, что это не из-за страха заражения. У них там в мегаполисах воздух очень грязный, это тупо чтоб гари не надышаться
Не думаю что маска может защитить от грязного воздуха. Разве что противогаз.
Последний раз редактировалось НикаДП; 10.06.2020 в 21:39.
Не думаю что маска может защитить от грязного воздуха. Разве что противогаз.
Во целом ряде азиатских городах, где я бывал, не только вопрос гари и смога стоит, там элементарно жутко пыльно из-за большой кучности застройки и практически полного отсутствия зелёных зон. От такой пыли маска вполне может помочь, и уж при езде на мотоцикле, например, там практически все надевают маски.
В маске сейчас уже тоже тяжело. Жарко и тяжело дышать, особенно в одноразовой. Я сижу уже и шью эти маски в промышленных количествах. Нам не хватает
Цитата:
Сообщение от Jokers
Во целом ряде азиатских городах, где я бывал, не только вопрос гари и смога стоит, там элементарно жутко пыльно из-за большой кучности застройки и практически полного отсутствия зелёных зон. От такой пыли маска вполне может помочь, и уж при езде на мотоцикле, например, там практически все надевают маски.
У нас при тех же условиях (гарь и смог) масок раньше не носили. Многие живут в экологически неблагополучных районах. Теперь маски у нас носят потому, что без них никуда не пускают. Но не потому что осознают необходимость это делать.
Ну у нас тут в белоруссии главный специалист абсолютно во всем отменил вирус и всех погнал на субботник, парад. Ничего не изменилось абсолютно, только смертность резко возросла. А так дебилы в магазинах трутся рядом и если кому сказать, чтоб отошли на полтора метра, начинают обсирать. Видимо, уже пора осваивать нунчаки...