Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2021, 02:52       #131
wm777
«Авторитет на WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
В частном доме могут быть проблемы другие, иногда более серьезные чем в квартире, но можно решить их самому и не зависеть от соседей.
Из личного житейского опыта т.н. проблем жизни в частном доме. Просто перечислю известные мне случаи...
- знаю случай когда соседи годами судятся за 50 см межевой границы земельного участка
- знаю случай когда соседи годами не могут сделать навес (не получают согласия соседки), т.к. она считает что снег с навеса будет якобы падать за забор на её участок, никакие нормы отступа не принимает, по закону нужно согласие...
- знаю случай когда соседи специально тащили бетонный столб, чтобы положить его у своего дома, чтобы свадебный кортеж других соседей не поставил машины у их дома...
- знаю случай когда собственными силами была починена колонка воды, пользовались все, потом случилась течь из неё по улице - крайним сделали того кто ремонтировал, был скандал, в итоге "добродетель" с матами перематами тупо перекрыл внутри колодца трубу, вода течь перестала, горводоканал положил болт на ремонт, итог - воды нет, ругани нет - нирвана...
Это навскидку, поверьте я наслушался очень много таких вот житейских тупейший историй совместного проживания в частном доме, не говоря о бродячих собаках, умышленных отравлений соседских кошек, и прочего более тяжкого и тупого криминала...
Я в этом плане завидую жителям США, там на потоке и без проволочек настроена смена/продажа жилья. Люди за жизнь несколько раз меняют местожительства в поисках лучших соседей, налогов, и прочих условий. Но там социальные условия другие...сравнивать сложно желания и возможности.

Последний раз редактировалось wm777; 04.12.2021 в 02:54.
wm777 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2021, 15:19       #132
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Зато ни кто лезть не будет, я тоже хочу такой.
Не, мне такой не надо. Да у меня и проблем с соседями нет.
Цитата:
СССР у них остался, наверное. А у нас Сибирь, не 90-е, но вот этих "Ачетакова" - хочется порой поотстреливать, Ёжик есть, но закон не позволят
Ну да, похоже, что так оно и есть!

Последний раз редактировалось Денис79; 04.12.2021 в 15:21.
Денис79 вне форума  
Старый 05.12.2021, 11:15       #133
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от wm777 Посмотреть сообщение
- знаю случай когда соседи специально тащили бетонный столб, чтобы положить его у своего дома, чтобы свадебный кортеж других соседей не поставил машины у их дома...
У нас так возле каждого дома по лежачему полицейскому, а то и по два.
На улицу, где дом снимаю, даже на моем кроссовере только с одной стороны реально нормально подъехать. С другой стороны в нескольких местах эти полицейские такой высоты, что я понятия не имею, на каком танке их нужно форсировать. "Скорая" не проедет, например. Не знаю, зачем люди это делают. Из какой вредности.
Flora вне форума  
Старый 05.12.2021, 13:28       #134
ABDULANATOR
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Да меня мои соседи в край, как достали. Ночью нужно уши затыкать ватой, они пьют и ругаются, а правоохранительные органы совсем не помогают. Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой и как ее можно решить?
Василий, я тебе искренне сочувствую! У меня тоже такая же ситуация! Я тебе посоветую лишь начать искать Бога!! Я посещаю религиозные места, слушаю проповеди! Мне очень помогает, нужно идти через силу и бороться со злом! Дома я один и сижу в наушниках, слушаю медитативные мелодии и песни! Нашиды очень помогают, смотрю фильмы, смотрю как люди помогают друг другу и мне становится лучше! Делиться с проблемами больше не стоит в живую, людям уже ничего не нравится! Нужно бороться самому! Ищи любые методы поиска Бога и станет лучше! Я очень долго боролся со злом! Дрался с соседями, вышиб голову человеку, даже мечтал убить! У меня никого нет и мне не страшно расставаться с жизнью! Но мне начали рассказывать о Боге и я решил Его искать! Мне уже лучше, но всё ровно война продолжается! Когда я начинаю побеждать становится на душе лучше!
ABDULANATOR вне форума  
Старый 05.12.2021, 17:37       #135
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
На улицу, где дом снимаю, даже на моем кроссовере только с одной стороны реально нормально подъехать. С другой стороны в нескольких местах эти полицейские такой высоты, что я понятия не имею, на каком танке их нужно форсировать. "Скорая" не проедет, например. Не знаю, зачем люди это делают. Из какой вредности.
У нас лежачие полицейские только в городе буржуи возле своих коттеджей ставят, а у некоторых ещё и шлагбаумы стоят, не проедешь, хотя территория не их а общая улица.
Денис79 вне форума  
Старый 06.12.2021, 23:18       #136
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от wm777 Посмотреть сообщение
Из личного житейского опыта т.н. проблем жизни в частном доме. Просто перечислю известные мне случаи...
- знаю случай когда соседи годами судятся за 50 см межевой границы земельного участка
- знаю случай когда соседи годами не могут сделать навес (не получают согласия соседки), т.к. она считает что снег с навеса будет якобы падать за забор на её участок, никакие нормы отступа не принимает, по закону нужно согласие...
- знаю случай когда собственными силами была починена колонка воды, пользовались все, потом случилась течь из неё по улице - крайним сделали того кто ремонтировал, был скандал, в итоге "добродетель" с матами перематами тупо перекрыл внутри колодца трубу, вода течь перестала, горводоканал положил болт на ремонт, итог - воды нет, ругани нет - нирвана...
Это навскидку, поверьте я наслушался очень много таких вот житейских тупейший историй совместного проживания в частном доме, не говоря о бродячих собаках, умышленных отравлений соседских кошек, и прочего более тяжкого и тупого криминала...
Зато в многоэтажном доме один сосед может создать проблему не одному соседу а сразу многим. Например, из-за одной соседки с 8-го этажа, у которой долги, все квартиры на нашем стояке дважды сидели без газа. Один раз две недели, второй - почти месяц, как раз в декабре. У этой соседки квартира на два хозяина, два лицевых счета. Второй- ее брат, который уже много лет неизвестно где. Женщина живет с сыном - школьником, за брата платить не хочет. Должникам газовщики отключают газ. Но дверь она им не открывала - не хотелось ей остаться без газа. Вообще на какое - то время куда-то исчезли вместе с сыном... В таких случаях отключают весь стояк чтобы соседи сами разбирались с таким своим соседом. Однажды эти наши соседи все-таки появились и с ними очень серьезно все мы побеседовали. На каких условиях женщина тогда решила вопрос с газовщиками я не знаю. Газ подключили, со скандалом, за пару дней до нового года. Так что представьте, какое предпраздничное настроение было у всех нас (жителей 9 квартир)
Еще одна наша любимая соседка с девятого этажа. Чтобы начало нормально работать отопление она должна спускать воду чтобы в трубах не было воздуха. Уговорить ее на такой "подвиг" тоже - целая эпопея. Живет она одна, ей тяжело носить ведрами воду. Соседи ей предлагают помочь, но никого к себе в квартиру она не пускает. А сейчас еще и ковид, так вообще, ховайся. Если раньше можно было встретить ее на улице и предъявить претензии, то теперь это сложно, она , по - моему, почти из квартиры не выходит. О такой же проблеме знаю от знакомых из соседних домов. И сидит весь стояк с еле теплыми батареями А за тепло, тем временем, надо платить, как за полноценное.
О том, что сейчас у нас уже не один а два стояка (18 квартир) из-за одного соседа без отопления в ванных комнатах, я уже написала выше. Кстати, ничего не изменилось, все ждем...
А с кошками и собаками свои проблемы. Если в подъезд случайно забежала бродячая кошка/собака и что-то там наделала, виноваты владельцы собак, живущие в этом подъезде. Приходится им убирать кучу или лужу, ничего никому не докажешь. Потому что тоже есть особи, угрожающие отравить соседскую собаку. Вот как-то так
НикаДП вне форума  
Старый 07.12.2021, 08:22       #137
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Зато в многоэтажном доме один сосед может создать проблему не одному соседу а сразу многим. Например, из-за одной соседки с 8-го этажа, у которой долги, все квартиры на нашем стояке дважды сидели без газа.
И всё-таки есть преимущество частного дома в том, что от соседей не зависишь!
Денис79 вне форума  
Старый 07.12.2021, 09:39       #138
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Если б еще существовали заборы со звукоизоляцией хотя бы с одной из сторон...
Это фантастическая мечта.

Цитата:
У нас когда-то было три въезда во двор, теперь только 1. С одной стороны бетонная плита лежит, видите ли старшему дому не нравится что машины ездят, с другой стороны, жильцы дома тоже поставили бетонные блоки - ну как же мимо их дома машины едут, остался только 1 въезд, но его хотят перегородить шлакбауном и заставить всех платить 1500 в месяц.

Цитата:
Сообщение от Денис79 Посмотреть сообщение
И всё-таки есть преимущество частного дома в том, что от соседей не зависишь!
Увы зависишь, захотелось им прибухнуть и врубить музон в 12 ночи, либо пойти разбираться, либо слушать. Еще кто-нибудь может к тебе под ворота свою машину поставить. Ну или как у нас позапрошлым летом, соседи поставили детям бассеин примерно на 5000 литров, и он лопнул, смыв нам пару грядок... красота
arei вне форума  
Старый 07.12.2021, 10:09       #139
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Денис79 Посмотреть сообщение
У нас лежачие полицейские только в городе буржуи возле своих коттеджей ставят, а у некоторых ещё и шлагбаумы стоят, не проедешь, хотя территория не их а общая улица.
У нас еще повадились дворы многоквартирных домов обносить заборами и ворота ставить. Опять же, никакая "Скорая" проехать не может. Уже много историй, когда нужно выносить больного, а машина "Скорой" за несколько кварталов от дома стоит, так как никак не проехать... И с пожарными такая же история. В Одессе пожар был в многоквартирном доме, девушка на карнизе 40 минут стояла, пока бегали, искали у кого ключ от ворот.

Цитата:
Зато в многоэтажном доме один сосед может создать проблему не одному соседу а сразу многим.
Ну... Завести кур и поубивать всех соседских котов потому, что они могут цыпленка утащить... Или устроить у себя во дворе колбасный цех и чтоб вся улица жженую щетину нюхала каждое утро, вонь тухлятины от коптильни и гоняла крыс размером с собаку, что кости тащат во все щели. Не проблема для всех, нет?
Flora вне форума  
Старый 07.12.2021, 12:36       #140
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Увы зависишь, захотелось им прибухнуть и врубить музон в 12 ночи, либо пойти разбираться, либо слушать. Еще кто-нибудь может к тебе под ворота свою машину поставить. Ну или как у нас позапрошлым летом, соседи поставили детям бассеин примерно на 5000 литров, и он лопнул, смыв нам пару грядок... красота
У меня до ближайших соседей метров 50, так что проблем нет никаких. У нас тоже у ворот машины ставят, но так, чтобы я смог выехать.
Цитата:
У нас еще повадились дворы многоквартирных домов обносить заборами и ворота ставить. Опять же, никакая "Скорая" проехать не может. Уже много историй, когда нужно выносить больного, а машина "Скорой" за несколько кварталов от дома стоит, так как никак не проехать... И с пожарными такая же история. В Одессе пожар был в многоквартирном доме, девушка на карнизе 40 минут стояла, пока бегали, искали у кого ключ от ворот.
У нас в городе тоже ворота во многих дворах есть, но их закрывают лишь на ночь, да и то сидит охранник и открывает при необходимости.
Денис79 вне форума  
Ответ