Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.11.2020, 19:38 | #141 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Если человек очень переживает, то для душевного спокойствия — почему бы и нет. Чем окружающим должно мешать, что кто-то ездит в маске? В парке, в котором я гуляю временами, некоторые люди тоже носят маски. Мне от этого никаких проблем, так что не вижу причин как-либо осуждать их личный выбор.
А вот если переживания не настолько глубокие, чтобы из-за них прям давление подскакивало или что-то другое, то маски на улице (особенно при занятиях спортом) не бесполезны, а вредны. Мало что нарушается естественное дыхание (интересно, так воздуха хоть больше получается, чем дома в проветренной комнате, но без маски?!), так ещё и маска сама по себе может стать средой для роста всякой ерунды, особенно если не менять её достаточно регулярно. Так что ношение масок на улице, где нет плотной толпы, я бы сказал, просто откровенно вредно и может быть оправдано только либо для уже болеющих (необязательно ковидом, просто кто хочет защитить окружающих от своей заразы), либо уклонением от излишних штрафов (где они есть за нахождение на улице без масок), либо избеганием лишнего волнения для слишком чувствительных людей и сильно беспокоящихся мизофобов (подозреваю, что последняя категория вряд ли должна быть слишком большой). |
|
15.11.2020, 22:24 | #142 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Мы не должны сходить с ума. Вот так, всем обществом. Потому если кто-то делает какую-то откровенную дурь - нужно говорить, что это дурь, а не отмахиваться, что, мол, никому не вредит - значит пусть так. Вот как-то так я это вижу. |
||||
|
16.11.2020, 12:03 | #143 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
16.11.2020, 12:22 | #144 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Или активности мало. А мне вот в магазинах довелось уже пару раз быть свидетелем стычек масочников с антимасочниками. Да и мне постоянно видео присылают, что в транспорте снимают. У нас городской транспорт самая большая проблема сейчас. Сама им не пользуюсь. К счастью. Но видео уже выше крыши. Например, как мужчина ногами выпинывает из трамвая девушку без маски. Можно оценить степень прекрасного - [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Последний раз редактировалось Flora; 16.11.2020 в 15:35. |
||||
|
16.11.2020, 15:35 | #145 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Ругаются в магазинах и транспорте всегда, потому что часть людей по жизни тролли, и им без скандала вообще никак. Если за много месяцев коронавирусной истории есть пара примеров стычек, то это вообще в пределах общего фона. Сейчас ругаются из-за масок, в другое время будут ругаться из-за места в очереди, кто чью тележку пнул, кто кому на ногу наступил и т.п. Фокус внимания — великая вещь, он делает значимым обыденное.
|
|
16.11.2020, 15:49 | #146 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Да вот и я о том же чуть выше писала. Все стали акцентироваться на том, на чем нет смысла акцентироваться. И все чаще это становится источником проблемы. Если никому не должно быть дела, что кто-то в маске, то никому не должно быть дела, что кто-то без маски. А это уже давно не так работает. Издеваться над человеком без маски стало нормой, а посмеяться над велосипедистом в маске - низя, ибо ачетакова? Ему же так нравится!
Человек, который не имеет шизопараноидальных наклонностей сейчас стал угнетаемым видом. А ведь вопрос психологического здоровья - это и вопрос крепкого иммунитета. Перманентный стресс от созерцания людей, делающих вид, что они вышли на чумную улицу (в маске, перчатках и со священным ужасом в глазах - а вдруг сегодня 36 и 7? Скрытая инфекция? Инкубационный период? Кто-то плюнул на мои продукты?), это лишняя нагрузка на психику городского жителя. Последний раз редактировалось Flora; 16.11.2020 в 15:53. |
|||
|
16.11.2020, 16:26 | #147 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Странное облачение окружающих вызывало беспокойство только вначале, со временем всё не представляющее угрозы мозг начинает фильтровать. Когда только селишься в доме возле дороги, шум уличного движения сильно отвлекает и беспокоит, но через какое-то не самое большое время мозг его перестаёт замечать. Если кто-то продолжает обращать на это внимание, то это сознательный выбор или более глубокая проблема уже с самим человеком, а не с окружающими.
|
|
16.11.2020, 22:16 | #148 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А мне кажется - наоборот. Если кто-то научился фильтровать мозгом то, что вызывает такой острый дискомфорт (а перчатки и маска ну никак не похожи на комфортные вещи) - то проблема у этого человека.
|
|||
|
17.11.2020, 23:40 | #149 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Я смотрела как в Испании (Барселона) детей на входе в школу встречают взрослые, которые проверяют наличие маски, измеряют каждому температуру и обрабатывают ручки антисептиком. В масках там ходят не только в транспорте и в помещениях но и на улице. |
|
|
18.11.2020, 13:43 | #150 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Такую дату пропустили. Несите торт!
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (26.11.2020)