Нет, не пользовался постоянным антивирусом несколько лет и все было хорошо, ну время от времени попадали вирусы, но это только из-за того, что я скачивал проги с кряками.
к выше сказанному, могу добавить, что на самом деле, если не качать всякую ерунду с интернета, и вообще оградить скачивание чего-либо на основную рабочую машину, то ИМХО антивирус не нужен вообще!
к выше сказанному, могу добавить, что на самом деле, если не качать всякую ерунду с интернета, и вообще оградить скачивание чего-либо на основную рабочую машину, то ИМХО антивирус не нужен вообще!
Ну тогда весь софт нужный нужно на диске держать, его же нужно периодически обновлять.
Ну тогда весь софт нужный нужно на диске держать, его же нужно периодически обновлять.
Я не имею в виду, такие программы как скайп или может быть icq, скачать с ними вирус с офф сайта надо еще умудриться)) Да и как правило они обновления качают сами через защищенное соединение опять же с офф сайтов. А имею в виду всякие кряки к программам, всякие сомнительные программы для работы с виндой, или какие-то программы по популярным запросам... Или к примеру сейчас пользуются популярностью premium темы для wordpress, ну и естественно многие хотят их получить нахаляву, так как стоят такие темы от 50$ и выше! Бомбя поиск запросами - премиум темы бесплатно или "название темы" скачать бесплатно и т.д. вот с такими шаблонами можно не только сразу "поставить" вирус себе на сайт, но и затащить на компьютер...
Последний раз редактировалось Johnny Cash; 21.11.2017 в 23:43.
Бомбя поиск запросами - премиум темы бесплатно или "название темы" скачать бесплатно и т.д. вот с такими шаблонами можно не только сразу "поставить" вирус себе на сайт, но и затащить на компьютер...
Ну с этим я и не спорю. Поиск кряка в 99 слкчаях из 100 заканчивается нахождением вируса.
Сегодня на другом форуме, где бываю редко, отыскал тему, где многие пользователи хотят найти себе майнеры на сайты. Так что, это уже началось. Скоро школьники запакуют майнер во все, что только можно.