Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Отрасли экономики Обсуждаем различные области экономики. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.05.2018, 00:31 | #11 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Смотря для кого простые. Например, столяр берет брусок и начинает его обрабатывать. Вокруг столяра куча инструментов. И он может брать тот, что ему нужно. Но я видел видео, где вместо столяра робот точно также находил бруски, доски, фанеру и любой материал, обрабатывал его встроенным в него инструментом, а потом этот материал забирал другой робот и продолжал дальше его обрабатывать. В итоге роботы в тандеме отлично справлялись со столяркой: они безупречно точно резали материал, забивали шканты и так далее... А вот как видит и распознает материал робот и как это делает человек? Человек видит картинку целиком всю, а процессор не может "увидеть" всю картинку целиком. Ему видеокамера передала поток байт и процу придется этот поток байт перерабатывать: выделять из него области разных цветов, анализировать картинку. На распознавании в итоге будет работать математика. А мозг от глаза получает что? Никто наверно и не знает этого, так как мозг получает поток информации по зрительному нерву. И пока еще не разобрались, как этот зрительный нерв устроен и как он работает. Если бы разобрались, то слепым возвращали бы зрение. Сколько разных болячек уничтожают органы зрения. А если как-нибудь все обратно регенерировать? Вроде бы могут отдельно что-то вырастить, но как потом рененерированный зрительный нерв всунут в череп и "воткнуть" в нужное место в башке? Это же не USB-кабель... Вот и беда, что при таких технологиях проблемы так и не решаются. Компы более менее могут распознать окружающий мир, а глаукому так и не лечат! Тем не менее, при всем этом, роботы могут делать и тончайшую работу и могут местами и хирурга заменить. Но когда это еще будет...
Последний раз редактировалось SeaMan75; 10.05.2018 в 00:41. |
|
10.05.2018, 11:51 | #12 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
10.05.2018, 21:25 | #13 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Я не считаю что есть профессии достойные и недостойные - нужны все. Но вряд ли люди, занятые вышеперечисленными видами деятельности, смогут обслуживать роботов. |
|
|
11.05.2018, 10:13 | #14 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Интересно, появятся ли однажды роботы-журналисты? Может ли у робота появиться природное любопытство, интуиция, аналитическое мышление, не лишенное доли эмоциональной оценки? Могут ли существовать роботы-критики?
|
|||
|
11.05.2018, 23:38 | #15 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
Вот сейчас расскажу про тот случай: Когда-то была у меня ненужная привычка вечно идти настолько быстрым шагом, что догнать не мог никто. Даже если и спешить-то особо и некуда, чего нестись... Но... Привычка... Что тут уже скажешь. Так вот однажды вечером я вышел из трамвая через заднюю дверь. Сумерки уже были над городом. На улицах мокрый снег тонким слоем лежал. Погода мрачная. Тишина. Людей почему-то не было на остановке да и трамвай был полупустой... Вышел из трамвая я один и (ну совсем нее подумал, что трамвай СЗАДИ ОБХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!) бегом быстрым шагом обогнул трамвай и хотел ступить уже на рельсы встречного направления, но я НЕ СМОГ сделать этот шаг, так как меня кто-то крепко схватил за плечо! Удержал! В 3 сантиметрах от меня пронесся встречный трамвай, который я сразу и не заметил. Пронесся на приличной скорости. Если бы я все же прошел еще чуть-чуть... Но я не прошел и не я остановился, а меня кто-то остановил. Я чувствовал, как мне давили на плечо настолько крепко, что смогли остановить, несмотря на то, что я несся, как на пожар. На плечо надавили, удержали и после хватка исчезла. Трамвай пронесся мимо меня очень близко. А вокруг НЕ БЫЛО ЛЮДЕЙ! Ни рядом, ни в радиусе нескольких метров! НЕ БЫЛО НИКОГО! Вот и думаю по сию пору про тот случай. По сути, второй раз родился тогда. Кто меня остановил? Как, если нет объяснения этому случаю, если люди не знают многого, то они еще не достигли такого уровня, чтобы создавать себе подобных, хотя технологии и достигли высот в развитии. Вот имитировать, моделировать смогут, но реальные эмоции машине сделать не удастся пока еще никому... |
|
|
12.05.2018, 09:18 | #16 | ||
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Цитата:
Хотя с музыкой, песнями будет еще прикольнее. Предсавьте себе такого вот робота - музыковеда, он прослушал скажем концерт группы "Фиг-шмык-бык" и выдает отчет: певец 1 - фальшивил с 1:35 до 1:38, 6:15, и в 15:08 в течении 15секунд вспоминал слова, заложенные в песне, у гитариста 2 - порвалась струна №3, на 18:42 минуте концерта. Барабанщик №3 терял ритм в 7:10, 16:40, 36:16 минут от начала концерта. Вердикт: мало отработанный. Зато какой точный отчет Так что думаю там где люди используют эмоции, имеется неординарный подход к выполнению задачи, то там роботам не заменить людей. Хотя вот вообще не понимаю в чем смысл искуствоведов, ходить смотреть и описывать личную точку зрения на произведение? Но у всех она разная, все разные, и у каждого будет свое мнение, так что можно и робота поставить, будет хоть четкий ответ, а не размытые астальные описания Последний раз редактировалось arei; 12.05.2018 в 09:23. |
||
|
12.05.2018, 11:00 | #17 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Монтаж-то как раз робот может сделать. А как же интервью, например? Аналитическая публицистика? Журналистика - это не только картинка летающего дрона. А диктор на ТВ? Хочу увидеть робота-диктора, который принимает гостя в студии и общается с ним: провоцирует, докапывается до подноготной, ковыряется в душе. При этом мне так видится, что журналист-робот - это вполне даже реальная вещь. И даже в чем-то правильная, ведь журналист должен быть непредвзятым, но может ли быть таким обычный живой человек? Робот - может. Осталось вложить ему жесткие принципы морали и этики. Интересно, не вступят ли они в конфликт с законами роботехники? Последний раз редактировалось Flora; 12.05.2018 в 11:04. |
||||
|
12.05.2018, 22:12 | #18 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Спускается неизвестно откуда и задает вопросы)) |
|
|
12.05.2018, 22:19 | #19 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Роботы отберут у журналистов только самую нудную и монотонную работу, аналитика, финансы и т.п. Интервью, да ну, зависнут на первом же. Робот-диктор, только новости, чем быстрее прочитает, тем лучше.
|
|||
|
12.05.2018, 22:32 | #20 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|