Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Другие виды инвестиций Любые другие виды инвестиций. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.04.2018, 07:33 | #11 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Давать, брать. есть одна очень умная мысль: Берешь чужое, а отдавать приходится свое. Поэтому лично мое правило ни когда и ни у кого не брать в долг, тем более правило №1 никогда ни брать кредиты и не залазить в долги. А вот дать могу, но опять же смотря кому, смотря сколько и смотря за чем. Скажем если с водителем зашли в столовую на обед, одолжить 50 рублей ему до завтра - без проблем. А скажем если пытаются перехватить крупняк до зарплаты, и уже про него говорят, что порой забывает отдать, или надо будет потом эту тысячу долго вытряхивать, то - ответ таков, "У самого денег нет". Хотя на мой взгляд у каждого должна быть заначка на черный день, что бы не брать взаймы.
Цитата:
Не брать - это вполне реально. А вот не давать - это ну мы же люди, и другу помочь можем, хоть советом, хоть деньгами. |
|
|
24.04.2018, 10:48 | #12 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Или хочется дать в долг, потому что это дает власть над человеком. Ничего это не дает, конечно, но многим почему-то так кажется: он будет мне обязан и будет меня боготворить по гроб жизни))) |
||||
|
24.04.2018, 11:48 | #13 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
угу или в гробу он тебя бы видел, дал 10 рублей, а мозгов скушал на 100.
ну про подобное я и сказал, там в столовку или еще куда, без затягивания и по сути по мелочам. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (24.04.2018)
|
24.04.2018, 18:08 | #14 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Зачем? Вернуть долг и все. Но благодарность тоже никто не отменял. Если кто-то кого-то выручил в трудную минуту (а особенно если выручил один, никто больше не захотел) быть благодарным естественно. Другое дело что есть люди, которые чувствуют себя не комфортно в роли должника и, почему-то, виноваты в их дискомфорте те, кто их выручил. И очень часто вечные попрошайки склонны клеймить тех, кто их кредитует. Понятно что дающей рукой быть приятнее чем протянутой, но откуда пьют туда не плюют.
|
|
24.04.2018, 18:18 | #15 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
24.04.2018, 18:42 | #16 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Люди обычно ненавидят тех кому должны. Причем те, кто дают деньги в долг становятся "плохими" после того, как их дали. Даже если должник задержал выплату долга и поэтому человек больше ему давать не хочет, он плохой (не должник, не возвративший вовремя чужие деньги, а тот, кто его выручил) Странная логика. |
|
|
24.04.2018, 21:10 | #17 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
29.04.2018, 20:47 | #18 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Смотря для чего деньги и кому! Вот иногда возле магазина ошиваются полузнакомые, которые гарантировано при встрече начнут стонать и клянчить деньги. Я от таких очень сильно устал т они меня бесят.
|
|
07.05.2018, 21:59 | #19 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Человек, способный отдать долг, пойдёт в банк и возьмёт подходящий ему кредит. А когда он просит других об одолжении денег, то чаще всего ищет лошка, который даст без расписки, чаще всего не под процент, и, конечно же, человеку, давшему деньги, можно будет не возвращать, - он же лох. Да и выбивать не будет :p
|
|||
|
07.05.2018, 22:09 | #20 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
- не доверяет банкам; - не хочет этим самым банкам переплачивать; - не уверен однозначно в какой срок отдаст долг. Если берешь деньги у знакомого, то сроки всегда обсуждаемы и отсрочка не будет наказана пеней. Плюс - да, не многие дают под процент. И это, наверное, просто по-человечески, хотя и не очень честно по отношению к тому, у кого берут в долг, в особенности если большую сумму и на большой срок. В остальном - не могу представить, что бы какая-то дикая сельская бабушка, вдруг имея потребность в энной сумме на лечение или на починку крыши, пошла бы за кредитом. Они их бояться как огня. А у соседки одолжить - она пойдет. И не потому, что соседка "лошок", просто потому, что как взять и как отдать соседке - это просто и понятно, вплоть до возвращения натуральными продуктами из погреба и с грядки или даже дедовским мопедом, а вот как банку отдавать, если вдруг чего - это не понятно. |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
arei (08.05.2018)
|
Метки |
деньги , долги |