Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.08.2017, 17:07 | #11 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Даже не в плане поиска идеальной половинки, а вообще - в целом. Просто приятно думать, что где-то сидят и со мной в интернете беседуют какие-то супер-люди. Меня это вдохновляет! |
||||
|
08.08.2017, 17:57 | #12 | ||||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Я имел в виду, что выздоровел от дорисовывания в воображении идеальной спутницы А остальные гости моей переписки, конечно же, супер-люди . Они, сами того не зная, дают волшебный пендель для преодоления следующей планки саморазвития |
||||
|
08.08.2017, 18:16 | #13 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Вот, кстати, Al Capone, Вы мне одну мысль напомнили... Я уже это когда-то писала, но не важно, в этом случае повторяться не страшно.
Я поняла одну вещь, что интернет все же повлиял на человека и на мужчин в частности. Он немного извратил сознание. Обилие социальных сетей и образов, тщательно вылизываемых и причесываемых, ретушированные инстаграмы, анкеты на сайтах знакомств, где все так идеалистично расписано - все это в совокупности все же влияет на сознание, создавая веру в какой-то абсолют и идеал. И мужчины (вот уж простите, Al Capone - тут ничего личного, просто кажется), как существа более легковерные, часто на этом зацикливаются. И вот живая Мурка, раззевающая пасть (как писал классик) им уже не нужна. Да и не живая - тоже не нужна. Они бродят, бродят и бродят по интернетам, ожидая что их поразят гром и молния, и это будет ОНА! С самой гладкой кожей, чистыми ногтями, богатая и не алчная, умная и никогда не жалующаяся на головную боль. Таких не бывает. Их не бывает даже в интернете! Но в них верят. Даже не как в картинку, а как во что-то гипотетическое. То, что должно ждать в следующей анкете, ибо в этой анкете или кожа не гладкая или по глазам видно - по ночам часто жалуется на головную боль. Вот рассказываю и вспоминаю одного моего знакомого. Дядьке уже за сорокет перевалило, а он до сих пор ищет идеал в интернете. Хотя сам не Ален Делон. Но в своих рассуждениях о том, какой должна быть настоящая женщина, так достает своим мужешовинизмом, что мне иногда хочется дать ему в лоб так, что бы в голове зазвенело... Нет, вот такие искатели абсолюта, наверное, в любую эпоху существовали, но в пору доинтернетовскую их было явно меньше. Вот что было раньше? Очаровывали оперные дивы, балерины, актрисы. Пусть это образ и фантазия, но женщина же все таки живая. И весь подлог этого романтического мира таял, когда тех же див или балерин брали в любовницы или хотя бы встречали пару раз вживую. Или можно было вылечиться, выбрав себе в спутницы даму, похожую на тот очаровывающий образ. А сейчас? Вот что можно сделать с этим: И что это может сделать с сознанием. А ведь тут сфотографировали живую женщину, просто обработали фото вот таким образом. Последний раз редактировалось Flora; 08.08.2017 в 18:25. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Al Capone (08.08.2017)
|
08.08.2017, 19:33 | #14 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Все верно, Flora. Такие изменения со всеми произошли. Но...
...я думаю дело не только в интернете. Как только человечество научилось проецировать картинки и видео в черные ящики, в это время и начались изменения. До интернета разве по телевизору не показывали "идеальных жен и любовниц" и "мужественных дядек"? И это можно отнести не только в картинке. А к самой жизни, которую показывали в телевизоре. В сериалах ведь не показывают скучную, рутинную жизнь, которая происходит между кульминационными эпизодами. У людей (не у всех, но у многих), хоть и сами этого не желают, откладывается в подсознании мысль, что "вот у них жизнь интересная, полна разнообразных ситуаций, а у меня вот работа-дом-работа-дом-отпуск и т.д.". Когда мне было лет 13-14, смотря некоторые фильмы, у меня отложилась такая мысль, что 22-23 года это самый лучший возраст. Это то время, когда ты делаешь, что хочешь, ты полон энергии, много новых знакомств, всё вокруг в радость. Но вот мне 23 (было). Да, мечты с экрана все сбылись, но не в таком объеме, как это транслировала картинка с телевизора. Меня это не расстраивает. Но, как вы и пишете, сознание этим немного извратилось. Или же, например, смотришь в интернете на обработанные фото ночного города с крыши 20-ти этажного дома, - какая красотища. Но когда сам стоишь на этой крыше, не так-то все красиво, но все же превосходно. Но сильный ветер немного портит впечатление. С картинки то его не уловил. Да, тоже самое и о "идеалах". ТВ, интернет - развращают сознание, потому что показывают в большинстве своем все самое лучшее плюс еще и обработанное. Вот вспомнилось самое начало зарождения фото "утиные губки". Самые первые фото этих девочек казались милыми. Потом пошла волна этих фото. И так сложилось, что большинство девушек, кто так фотографировался были глупыми. И как стали называть такие фото? ТП. Вот это несоответствие "извращенного" сознания и реальности вызвало отвращение к таким фотографиям у большинства людей. Страшно подумать, что было бы, если б такая же реакция пошла на ретушированные фото людей, природы и т.п. Такие наверное у всех есть Простым знакомым ничего не скажешь, это его дело. А вот более-менее близким друзьям высказываю совет "Запросы то по-убавь, недоРомео". Это и сейчас бывает очаровывает, когда смотришь в живую. А так, да, я с вами полностью согласен. Интернет, наверное, ускорил и усилил извращение сознания. Нужно отличать мифы от реальности) |
|||
|
Flora (08.08.2017)
|
08.08.2017, 21:53 | #15 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Вообще так с любым телевизионным или художественным продуктом. Потребителю нужен "правильный" герой, которому нужно сопереживать, если его нет - реципиент этот продукт отторгает. Вот и получается, всегда нужна либо Ассоль, либо рабыня Изаура. Но почему я ворчу именно на интернет... Если такая подмена реальной картинки на художественную обработку происходила всегда, интернет эти процессы в разы усугубил. Потому что раньше для того, что бы у человека в сознании нарисовался этот идеальный образ, его нужно было найти: обрасти каким-то культурным слоем - сходить все в тот же театр, прочесть того же Грина, да хотя бы сериал посмотреть... С интернетом ничего этого не нужно. Любой подросток находит в интернетах фото Диты фон Тиз или Лолы Ферарри (или не важно, кого он там находит...) и все. Картинка готова! В золотой парче, в ванильных кексах, в пене морской. Как хочешь! Вот она - сказка! И никакого шага в сторону! Отсюда и какое-то потребительское отношение к женщинам. На сайте знакомств почему и царит такой разврат - после "привет" сразу предложение интима... Просто современные юноши банально не понимают, что девочки, кроме того, что делают селфи с губками "пю", они еще и говорить умеют... Яростно уфотошопленная Дита или Лола никогда с ними не беседовали. Да и не будут. Да и не должны. Мораль: нет сложностей со знакомством в инетрнете у людей хоть чуть-чуть разумных. У тех, кто говорит с фантазиями - шанса нет(( Последний раз редактировалось Flora; 08.08.2017 в 22:54. |
||||
|
Al Capone (08.08.2017)
|
12.08.2017, 00:54 | #16 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Во - во, и все эти героини, как многие, девушки. Ну где длинные сериалы о судьбе конкретно одного мужчины? Это типичный убежденный холостяк. Он, скорее всего, и сам прекрасно понимает что идеала нет, но он всегда может объяснить всем что пока не нашел то что ищет, отмазка у него такая. И искать он будет в интернете, в реальной жизни ведь может и найти)) |
|
|
12.08.2017, 08:27 | #17 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
А еще в сети многие размещают фото пяти-десятилетней давности. В некоторых случаях это не очень важно, но если за прошедшие годы человек сильно сдал, то это может быть очень серьезным подлогом. Впрочем, я вот когда про героев фильмов и книг писала, я даже не внешность имела ввиду. Я, например, в сети мало интересуюсь чужими фото, так как по фотографиям мало что понимаю о человеке. Человек больше в движении узнается, важна мимика, ужимки. А фото это все не передает. Книжный, художественный идеал - это какие-то абсолютные вводные, когда человек наделяется прямо таки гипертрофированными положительными чертами. И буквально не имеет права на какие-то отрицательные проявления. А живые женщины все же не могут быть молчаливым, покладистым, прекрасным дополнением к кухне и спальне. Живая женщина все же может иногда поворчать и покапризничать. Даже будучи всем довольной, в целом и общем. И любящий человек не будет видеть в этом особо критичный недостаток. Но искатели идеала и любящие - это все же разные люди. Поиск идеала - это как душевная лень. Любить без оговорок ведь сложно. А потому человек как будто пытается упростить себе жизнь - ищет то, что любить будет легко и просто. Или даже не так - то, что как будто по умолчанию подразумевает любовь. А вот не бывает так! Ну, моему примеру за сорок, но ведь есть и очень молодые искатели идеала. Скажем, на одном виртуальном проекте, что-то там с вопросами и ответами, я некоторое время наблюдала за вопросами-ответами одного мальчика, которому срочно была нужна девочка с длинными волосами. Вот прямо фиксация была на этих волосах. Но и другие требования к внешности были: мол фигура такая-то, лицо такое-то, он даже из конкретных девушек образ этот лепил. И вот так занятно было... Придумал он образ до мелочей. Вот встретилась бы такая вдруг - что было бы? |
||||
|
15.08.2017, 20:23 | #18 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У знакомств на интернет сайтах, есть много плюсов. Большинство из них уже перечислили выше. Но есть и не мало минусов. Например создание личного образа. В вирте очень легко строить из себя весельчака, душу компании, сыпать комплиментами, строить из себя светскую львицу и т. д. и т. п. Но когда-то наступает момент, и нужно встретиться в реале... Вот тут-то одного из двоих ожидает разочарование. На встречу придет "что-то" совсем не то, что ожидал встретить. Или еще хуже: под разными предлогами начинается откладывание встречи в реале. Эти сайты наполнены пожизненными "виртуальщиками".
Или еще вариант. Давайте представим, что среднестатистическая девушка( не дурнушка, и не красавица) решила познакомиться через интернет. Она выбирает сайт(конечно попадется ей самый раскрученный), и вечерком размещает там свое объявление. Можно легко представить, что ожидает ее в ближайший вечер. Я думаю посыпятся не один десяток предложений познакомиться... Ну как тут не вскружиться голове? Она выбирает одного. Начинает общаться. Вроде всем хорош, но вот тот... следующий... кажется немного лучше. А потом следующий... В результате остается у разбитого корыта. Ну а в общем, если конкретно поставить перед собой цель, для чего регистрируешься на сайте знакомств, и придерживаться ее до конца... Если не терять головы... Если не заболеть интернет зависимостью... Если не погрязнуть в болоте виртуальной реальности... Если... Если... Если... То сайты интернет знакомств очень даже нечего. Я одобряю! |
|||
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.08.2017, 21:58 | #19 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Интересное наблюдение!
И я с ним, пожалуй, в большей мере согласна, но... Мне зачастую кажется, что дело не в головокружительном выборе иногда, и не в несоответствии придуманного образа и реальности, а в том, что человек по какой-то причине просто не готов к реальному шагу. В жизни так же - вокруг миллион людей, поступают даже разные вполне однозначные намеки и предложения сходить на свидание, а человек отнекивается или, как точно подмечает сленговое словечко - морозится. Почему? Потому что, вне зависимости от того, что думает голова, есть еще и какие-то не достаточно зажившие душевные раны. На сайте знакомств часто сидят люди, которые уже давно не "чистый лист" - это разведенные, расставшиеся, разочаровавшиеся. И вроде как есть жажда новой страсти и любви, но что-то там внутри еще скребет - как было больно, как было тяжело, и просыпается вот это философское - а надо ли? Может быть завтра, потом, не сегодня... Сегодня еще посижу, побуду один или одна. Такое ощущение может быть совершенно бессознательным. Человек придумывает какую-то малозначительную причину, что бы не пойти на свидание сегодня - зарывается с головой в работу, которую легко можно было бы отложить, или придумывает другие отговорки - устал, погода, одет не красиво, туфлей нет, платья нет, маникюр не сделала. Не готов! Но ведь еще не виртуальщик. Виртуальщик - это тот, кто сознательно никогда никуда не идет. И обычно сразу это сообщает - сижу, мол, на сайте дабы просто поболтать, познакомиться, а на личную встречу не ориентирован. Хотя, как часто оказывается, такого человека иногда бывает проще вытащить кофе попить, чем того, кто просто не готов. |
|||
|
18.08.2017, 20:20 | #20 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|