Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Вегетарианская кухня Вегетарианские рецепты с фото: рецепты блюд вегетарианской кухни на каждый день, вегетарианские рецепты ведической кухни, самые вкусные и необычные рецепты. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.02.2018, 20:26 | #11 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Не, это не критика вовсе, не обижайтесь. Просто глаз зацепился за грибы. А так то в целом хороший супчик получится. Я давно не пробую выдержать пост. Это из разряда подвигов, к которым я морально не готова. Поэтому и придираюсь))) А для сытости оно конечно самое то
|
|||
|
26.02.2018, 22:21 | #12 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Чтобы быстро-съедобно-полезно, я на прошлой неделе, имея дефицит времени, всех кормила кашей и тертой отварной свеклой - то с луком и маслом, то с черносливом. Когда в заветную уединенную комнату стали формироваться очереди, меня объявили домашним террористом и на этой неделе ждут нормальной еды)))))
|
|||
|
26.02.2018, 22:55 | #13 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я знаю что грибы в целом полезный продукт. Но чрезмерно ими увлекаться не надо, впрочем, как и любыми другими продуктами.
Мне нравятся разные овощные котлетки. Я люблю капустные. Обычно делаю их с яйцом, но рецепт без яиц. Капуста белокачанная 300г Манка 3 ст.л. Луковица 1 шт. Кипяток полстакана (или 100 мл) Растительное масло 4 - 5 ст.л. Манку залить кипятком и дать постоять минут 10. Нашинковать капусту, порезать мелко лук. Капусту хорошо размять руками и к ней добавить нарезанный лук. Добавить запаренную манку, посолить, если хочется добавить специи, массу хорошо перемешать. Слепить котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлетки в растительном масле на среднем огне по 3 - 5 минут с каждой стороны. Все такие котлеты я после обжаривания выкладываю на бумажные полотенца чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать зеленью. Панировочные сухари 3 ст.л. Соль, специи по вкусу. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (26.02.2018)
|
26.02.2018, 23:22 | #14 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
О, про котлеты и капусту. У меня из белокачанной какие-то не очень впечатляющие котлеты получаются, а вот из цветной - очень даже ничего.
Смешиваю капусту (отваренную), овсяные хлопья (предварительно запаренные), лук, немного муки, специи по вкусу, сухари панировачные (обваливаю сформированные котлетки перед обжаркой) - нормально выходит. Даже вкусно. И сытно, опять же. Вообще цветная капуста - это вещь! |
|||
|
Гостья из будущего (27.02.2018)
|
28.02.2018, 11:53 | #15 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Предлагаю такой рецепт:
Картофель - средний 5-6 шт, режем достаточно крупными брусочками для ленивых - замороженная смесь любых овощей - 1 пакет или можно добавить любимые овощи, но без фанатизма, понемногу, т.к. основной здесь все-таки картофель. соль и любимые приправы. Я обычно обхожусь паприкой и чуть черного перца. Но можно поэкспериментировать Всю эту красоту высыпаем в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом, накрываем фольгой и в духовку, градусов этак 220. Пусть с часик потомится. Проверьте, если почти готово, то фольгу можно снять и зарумянить овощи. |
|||
|
Flora (02.03.2018)
|
28.02.2018, 23:59 | #16 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я люблю печеную тыкву. Могу есть ее часто и в огромном количестве. Паштеты из бобовых делаю в любое время года. Делаю приблизительно по такому рецепту
Паштет из фасоли с грибами Фасоль красная 1стакан. Грибы 200-300гр. Лук репчатый 1 головка. Кинза пол пучка. Растительное масло 2ст.ложки. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок 1 ч.ложка. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности). Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить. Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. Досолить и доперчить по вкусу. Я делаю такой паштет даже просто из отварной фасоли и поджаренного лука. Люблю хумус из нута. Вкусно намазывать такие паштеты на злаковый хлеб, подсушенный в тостере. |
|
Flora (02.03.2018)
|
02.03.2018, 11:49 | #17 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
О, меня вот этот вопрос заинтриговал. Я обычно из тыквы каши делаю...
И только хотела зашла в тему написать, что печеные яблоки тоже разнообразие вносят хорошее. Делаю на ужин. Вынимаю серединку (не насквозь, что бы низ яблока целым оставался) закладываю туда все, что под руку попадет - мед, изюм, варенье или курагу. И пеку в духовке. Едят все, даже упрямые мясоеды. Хумус не люблю, а вот фалафель - это тема! Хорошо, что напомнили! |
|||
|
02.03.2018, 17:36 | #18 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я из печеной тыквы и кашу делаю. Это получается экспресс-каша)) Для нее использую печеную тыкву и немного приваренную крупу, чаще всего рис. Все это варю в молоке и каша таким образом готовится очень быстро. Мне кажется что такая тыква для каши даже полезнее чем сваренная в воде. Кроме того, печеную тыкву, которая не используется для каши, мы едим в чистом виде. Оставшийся сваренный рис можно добавить в бульон (сделать суп) или кушать отдельную рисовую кашу. Я обычно специально делаю побольше печеной тыквы и варю побольше крупы чтобы было сразу несколько блюд.
|
|
02.03.2018, 19:15 | #19 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
03.03.2018, 01:55 | #20 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Хотя, может быть, это я сейчас так говорю. Было же такое неоднократно, что от каких-то продуктов отмахивалась, не хочу - не буду, а сейчас и готовлю, и ем с удовольствием. Вы, кстати, хумус как... просто едите, как закуску, на хлеб мажете или потом добавляете куда? Мне кто-то говорил, что его с мясом или яйцами подают. И в качестве заправки для салата. |
||||
|