Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2018, 22:37       #11
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Дополнительная информация

В целом по поводу того, кто должен платить, я придерживаюсь позиции - я никому ничего не должен, кроме тех обязательств, которые я сам на себя взял.

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
А если на первое свидание пригласил мужчина, каждый платит сам за себя?
Обычно, когда на первое свидание приглашаю кого-то - я сразу озвучиваю, мол пойдем чаю попьем. Таким образом я сразу озвучиваю, что готов угостить чаем, но не более.
Это не значит, что я скупердяй, и если она себе к чаю еще печеньку закажет, то я начну ей за это предъявлять.
Но это оградит меня от всяких притязаний со стороны непорядочных особ.

Далее, я могу в кафешке захотеть покушать, а не просто чаю попить. Я не против, чтобы и девушка себе тоже что-то заказала. Иначе будет как-то странно, что я буду наминать первое, второе, третье и компот, а девушка только будет чаек пить, за который я заплачу. (хотя если бы это было так, она бы сразу упала в моих глазах, т.к. хочет жить за чужой счет, а себя прокормить не способна).

Бывают разные тонкие моменты, когда девушка реально кушать хочет. Например она только что с работы. Мне не влом за нее заплатить, если я действительно понимаю, что реально человек голодный, и я ей интересен именно как собеседник, а не как кормитель. Тут по ситуации смотрим.

В целом дико бесит, если когда официант приносит счет, девушка направляется в уборную попудрить носик. Если до этого не было явной договоренности, что я все оплачиваю, то более мне этот человек не интересен ни в каком плане. Я дожидаюсь, пока она вернется, и предлагаю оплатить совместно. Более с этим человеком не встречаюсь. Хотя и нет правил без исключений.

Очень вымораживает, если допустим все же решили покушать, и девушка начинает выбирать блюда на порядок дороже, чем я сам себе беру. Негласно - либо я сам предлагаю, мол выбирай что хочешь, либо она выбирает примерно то же и того же ценового диапазона, что и я.

Ну и еще немного улыбает, если в момент, когда пора оплачивать, девушка начинает вроде как в сумочке рыться, типа кошелек ищет, но по факту ждет, чтобы ты сказал, что мол сам оплатишь. Это уже не такой сильный грех, как те два, что выше, но тоже очень снижает мнение о ней.

В общем и целом - для девушки все ок, если явно понятно, что траты в ресторане - это ни каким образом не цель ее прихода, а просто сопутствующее действо. И если она реально не ждет, что ты за нее все оплатишь, если ты этого сам не говорил, а явно готова платить за себя сама. Тогда все ок. Если же есть ощущение, что ты для девушки - просто повод сходить покушать нахалявку, то такие девушки нам ни к чему)

Цитата:
Если вы сидите за столом с мудаками, то они, скорее всего, расслабятся и скажут вам: "Ой, ну раз карта, то плати, а мы в следующий раз!"
Ну, лучше, конечно, с мудаками за стол не садиться, да и вообще дел не иметь.
Но если уж так вышло, то не вижу ничего зазорного сразу и договориться, кто и сколько кому должен.

Последний раз редактировалось Gem01983; 18.04.2018 в 22:41.
Gem01983 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2018, 22:49       #12
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Как вам ситуация, когда в кафе приглашает владелец этого самого кафе. Не спросив, что-то там суетится на стол, а потом просит счет оплатить)))))))))))
Хорошая ситуация)) Хозяин мастер подстав, однако))

Gem01983 дал хорошее описание способов потролить дам на первом свидании))
Sondzo вне форума  
Старый 18.04.2018, 22:53       #13
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Gem01983 дал хорошее описание способов потролить дам на первом свидании))
Угу.
Знать бы что у вас в головах, когда на это свидание собираешься. А то вот так возьмешь пироженку к чаю - все, в траты ввергла, подлая женская душа! Плати сама не ковыряясь в сумке! И в туалет не смей ходить, вдруг счет принесут.

Жаль к первым свиданиям мануал не прилагается.
Я так вспомнила историю из своей юности, так сказать. Была приглашена в кофейню одну, а там принято оплачивать сразу при покупке, счета потом не несут. Типа купил напиток и сиди себе, никто тревожить не будет. А я опаздывала, потому мой спутник решил мне заказ сделать, но, видимо, не ожидал, что платить нужно сразу. А я приехала и не соображу - че он злой? Не, ну сказал бы - давай двадцать рублей. Да, не красиво было бы, но зато при своих остался бы, если так принципиально.
Попили-попили, вроде нормальная беседа завязалась. Я показываю на опустевшую чашку - мол, я бы еще выпила. Не к тому, что сходи мне еще купи, а к тому, что еще посидим-поболтаем или дела-дела? А он вдруг как заорет: - Так иди сама и покупай!
Вот такая я грешница. Притязательная непорядочная особа. Фу на меня))))
Вот такая история была.

Последний раз редактировалось Flora; 18.04.2018 в 23:31.
Flora вне форума  
Старый 18.04.2018, 23:06       #14
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
(хотя если бы это было так, она бы сразу упала в моих глазах, т.к. хочет жить за чужой счет, а себя прокормить не способна).
Просто свидание, на которое девушку пригласил мужчина... Если надо угостить ее обедом, сразу делаются такие далеко идущие выводы.
Может быть следует предупредить девушку чтобы поела перед свиданием?)
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (18.04.2018)
Старый 18.04.2018, 23:14       #15
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Далее, я могу в кафешке захотеть покушать, а не просто чаю попить. Я не против, чтобы и девушка себе тоже что-то заказала. Иначе будет как-то странно, что я буду наминать первое, второе, третье и компот, а девушка только будет чаек пить, за который я заплачу. (хотя если бы это было так, она бы сразу упала в моих глазах, т.к. хочет жить за чужой счет, а себя прокормить не способна).
А если девушка на диете или с орторексией, как я? Вроде как не принято всем сообщать, что я на диете - не культурно это. Так что, заказ делать, что бы доказать, что я платежеспособная?))
Мой одомашненный бегемот в пору конфетно-букетного периода по-студенчески выгуливал меня в кино. Перед кино мы заходили в Мак (не смейтесь! было-было) где он наворачивал по пять гамбургеров (или как там эти булочки называются), пока я пила свой кофе. Ибо кроме кофе мне в том злачном заведении ничего не светит. Если бы я знала, что я там должна свою платежеспособность демонстрировать - то я даже не знаю, что бы я делала...

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Может быть следует предупредить девушку чтобы поела перед свиданием?)
С собой принесла)
Заодно показала бы, что готовить умеет.
Экономная и хозяюшка - идеально для первого свидания))))))))

Последний раз редактировалось Flora; 18.04.2018 в 23:18.
Flora вне форума  
Старый 18.04.2018, 23:52       #16
Gem01983

Утю-тю, какую я свежую струю то в обсуждение внес!
Ну, я уверен, что все же понимают различия, и это все просто дружеский стеб такой, да?))
Gem01983 вне форума  
Старый 19.04.2018, 04:48       #17
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
С собой принесла)
Заодно показала бы, что готовить умеет.
Экономная и хозяюшка - идеально для первого свидания))))))))
ага приготовила кастрюльку борща картошечки пожарила, котлеток, и вы представляете: вы пригласили девушку в кафе, а она приходит с такими баулами, достает вам первое, второе, третье, домашний компот, наблюдает как вы это уплетаете за обе щеки, и переодически вытирает вам рот фартуком.
arei вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Flora (19.04.2018), Sondzo (19.04.2018)
Старый 19.04.2018, 10:01       #18
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Ну, я уверен, что все же понимают различия, и это все просто дружеский стеб такой, да?))
Да))))

Но вообще дайте-ка я включу доморощенного психолога... Вот вы, мужчины, большие теоретики, конечно. Такое полотно - как носик пудрить пошла, как в сумке копалась. Легко такое писать не в режиме реального боя. А на настоящем свидании как? Или вам девушка не нравится и вы ищите повод, или нравится - и тогда вы ничего не замечаете. Да закажи она хоть на миллион - значит голодна, значит сделаю широкий жест - оплачу. А динозаврик пироженку к чаю возьмет - сразу - ууу - еще и запихивается за мой счет!
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (19.04.2018)
Старый 19.04.2018, 11:50       #19
Gem01983

Цитата:
Но вообще дайте-ка я включу доморощенного психолога... Вот вы, мужчины, большие теоретики, конечно. Такое полотно - как носик пудрить пошла, как в сумке копалась. Легко такое писать не в режиме реального боя. А на настоящем свидании как? Или вам девушка не нравится и вы ищите повод, или нравится - и тогда вы ничего не замечаете. Да закажи она хоть на миллион - значит голодна, значит сделаю широкий жест - оплачу. А динозаврик пироженку к чаю возьмет - сразу - ууу - еще и запихивается за мой счет!
Ну, и да, и нет)))
Если внешне нравится, это еще не значит, что нравится.
Вот если она внешне красивая, но делает вот такую фигню, которую я написал, то уже не нравится. А раз не нравится....))
Но, если она внешне красивая, но делает фигню, но при этом интересный собеседник и хорошо играет, ну ок, можно еще посмотреть)))
В общем, Вы правы, но не только внешка роль играет
Gem01983 вне форума  
Старый 19.04.2018, 11:58       #20
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Если внешне нравится, это еще не значит, что нравится.
Ну не делайте вид, что поняли так буквально. Нравится в том широком смысле, в каком вообще может нравится человек. С первого взгляда и без оправданий. И не нравится можно точно так же.
Flora вне форума  
Ответ