Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.03.2019, 18:44 | #11 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
представте себе что ПОМОЩЬ это лезвие бритвы по левую сторону пропасть незнания где ребенок может отказаться если вы ему не поможете... и по правую сторону тоже самое незнание если вы ему не поможете, а сделаете все за него....
так что же представляет из себя сама помощь ? а помощь это ничто иное как дать возможность ребенку начать мыслить в правильном направлении..., дать ему возможность понять то, что не смог до него донести преподаватель или учебник... если вы СПОСОБНЫ донести до ребенка НА ПОНЯТНОМ ЕМУ языке суть того что ему задали то вы не просто должны, вы обязаны это сделать кстати насчет контроля..., контролировать не надо! надо сразу дать понять ребенку что учеба это не тюрьма..., а наоборот это свобода..., я не говорю только про финансовую, а ще свобода в общении, возможность удивить своими знаниями не только сверстников, но и неучей в разы старше... родители по нескольку раз идут в школу..., первый раз сами учаться, а потом со своими детьми..., сначала в игровой форме, потом более серьезно и в конце концов вы незаметно должны подвести ребенка к тому, что у него будет цель получить хорошее образование и стать специалистом... ребенок это должен хотеть сам, тогда не надо контролировать, нодо просто радоваться что вы все сделали правильно |
|||
|
18.03.2019, 13:38 | #12 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Когда мой ребенок была в начальной школе, конечно помогала делать уроки. Сейчас она уже в 9 классе, я просто уже не понимаю, что они проходят. Поменялось все. Дети очень устают. Моя помощь только в том, чтоб накормить и дать отдохнуть после школы ребенку. Но до сих пор учим стихи мы вместе. Дочери нравиться.
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
torrenthot (18.03.2019)
|
19.03.2019, 10:20 | #13 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
|
||||
|
24.03.2019, 20:40 | #14 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
Например, я в математике не силен, не понимал ее. Но обратился к старшему брату (родители тем более в ней не понимают ничего), брат как-то все просто объяснил. И я внезапно начал понимать математику и домашку сам и порешал. И заодно и понял, почему я математику не понимаю. Я же не слушал никогда, что говорит учительница на уроках. Я пропускал темы, которые связаны друг с другом. В итоге перестал понимать математику, потерял к ней интерес. А на самом деле, как оказалось, там все проще, чем мне казалось. Но я ленив был в учебе. Из всех школьных предметов мне нравилась только физкультура (я ее прогуливал в местном лесу). Уроки труда и информатика с астрономией. Все! В школе никто не мотивировал на учебу. Скукотень. Родители давно забыли школьную программу и их просить было бесполезно. Стало быть, родители должны просто знать свое чадо от и до и должны направлять его в учебе, мотивировать. Но не навязывать и заставлять. Иначе чадо начнет сопротивляться и перестанет вообще учиться. А если еще и в школе учителя без талантов, чадо вообще возненавидит скучную учебу. И помогать ему будет бесполезно. Я забил на учебу, когда до окончания школы мне оставалось года 4. И не жалею об этом никак вообще. Школа должна давать чадам то, что в жизни реально НУЖНО, а не то, что прописала коммунистическая партия советского союза! Поэтому я успешно изучал компьютеры и ходил в школу только посидеть, потрещать с приятелями и девочками. Всегда старался ее прогулять. Особенно первые уроки. Сейчас о многом жалею, об упущенном времени. Но никак не об школе. Здоровье ребенка важнее. Если ему в школе скучно, надо искать, что он любит и развивать его в нужном направлении. И успокаивать себя тем, что школьные учебники сейчас пишут дятлы, а не люди. И в таких учебниках такое встречается, что ребенку не то, что помогать надо, а деликатно вообще отстранить от таких задач. В общем, ребенка надо мотивировать на саморазвитие, чтобы он понимал, что у него есть время, пока он школьник и это время не стоит распылять, а заниматься тем, что приносит удовольствие, пользу и развитие. |
|
|
25.03.2019, 14:53 | #15 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Помогать, однозначно, надо. И заботиться о детях надо.
А самое главное, их надо любить. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
torrenthot (26.03.2019)
|
09.11.2019, 13:26 | #16 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Конечно нужно, особенно в начальной школе, где закладываются азы знаний. Задача родителей проконтролировать, что б ребенок ничего не упустил.
|
|||
|
09.11.2019, 20:25 | #17 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я помогала только если ребенок обращался с конкретным вопросом. Никогда не контролировала. Конечно, случались ляпы в виде несделанного задания и соответствующие отметки. Зато ребенок точно знал, что домашнее задание - его зона ответственности.
|
|||
|
10.11.2019, 22:43 | #18 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Все дети это знают. Но многие не сразу понимают что ответственность это важно. Если у такого разгильдяя не проверить выполнения домашних заданий он может их просто не делать, получить кучу неудов. Потом разгребать все очень трудно. И все равно родителям придется вмешаться.
|
|
12.11.2019, 09:21 | #19 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я своим детям помогала. Помощь заключалась в том, что я обьясняла темы, если ребенок не понял на уроке, или учитель не доходчиво обьяснил новую тему. Важно научить ребенка самостоятельно находить нужную информацию... Конечно же просили проверить выученное стихотворение, формулы, правила... Но никогда не решала за своих детей задачки и не писала сочинений... Только проверяла правильность выполнения заданий.
|
|||
|
12.11.2019, 09:28 | #20 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|