Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2018, 13:41       #11
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Но гостям же наливаете? Или безалкогольная зона?
Да вот и гости такие что приходят не пить. Так что да безалкогольная зона cools
arei вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2018, 13:48       #12
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Да вот и гости такие что приходят не пить. Так что да безалкогольная зона cools
Сурово.
Вот у меня дома сейчас тоже никто не пьет, по разным причинам, но если кто завалится - наливаем. Мы не звери
Flora вне форума  
Старый 28.05.2018, 22:26       #13
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Да вот и гости такие что приходят не пить. Так что да безалкогольная зона
Даже если не пьют (алкоголь) еду все равно едят)
Можно принести каких-то деликатесов или фруктов. Это никогда не бывает лишним.
НикаДП вне форума  
Старый 29.05.2018, 05:01       #14
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сурово.
да не это нормальное явление для данной компании.

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Можно принести каких-то деликатесов или фруктов
А в этом вы правы, деликатесы можно и прихватить на всю компанию. У кого на что фантазии хватит вместо денежных купюр.
arei вне форума  
Старый 29.05.2018, 10:26       #15
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

С деликатесами, как мне кажется, все еще сложнее, чем с алкоголем. Один мяса не ест, другой молочку не переносит, третий не любит сладкое.
И потом с этими быстрыми покупками на день рождения мы предполагаем, что есть время и деньги их совершить. А ведь когда говорят "приходи без подарка" - это значит приходи через час. И обычно как-то хочется за это время себя в праздничное состояние привести, а не припереться с деликатесом, но как чума.
Flora вне форума  
Старый 30.05.2018, 12:45       #16
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
С деликатесами, как мне кажется, все еще сложнее, чем с алкоголем. Один мяса не ест, другой молочку не переносит, третий не любит сладкое.
И потом с этими быстрыми покупками на день рождения мы предполагаем, что есть время и деньги их совершить. А ведь когда говорят "приходи без подарка" - это значит приходи через час. И обычно как-то хочется за это время себя в праздничное состояние привести, а не припереться с деликатесом, но как чума.
У кого как с едой вообще проблем нет, народ у меня знакомый, как собсвенно и я сам, абсолютно всеядный. Был случай когда на столе было жаренное мясо, колбаса, примерное 20 литров различного сока и собсвенно все даже хлеб ни кто не догадался захватить, все понадеялись друг на друга. Хотя частенько всей бандой заходим в магазин, а там просто скидываемся
arei вне форума  
Старый 30.05.2018, 16:29       #17
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
У кого как с едой вообще проблем нет, народ у меня знакомый, как собсвенно и я сам, абсолютно всеядный.
А у меня наоборот, гора друзей с пищевыми заморочками. Если на пикник или общее застолье - головная боль.
Да что далеко ходить, у меня вон сестра - аллергик, ей меда, орехов, клубники, напитков и сладостей с пищевыми красителями - ничего нельзя. А сладкое любит. Наш самый любимый квест называется: "купи мне торт". У меня в такие моменты аж мозг закипает!
Спортсмены - тоже народ особый. Пьют как не в себя, зато еда им всегда не такая. Нет, все сожрут, ибо катаболизм, но все обругают по сто раз. При этом вспомним священные табу: котлеты, майонез, белый хлеб...
Есть дамочка одна, которая не ест мяса, половину овощей и фруктов, при этом формулировки дикие: "помидоры дохлые", "каша - не мое" и т.п.
Так что какие там деликатесы... Кто-то красную икру побежит выпускать обратно в море, кому-то помидоры сдохли, у кого-то вредные жиры и углеводы, у кого-то отек на все табло от вкусняшек.
И это те люди, о вкусах которых я знаю. А плохо знакомому человеку из еды я бы вообще не сообразила что дарить. Нет, конечно, к подаркам не обязательно подходить сугубо практично - вот что бы обязательно пригодилось. Можно подарить просто ради того, чтобы подарить. И там лишь бы подарок солидным был. Но вот кому-то алкоголь - оскорбление, кому-то может хамон оскорбительным показаться.
Универсальных подарков не бывает, даже вот таких, казалось бы, простых.
Flora вне форума  
Старый 30.05.2018, 23:20       #18
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

У меня окружение нормальное, без особых странных предпочтений в еде и диет. Можно принести продукты, которые принято считать деликатесами, и все будут довольны. А еще у меня всегда есть запас разных вязаных штучек, таких как тапки или ажурные воротнички. Мне нравится все это иногда повязать просто так, без повода. Когда наступает особый случай, я просто беру что - нибудь из своей "коллекции" и дарю со словами "чисто символически") Это для женщин. Если это мужчина хороший алкоголь всегда выручает.
НикаДП вне форума  
Старый 30.05.2018, 23:27       #19
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Ну, значит меня окружение испортило. Я начала во всем сомневаться и ничто мне не кажется идеально уместным. Потому если скажут "без подарка" и я в мгновение ока не соображу, что делать и куда бежать, то, скорее всего, не пойду.
Иногда есть подозрение, что и приглашают с такой формулировкой подразумевая, что ты все равно не придешь...
Flora вне форума  
Старый 31.05.2018, 12:41       #20
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Иногда есть подозрение, что и приглашают с такой формулировкой подразумевая, что ты все равно не придешь...
Разные компании, разные мнения... Была смешная история когда в поход на 3 дня собирались (5 человек). Обговаривали все за неделю!!! . В итоге когда на электричке приехали в ту самую Тьмутаракань, про соль ни кто не подумал, сахара нет, зато есть 5 пачек чая, 10 булок хлеба про какую нибудь крупу все смотрели друг на друга, с укором почему не подумал, один ножик (собирались пособирать грибы), и порядка 30 огромных пакетов для них.
ЗЫ: ножик был мой, все погодный-всепоходный
arei вне форума  
Ответ