Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.06.2018, 07:55 | #11 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Сливают какие-то базы - вот и обращаются они лично. Обычно это базы магазинов, где дисконт оформляют. Там всегда просят имя и номер. |
||||
|
24.06.2018, 22:24 | #12 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
На прошедшей неделе постоянно шли письма примерно такого содержания:
Здравствуйте! Кто-то прямо сейчас производит оплату одной из услуг портала с Вашей банковской карты. Нажмите для перехода к деталям Будьте бдительны и внимательны. |
|||
|
25.06.2018, 10:14 | #13 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Недавно мою сотрудницу чуть не развели по интернет-объявлению о купле-продаже. Вспомнила, что так недавно пытались обмануть и моего папу. Собственно, по объявлению о продаже чего-то там звонит "покупатель". Договаривается о переводе денег за покупку на карту, потом начинается какая-то чепуха, мол, у него карта какого-то очень вяло представленного банка, там трудности с переводом, нужна какая-то сумма для минимального платежа, закидывайте мне, а я потом вам все верну, вот сейчас сотрудник банка позвонит. И тут же звонит "сотрудник" и готов оказать поддержку в переводе средств на карту...
Моя сотрудница уже до терминала банковского добежала, чуть ли не купюру в приемник совала, когда вдруг дошло, что это ей должны деньги переводить, а не она кому-то и что странно все это... |
|||
|
25.06.2018, 13:10 | #14 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
у кого что, мне тут перед выходными опять звонили, предложили зарегистрироваться на сайте, "очень тихо сказано", но для автоматической регистрации нужно пополнить счет на 5000 рублей, переведя либо на киви либо на payeer, и указать свою почту куда будут высланы логин и пароль.
ребята и сколько у вас уже клиентов, у нас очень известная компания, мы с 1998 года на рынке - так как она называется - ну вы в письме все прочитаете, после пополнения депозита ..... это на кого рассчитано? |
|
25.06.2018, 15:56 | #15 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
|
|||
|
25.06.2018, 22:42 | #16 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Цитата:
Звонили почти каждый что-то узнавали. Потом стали звонить, что вроде как уже оплатили, просят проверить баланс, но денег нет. Потом звонят вроде где-то зависли, будут разбираться. Потом звонят мы вам СМС пришлём там инструкции будут что делать. Прислали СМС что там набирать. Я думаю, ага счас я вам спишу свой баланс с карты. После этого может с неделю молчали, потом звонит девушка с номера МТС (050) представляется сотрудницей Приватбанка,( может в расчёте на то что кто-то не разглядит номер или не знает, что с банка всегда звонят со стационарного номера 056) и говорит вам тут деньги поступили я вам тут сейчас СМС-ку отправлю с инструкциями. Я говорю, спасибо не надо, я завтра сам зайду в Приватбанк разберусь. Вот после этого уже больше не звонили. |
||||
|
26.06.2018, 09:15 | #17 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Га! У нас в зале один из тренеров вчера попался. Мальчишка 19 лет. Приходит весь такой гордый и надутый, и начинает важно так рассуждать, что хоть у него в зале зарплата нормальная, жалко будет расставаться. Мы ему - дык, не расставайся, мол. Он говорит - нет, на новую работу выхожу. В интернете - час работы в сутки, а платят сто тыщ-пыщ. Все, мол, я уже и задаток внес... Задаток за работу, позорище!
|
|||
|
27.06.2018, 03:55 | #18 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|
27.06.2018, 12:40 | #19 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У нас еще возобновились истории, когда номера с машин начали снимать, а под дворниками записка с мобильным и сумма, и указано, что предложение действует сутки.
Многие свои номера самостоятельно нашли в водосточных трубах домов поблизости. А, да, если по тем номерам звонить, что указаны и деньги переводить, аферисты потом на связь не выходят и где номера все равно не сообщают, так что нет смысла им звонить. |
|||
|
12.07.2018, 14:50 | #20 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Вот только что вспомнила одну гениальную схему развода... Не попадитесь!
Знакомый продавал телевизор. Ему позвонил покупатель, сторговались. Но этот покупатель говорит - на карту перевести не могу, заплачу наличностью. Сейчас нахожусь на работе в одном из ТРЦ города, с работы выходить не разрешают, так что давайте так, я вызываю вам такси, грузите туда телевизор, приезжаете ко мне в ТРЦ (называется магазин и имя), я передаю вам деньги за телевизор и такси, и довезете потом уже этот телевизор ко мне домой, там жена-брат-сват примут. Через какое-то время по адресу и правда приезжает такси, человек грузит свой телевизор в машину и приезжает в ТРЦ, просит водителя подождать и идет в нужный магазин... Вот только человека с таким именем, каким представился покупатель, там нет. Когда продавец выходит из ТРЦ, оказывается, что такси с его телевизором уже тоже нет))))))) |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Gem01983 (20.01.2019)
|