Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о науке и технологиях > Общественные и гуманитарные, философия

Важная информация!

Общественные и гуманитарные, философия Обсуждение на темы истории, психологии, социологии и философии.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2018, 13:52       #11
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
ну бандиты же
Т.е. если меня, к примеру, кинул работодатель, а я в отместку нажаловалась на него в прокуратуру или налоговую, а не бандитам, то все, моя месть того не стоила и это просто ересь?
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2018, 14:00       #12
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Т.е. если меня, к примеру, кинул работодатель, а я в отместку нажаловалась на него в прокуратуру или налоговую, а не бандитам, то все, моя месть того не стоила и это просто ересь?
Какие материальные выгоды Вы получите, нажаловавшись в прокуратуру?
Gem01983 вне форума  
Старый 25.10.2018, 15:17       #13
Mialen
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
А от жалоб бандитам какие выгоды? Этому народу (если его еще найдешь, в друзьях не у всех есть бандиты) нужно еще заплатить, они же не будут делать бо-бо (или что там) совершенно постороннему человеку просто ради собственного удовольствия! Не благотворители, чай...
Mialen вне форума  
Старый 25.10.2018, 15:53       #14
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Я получу моральную сатисфакцию. Кажется, именно в этом смысл мести. Вы не так считаете?
Flora вне форума  
Старый 25.10.2018, 16:02       #15
Gem01983

Отвечу сразу на оба предыдущих сообщения.
От обращения к бандитам польза в том, что больше этот человек вам не будет солить никогда. Соответственно, вы можете продолжить спокойно делать те дела, которые делать вам мешали.
И в этом, я считаю, смысл мести.
Месть ради того, чтобы просто сделать плохо кому-то, на безвозмездной основе, по моему, это потакание собственным детским комплексам. Ну или как-то так.
Gem01983 вне форума  
Старый 25.10.2018, 17:19       #16
Mialen
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
От обращения к бандитам польза в том, что больше этот человек вам не будет солить никогда.
Убьют, что ли? :( То есть в момент получения ущерба убить обидчика хочется, конечно (мне во всяком случае), но вообще-то убивать людей как-то не того... Тем более что моральное удовлетворение получишь только от убийства, выполненного своими руками! Что мне за профит с того, что кто-то как-то кого-то убил? Да и стоит такая услуга, думаю, ох как недешево, то есть отдашь кучу денег, влезешь в долги, останешься на зиму без шубки, например... и это ради какого-то поганца, который и так насолил!

Я бы получила наибольшее удовлетворение от мести, выполненной собственноручно, и заключаться она должна была именно в причинении как можно большего ущерба, материального и морального, а лучше обоих! Ну да, наверно, это «детские комплексы», однажды я всерьез обдумывала план разбития обидчику окон, — он как раз недавно поставил пластиковые, чему очень радовался. Но так подумала — живет он на другом конце города, едь туда, да еще ночью, к тому же встречаться с ним я больше не планировала, то есть увидеть, как он будет расстраиваться, все равно не получится...

Вот, кстати, какой понравившийся способ мести как-то вычитала, — пробраться к врагу в ванную и в шампунь или бальзам для волос добавить крем для депиляции! Очень понравился такой способ, потом можно его как бы случайно встретить и полюбоваться на дело своих рук и вволю поприкалываться! Вот это был бы бальзам для сердца... А что, и уголовне не наказуемо, и не смертельно, но зато ух как обидно, особенно если враг — женщина!
Mialen вне форума  
Старый 25.10.2018, 22:06       #17
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Я считаю, что месть уместна тогда, когда человек насолил настолько, что вынужден обратиться к определенным людям за местью.
Все, что до такого не дотягивает, ересь и не заслуживает внимания. Просто время свое будешь тратить и силы. И негатив в голове накручивать.
Лучше вместо этого чего-нибудь в своей жизни улучшить.
Я тоже считаю что надо очень сильно постараться не фокусироваться на мести а двигаться дальше. Если получится улучшить ситуацию, тот, которому хотелось отомстить, уже от этого должен получить отрицательные эмоции.
Для меня подлость человека это прививка. На будущее я знаю чего от него можно ожидать (если конечно невозможно исключить общение) Этому научиться было трудно но я себя буквально заставила.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Gem01983 (25.10.2018)
Старый 25.10.2018, 22:18       #18
Gem01983

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Я тоже считаю что надо очень сильно постараться не фокусироваться на мести а двигаться дальше. Если получится улучшить ситуацию, тот, которому хотелось отомстить, уже от этого должен получить отрицательные эмоции.
Для меня подлость человека это прививка. На будущее я знаю чего от него можно ожидать (если конечно невозможно исключить общение) Этому научиться было трудно но я себя буквально заставила.
Я узнал, что у нас с Вами есть на что-то общие взгляды! Мне приятно!
Gem01983 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (25.10.2018)
Старый 26.10.2018, 07:25       #19
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
От обращения к бандитам польза в том, что больше этот человек вам не будет солить никогда. Соответственно, вы можете продолжить спокойно делать те дела, которые делать вам мешали.
И в этом, я считаю, смысл мести.
Месть ради того, чтобы просто сделать плохо кому-то, на безвозмездной основе, по моему, это потакание собственным детским комплексам. Ну или как-то так.
Вы либо слишком глубоко копаете, либо слишком поверхностно. Только с бандитами обидчик мстить не будет? Риали? Вы, кстати, сами к бандитам обращались или по жизни только ересь попадалась?
А если тот, с кем бандиты разбирались, тоже к бандитам пойдет, которые ваших бандитов перебандитят? Такое тоже бывает. Вон фильмы о лихих девяностых нас этому хорошо научили.
Я вот как-то и без бандитов решала свои проблемы так, что обидчик, завидев меня, потом от греха подальше на другую сторону улицы убегал. Это называется мстить с умом. И без бандитов.
При чем тут детские комплексы я не понимаю. Может быть детские установки, что нужно давать сдачи? Это не комплекс, это жизненная позиция. Мне бОльшими комплексами видится трусливая позиция - ой, само отомстится, ересь, я выше этого. Так человек сам для себя покрывает свою неспособность дать сдачи.

Цитата:
Для меня подлость человека это прививка. На будущее я знаю чего от него можно ожидать (если конечно невозможно исключить общение)
Я, видимо, другой внутренней организации. Меня прививать подлостью не нужно, я и так охотнее от людей подлость жду, чем что-то другое. Видимо, в силу профессии насмотрелась. В курсе, что бывает и что случается. Но себя, своих близких обижать безнаказанно не дам.
И о таких прививках. Если в подлости видеть прививку и знать чего ожидать - это же самого себя счастья спокойно жить лишать. Знать и ждать, ждать и знать.

Цитата:
На будущее я знаю чего от него можно ожидать (если конечно невозможно исключить общение) Этому научиться было трудно но я себя буквально заставила.
А что сложного-то? Расслабился и жди следующую плюху от подлеца. А Вы еще и заставляете себя... Круто.

Последний раз редактировалось Flora; 26.10.2018 в 07:31.
Flora вне форума  
Старый 26.10.2018, 10:10       #20
Gem01983

Цитата:
А если тот, с кем бандиты разбирались, тоже к бандитам пойдет, которые ваших бандитов перебандитят? Такое тоже бывает.
ну так голову надо на плечах иметь. понимать с кем связываешься и какая поддержка нужна.

Цитата:
Вон фильмы о лихих девяностых нас этому хорошо научили.
А, ну тогда понятно.

Цитата:
Я вот как-то и без бандитов решала свои проблемы так, что обидчик, завидев меня, потом от греха подальше на другую сторону улицы убегал. Это называется мстить с умом. И без бандитов.
Смотря что считать проблемой. Если то, что работодатель кинул, то, наверное, да.

Цитата:
При чем тут детские комплексы я не понимаю. Может быть детские установки, что нужно давать сдачи? Это не комплекс, это жизненная позиция. Мне бОльшими комплексами видится трусливая позиция - ой, само отомстится, ересь, я выше этого. Так человек сам для себя покрывает свою неспособность дать сдачи.
Не обижайтесь, но Вы просто не можете посмотреть на вещи с другой точки зрения, кроме своей.
В Вашем мире если тебя обидели, то обязательно надо отомстить. Если не отомстил, значит слабак.

В моем мире, если кто-то сделал мне что-то неприятное, я подумаю, почему так произошло, приму меры, чтобы больше этого не происходило, и... вместо того, чтобы тратить время на "справедливое возмездие", лучше пойду денег заработаю. Или на отдых съезжу. Или с близкими побуду. Так же, как Вы считаете того, кто не стал мстить, слабаком, так же я считаю того, кто потратил время на отмщение вместо того, что я перечислил, дураком. А слабаком я считаю того, кто вообще допустил, чтобы ему сделали что-то неприятное. Ну потому что, обычно, если из себя что-то представляешь, то это в общем-то сразу видно, и у людей обычно мысли не возникает тебе подлянку делать.

Ну и до кучи, вот Ваш пример - кинул работодатель.
Ну ок, вот допустим, со мной такое случилось.
Я думаю следующим образом - в каком случае он мог меня кинуть?
Основополагающая мысль - ни один человек в здравом уме не будет портить отношения с тем, кто приносит ему деньги.
Значит:
1) я недостаточно ценен
2) работодатель дурак.

Если я недостаточно ценен, то мне только что на это указали. И это не человек виноват, а я. И надо срочно повышать профессиональные навыки.

Если работодатель дурак, это означает, что когда я нанимался к нему на работу, я был еще большим дураком. Ну просто потому, что когда ты умнее кого-то, то ты сразу видишь, что перед тобой дурак. А если я сам дурак, то это опять же мой косяк, а не человека.

Как-то так. К слову, когда я увольнялся из последней конторы, где я работал, ко мне тоже хотели отнестись неуважительно. Но потом почему-то все очень переменилось и мне возместили все, что я счел нужным. Странно, да? Ну это я к вопросу о ценности.
Gem01983 вне форума  
Ответ