Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Политический форум > Общество и власть

Важная информация!

Общество и власть Обсуждаем проблемы в обществе, взаимоотношения власти и избирателей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2018, 15:30       #11
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Откуда берутся деньги на пособия и на зарплаты? Правильно, из бюджета государства.
Вот то-то и фигово, что с 2005 года к 2015 году, согласно данным ФАС, доля государства в экономике выросла с 35% до 70%. Соответственно, коллективный «дядя», который решает, какую зарплату назначать всё-таки существует, потому что государство как собственник и хозяйственник если не всегда, то в подавляющем большинстве случаев проигрывает частному собственнику.
В экономически развитых странах огромная часть экономики приходится на малый бизнес, когда «дядя» особо не решает, зачастую свыше 50% ВВП развитых стран генерит малый бизнес, а у нас тренд на укрупнение и огосударствливание. Сколько знаю вокруг попыток создать малый бизнес, они подавляются совсем не конкурентами.
И малый бизнес создаёт экономическую устойчивость: в качестве источника налогообложения он рассматривается слабо, зато обеспечивает большое количество рабочих мест и возможность как раз не расходовать средства социальной части бюджета на пособия. Это базис экономики. А у нас его нет, ответственность на себя берёт вместо этого государство, а кто берёт ответственность, тот и отвечает.

Цитата:
Вы работаете? Налоги платите?
Вас не охватывает ужас от того, что если бы не было армии этих нахлебников, то вы бы платили налог чуть меньше и могли дать своим детям чуть больше? Холодок по коже не пробегает? Все еще есть желание биться за их права и увеличения пособия им (налогов вам)??
Налоги плачу, на бирже труда никогда не состоял. Ужас не охватывает, потому что не вижу этих нахлебников. Может быть, я наблюдаю только в благополучных в плане самосознания людей местах, но подавляющее большинство вокруг работает и реально стремится работать и работу находить, когда не имеет её. И когда люди оказываются перед проблемами, полагаю, что социальная поддержка со стороны государства — это необходимость. Лучше дать пособие, чем провоцировать человека ради куска хлеба нарушать закон.

Цитата:
Хочешь больше получать - больше и делай!
Не находите?
Оно, конечно, звучит красиво, но по факту в России очень серьёзное социальное расслоение, когда человек в одном и том же регионе за одну и ту же работу может получать оплату, различающуюся в разы и на порядок. Поскольку я знаю примеры перехода одних и тех же людей на таких условиях при сохранении ими одного и того же уровня работы, не нужно рассказывать, что это зависит только от квалификации сотрудников, это не так.
Jokers вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2018, 17:02       #12
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Вот то-то и фигово, что с 2005 года к 2015 году, согласно данным ФАС, доля государства в экономике выросла с 35% до 70%. Соответственно, коллективный «дядя», который решает, какую зарплату назначать всё-таки существует, потому что государство как собственник и хозяйственник если не всегда, то в подавляющем большинстве случаев проигрывает частному собственнику.
Может туплю, но как то сложно. Какая связь между увеличением роли государства в экономике и подтверждением существования мифического дяди?

Цитата:
В экономически развитых странах огромная часть экономики приходится на малый бизнес, когда «дядя» особо не решает, зачастую свыше 50% ВВП развитых стран генерит малый бизнес, а у нас тренд на укрупнение и огосударствливание. Сколько знаю вокруг попыток создать малый бизнес, они подавляются совсем не конкурентами.
Эм... а кем подавляются?)) Опять мифический дядя с табличкой "государство" в руках ходит и вешает на дверях штампы "закрыть!"?))

Да, бизнес это сложно. И даже если у тебя руки из правильного места растут и голова на плечах есть, это еще не гарантия, что преуспеешь. Но так у нас и желающих делать бизнес то немного. Опять же вопрос в желании людей работать. Большинству людей наших бизнес нафиг не нужен. Им нужна стабильная зарплата. А там хоть трава не расти.

Цитата:
И малый бизнес создаёт экономическую устойчивость: в качестве источника налогообложения он рассматривается слабо, зато обеспечивает большое количество рабочих мест и возможность как раз не расходовать средства социальной части бюджета на пособия. Это базис экономики. А у нас его нет, ответственность на себя берёт вместо этого государство, а кто берёт ответственность, тот и отвечает.

Вот после этого мне кажется, что мы с Вами в параллельных реальностях живем. А здесь как-то вообще чудесным образом пересеклись.
"в качестве источника налогообложения он рассматривается слабо" - слабо??? А в развитых странах?????

"зато обеспечивает большое количество рабочих мест и возможность как раз не расходовать средства социальной части бюджета на пособия"
Извините, это бред.
Чем меньше бизнес, тем труднее ему выживать. Соответственно, тем эффективнее должно быть все построено. Соответственно, то, что в государственном учреждении делают пять человек, в малом бизнесе должен делать один. При той же зарплате. При условии, что получит он ее не стабильно в любом случае, а только если вся контора заказ сдала и прибыль получила. И что-то я не вижу очередь из желающих работать наемными работниками в малом бизнесе. (на всякий случай еще ударение сделаю - работать!)

"А у нас его нет, ответственность на себя берёт вместо этого государство, а кто берёт ответственность, тот и отвечает."
Государство у нас берет ответственно, потому что у него бедного выбора нету. Потому что наших людей 70 лет приучали к тому, что мифический дядя есть, всех напоит и накормит и оденет и обует.
Если теперь всем дядям и тетям сказать что посидеть в конторе и получить за это деньги не получится, а надо реально идти работать, что-то делать и зарабатывать - будет безработица, голод, и революция.
Потому что люди не умеют работать на результат. Не умеют вообще что-то делать. Только вот орать, как им недоплатили, умеют.
Поэтому государство, так сказать, их под крыло берет. Потому что иначе будет революция, анархия, расхищение ресурсов соседними государствами и, возможно, захват территорий. Так что огосударствливание - это это просто меньшее зло. Спровоцированное неумением и нежеланием граждан работать.

Цитата:
Налоги плачу, на бирже труда никогда не состоял. Ужас не охватывает, потому что не вижу этих нахлебников. Может быть, я наблюдаю только в благополучных в плане самосознания людей местах, но подавляющее большинство вокруг работает и реально стремится работать и работу находить, когда не имеет её.
Честное слово, я заранее приношу извинения и особенно дважды подчеркиваю, что ни в коем случае ниже следующим не хочу Вас зацепить, оскорбить, или иным образом как-то доставить Вам негативные эмоции, но мне это очень напомнило позицию страуса.
Я не вижу опасности, потому что смотрю там, где ее нет!
Но она есть.

Цитата:
И когда люди оказываются перед проблемами, полагаю, что социальная поддержка со стороны государства — это необходимость. Лучше дать пособие, чем провоцировать человека ради куска хлеба нарушать закон.
С первой частью согласен - вторая - беда нашего менталитета.
Когда человек столкнулся с проблемой, социальная поддержка необходима.
Если человек, например, покалечился на работе (НЕ по дурости) ну или что-то с ним такое случилось, что он не в состоянии какое-то время работать, да, его нужно поддерживать! Если проблемой считать, что здоровый лоб с руками и ногами не может работу найти, так это его лень или тупость, а не проблема.

"Лучше дать пособие, чем провоцировать человека ради куска хлеба нарушать закон." А вот это уже большая проблема нашего менталитета. Иными словами это звучит - если мне не дадут денег, я пойду и отберу!
А должно звучать - если мне не дают денег, я пойду и заработаю!

Цитата:
Оно, конечно, звучит красиво, но по факту в России очень серьёзное социальное расслоение, когда человек в одном и том же регионе за одну и ту же работу может получать оплату, различающуюся в разы и на порядок. Поскольку я знаю примеры перехода одних и тех же людей на таких условиях при сохранении ими одного и того же уровня работы, не нужно рассказывать, что это зависит только от квалификации сотрудников, это не так.
Ну а в чем проблема то?? Пусть идут работают там, где больше платят... Вопрос то в чем?
Gem01983 вне форума  
Старый 21.11.2018, 19:50       #13
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , понимаете, мы же с Вами упираемся в более глубокие уже слои, где надо обсуждать общие принципы экономики. Почему существуют взаимосвязи между успешностью государственного администрирования и производимой малым бизнесом долей ВВП, почему даже не приносящий налоговой прибыли и даже получающий небольшие дотации малый бизнес для государства всё равно выгоден, почему — при грамотном администрировании — социальная поддержка здоровых лбов для экономика государства может быть выгодной, почему не могут все работать там, где больше платят, если на рынке труда возник неоправданный разброс вознаграждения за одинаковый труд.
Я элементарно не готов к развёрнутой дискуссии на эту тему, она слишком объёмна. Поэтому, для простоты, будем считать, что Ваши аргументы были прекрасны, а мои — нет, и закроем тему.
Jokers вне форума  
Старый 22.11.2018, 00:07       #14
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Gem01983 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Jokers (22.11.2018)
Старый 06.11.2019, 12:30       #15
Konvert
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Лучше пусть рабочие места создают, чтобы люди могли найти себе достойную работу с нормальной зарплатой. А если будут большие пособия как допустим во Франции - 2000 евро, люди не захотят искать работу
Konvert вне форума  
Ответ