Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2018, 12:19       #11
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Это не вопрос речевых нюансов, это вопрос отношения. Семья — это нечто общее, что каждый в семье хочет создавать. И действует человек не потому, что должен, а потому, что хочет ради близкого ему человека. Если он принимает какие-то решения не из чувства любви, а из чувства долга, — и получаются обиды, когда кто-то что-то должен делать, кто-то что-то не должен делать. И когда люди строят семьи на базе этого «должна босая и беременная варить борщ на кухне», ничего хорошего из этого не получится.
А я сказала, что семья держится только на этом? Не только. Но на этом в том числе. И, вот знаете, "делаю - потому что хочу сделать для семьи" и "делаю, потому что осознаю, что это мой долг" - это одно и тоже, просто Вы даете одну формулировку, а я - другую. Но Вы упираетесь и слово "долг" отвергаете. Почему? С каких пор оно стало ругательным, обидным, неприемлемым?

Цитата:
А давайте теперь перевернём: Вы согласитесь, если мужчина захочет ребёнка, чтобы Вы обеспечили семью всем, пока ребёнок маленький, а потом Вас вышвырнули, потому что мужчина уже получил то, чего хотел (подросший ребёнок и обеспечение), а Вы больше не нужны?
А, т.е. Вы считаете, что в наших семьях долг подразумевает именно это? Потому никогда не стоит брать на себя обязательства? Ни-ни! Никаких долгов, всем прощаю! А если вышвыривать не планировали, тогда по велению сердца можно что-то сделать, да? Встречный вопрос - а как узнать заведомо, вышвырнут или нет?
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2018, 12:37       #12
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
И, вот знаете, "делаю - потому что хочу сделать для семьи" и "делаю, потому что осознаю, что это мой долг" - это одно и тоже, просто Вы даете одну формулировку, а я - другую.
Нет, это совершенно разные вещи. Это как с отрезанием ноги: если человек отрезает другому человеку ногу, то разве причина, почему он это делает, не важна? Разве это только формулировка? Один отрезает ногу, чтобы навредить, заставить мучиться, а другой — потому что на ноге гангрена, и иначе человек умрёт. По сути, содержание не меняется: ногу отрезают, а вот смысл совершенно разный.

Цитата:
долг подразумевает именно это?
Не обязательно, это был пример в ответ на то, что мужчина должен брать на себя обязательства на время, пока ребёнок ещё очень маленький. Я его отзеркалил.

Цитата:
Но Вы упираетесь и слово "долг" отвергаете. Почему? С каких пор оно стало ругательным, обидным, неприемлемым?
Оно не является ни обидным, ни неприемлемым, оно просто отражает мотивацию. Приготовить мужу борщ, потому что должна, и приготовить мужу борщ, потому что хочется, чтобы он порадовался вкусной еде, чтобы он не чувствовал себя расстроенным из-за того, что остался голодным, — это разные вещи, не находите? Да, некоторые вещи и я делаю из чувства долга, и их нужно делать, это я понимаю разумом. А некоторые вещи я делаю потому, что мне приятно их делать, даже если делать сами эти вещи я не люблю, мне приятно их делать потому, что мне приятно, что окружающим из-за этого становится лучше. И это не долг.

Цитата:
А если вышвыривать не планировали, тогда по велению сердца можно что-то сделать, да? Встречный вопрос - а как узнать заведомо, вышвырнут или нет?
А здесь всё просто: никогда не знаешь, что будет впереди, но выбираешь человека. Если человек не подходит, зачем пенять на то, что он не такой, как хотелось бы? Выбирай того, кто подходит. А уж предадут тебя или нет, никогда наверняка не узнаешь. Как говорил Ларошфуко, «Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым».
Jokers вне форума  
Старый 27.11.2018, 22:52       #13
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А давайте теперь перевернём: Вы согласитесь, если мужчина захочет ребёнка, чтобы Вы обеспечили семью всем, пока ребёнок маленький, а потом Вас вышвырнули, потому что мужчина уже получил то, чего хотел (подросший ребёнок и обеспечение), а Вы больше не нужны? Что Вы в такой ситуации получите взамен за исполнение долга?
Перевернуть не получится. Женщина не просто хочет ребенка. Она его должна (!) выносить, родить и выкормить. Для этого женщина должна(!) жить так, как она, возможно, не привыкла, питаться не так как хочет, не может ходить куда ей хочется. Во время беременности женщина может иметь массу неприятных ощущений (не одномоментно а много месяцев) а после родов - разных осложнений. Как вы считаете, может женщина в такой ситуации еще и семью обеспечивать? Или ее обязательств маловато будет?
А мужчина, оказывается, может просто хотеть ребенка, но без обязательств.

Последний раз редактировалось НикаДП; 27.11.2018 в 22:57.
НикаДП вне форума  
Старый 28.11.2018, 12:41       #14
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Перевернуть не получится. Женщина не просто хочет ребенка. Она его должна (!) выносить, родить и выкормить. Для этого женщина должна(!) жить так, как она, возможно, не привыкла, питаться не так как хочет, не может ходить куда ей хочется. Во время беременности женщина может иметь массу неприятных ощущений (не одномоментно а много месяцев) а после родов - разных осложнений. Как вы считаете, может женщина в такой ситуации еще и семью обеспечивать? Или ее обязательств маловато будет?
А мужчина, оказывается, может просто хотеть ребенка, но без обязательств.
Да нет, всё прекрасно отзеркалилось: ключевое здесь в том, что у женщины есть желания и потребности, а единственная роль мужчины — их обеспечивать. Потому что о том, зачем это мужчине (обеспечить женщину и ребёнка, пока ребёнок маленький), речь так и не зашла. Когда мы говорим слово «долг», речь идёт о взаимных обязательствах. А по факту ребёнок считается собственностью матери, и отца можно запросто полностью оттереть от общения с собственным ребёнком, потому что ребёнок уже не настолько маленький, и постоянное присутствие мужчины женщине становится не так интересно.

Когда одни люди хотят воспользоваться другими людьми и заставить тех удовлетворять их интересы (навязать долг), не стоит удивляться, что объекты этого интереса не очень-то этого захотят.

Мужчины, конечно, бывают разные (как и женщины), и, разумеется, есть и те мужчины, которые хотят ребёнка без обязательств (хотя чаще мужчины не так сильно хотят ребёнка, пока он не родится, как женщины). Но те мужчины, которые хотят строить семью, и реально хотят растить своих детей вместе с любимой женщиной, скорее всего, за многие километры интуитивно будут обходить тех женщин, которые хотят, чтобы мужчина был должен.
Jokers вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Gem01983 (28.11.2018)
Старый 28.11.2018, 22:24       #15
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Да нет, всё прекрасно отзеркалилось: ключевое здесь в том, что у женщины есть желания и потребности, а единственная роль мужчины — их обеспечивать.
Наверное то, что женщина обеспечивает желание мужчины иметь ребенка (часто рискуя своим здоровьем и даже жизнью)- не в счет.
Цитата:
Потому что о том, зачем это мужчине (обеспечить женщину и ребёнка, пока ребёнок маленький), речь так и не зашла.
Если мужчине все это не нужно, не стоит вообще заводить семью. А если уж завел - не надо делать одолжение жене и ставить ее перед фактом что он, оказывается, освобождает себя от ответственности за семью когда жена уже беременна.
Цитата:
Когда одни люди хотят воспользоваться другими людьми и заставить тех удовлетворять их интересы (навязать долг), не стоит удивляться, что объекты этого интереса не очень-то этого захотят.
Читай выше. Не хочешь обязательств - не заводи семью.
Цитата:
разумеется, есть и те мужчины, которые хотят ребёнка без обязательств
Простите, но это бред. Даже когда покупают технику, перед ней есть обязательства - ухаживать за ней и сохранять в рабочем состоянии. Когда покупаешь стол нужно содержать его в чистоте и следить чтобы он не сломался. А перед ребенком и его мамой, оказывается, обязательств быть не должно.
Цитата:
Но те мужчины, которые хотят строить семью, и реально хотят растить своих детей вместе с любимой женщиной, скорее всего, за многие километры интуитивно будут обходить тех женщин, которые хотят, чтобы мужчина был должен.
Читай выше. Не хочешь быть должным - не заводи семью.

Последний раз редактировалось НикаДП; 28.11.2018 в 22:31.
НикаДП вне форума  
Старый 28.11.2018, 23:30       #16
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , о, так у нас, похоже, возникло недопонимание о содержании темы беседы. Потому что, конечно же, я абсолютно согласен, что не стоит заводить семью, если не хочешь всего того, что с ней связано, в том числе растить детей. И в этом плане я нисколько не поддерживаю тех, кто бросает жену, когда она забеременеет, или тех, кто не занимается своими собственными детьми.

Просто, насколько я понимаю тему, речь идёт как раз о том, что мужчины отказываются брать ответственность именно в том смысле, что они не заводят семьи, не заводят детей, а живут сами по себе. И в этом смысле никому ничего не должны: не должны обязательно брать себе жён, не должны обязательно заводить себе детей, не должны обязательно кого-то там обеспечивать, не должны обязательно соответствовать чьим-то ожиданиям. Дерево, дом и сына никому не должны. И разочарование (не только мужчин, кстати) в институте семьи — это как раз и есть проблема. Потому что, на мой взгляд, семью надо заводить, как я уже говорил, не из чувства долга (перед обществом, например), а из чувства любви. А современные стереотипы всё больше предлагают потребительское отношение к семье (мужчина — кошелёк на ножках, а женщина — босая и беременная варит борщ, и желательно пересекаться по минимуму), что обесценивает институт брака.

К слову, по статистике, мужчины гораздо реже выступают инициаторами разводов. Мужчины в этом смысле терпеливее.
Jokers вне форума  
Старый 29.11.2018, 20:06       #17
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А современные стереотипы всё больше предлагают потребительское отношение к семье (мужчина — кошелёк на ножках, а женщина — босая и беременная варит борщ, и желательно пересекаться по минимуму), что обесценивает институт брака.
Я не хочу больше ходить по кругу. Думаю что семья это ответственность и от этого никуда не уйти. Женщины в наше время тоже работают и приносят в семью свой кошелек. Борщ, как и раньше, женщина варить должна иначе семье нечего будет кушать. Кстати, в кафе и столовках борщ варят за деньги. Дома это работой почему-то не считается.
Уж извините женщин за то, что при всем равноправии с мужчинами, им приходится выпадать из процесса зарабатывания денег, рожая детей.
Нежелание брать на себя ответственность за семью это детство. Не зря же в первом сообщении на видео мужчина сидит на детском аттракциончике))
НикаДП вне форума  
Ответ

Метки
отношения , мужчины , семья