Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Музыкальный форум Обсуждение музыки, различных стилей, направлений и исполнителей. Рок-музыка, Поп-музыка, Классика, Панк-музыка, Хип-Хоп, Рэп, R'n'B, Электронная музыка, Современная академическая музыка, Классический кроссовер, Авторская песня, Шансон, Релакс-музыка, Музыка народов мира, Регги, В стиле Блюз, Джазовая музыка, Духовная музыка, Другие направления и стили. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.01.2019, 21:06 | #11 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
16.01.2019, 21:51 | #12 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Да, это она! Я от этой композиции прибалдел еще в 1989 году в Италии. Тогда я ее впервые и услышал! В Италии много чего было из музыки доступно, так как в то время без проблем можно было покупать аудикассеты, диски, видео/аудиомагнитофон. В СССР было только радио и три канала союзного телевидения. Кассетники были дороги, поэтому тогда, в 12 лет они меня в СССР и не интересовали. А уже в Италии, крутой Sharp, Grundig, видак и так далее - сколько хочешь можно смотреть, слушать что угодно. Фильмы записывать, чтоб потом просмотреть. В Италии 12 летний подросток имел в 1989 году доступ к тому, что в СССР доступно было только по большому блату или связям... Когда в СССР вернулись, сколько у меня друзей образовалось. У меня ж было тонны жвачек, которые меня нафик не интересовали. Я не потребитель, у меня другие ценности. Поэтому жвачками я угощал всех. У меня, советского подростка, был тогда уже видак, комп, крутой импортный прикид. Всем хотелось жвачек и всем были интересны рассказы о том, чем живет Западный мир. Всем хотелось на компе поиграть. конечно, у нас тоже свои прелести были. Детство есть детство. В то время вечера на свежем воздухе, гоняли мяч, резались в картишки... В Италии свой кайф, у нас - свой... Но в Италии впервые я начал слушать Западную музыку, которую у нас могли достать только меломаны. И в Италии как-то ехали вместе с Иосифом Кобзоном в одном авто... Сколько всего... Консульство Советского Союза, сколько там звезд было из Совка...
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (17.01.2019)
|
17.01.2019, 17:21 | #13 | |||
«Член клуба WM-Forum»
|
Конечно, не обошлось без потеряшек, опять же отсыл к студенческим годам: French Affair, Amel Bent, Nadiya (довольно необычная "Amies-ennemies"), плюс "La promesse" у той же Кейт. Возможно еще кого-то упустила.
Кто-то выпустил лишь по одному супертреку, некоторые - сразу несколько. Французские ритмы периодически покоряют мое сердце, одна из композиций не оставила меня равнодушной еще в начале этого тысячелетия и весьма символична (исполнитель в числе указанных мною, с тех пор это она является моей самой любимой). Понятно, что песни должны быть исключительно французские (продиктовано темой), я вроде бы не вышла за рамки темы. Единственный нюанс, есть комбокомпозиции - соединение двух языков (у Френч Эффейр, Милен, Ка-Маро). Как раз часть "моих" исполнителей вовсе не французы (K. Ryan, In-Grid, M. Martina, J. Forks). Я думаю, что большинству слушателей музыки известны те имена, что я озвучила. И это как раз в основном "старички", такие же как Луна, Ализэ, Фармер (и пожалуй даже более известные чем первые 2 особы). Некоторые творения ("Aicha"; та же "Femme like U" или "Sous l'oeil de l'ange"; различные синглы Ин Грид, в т.ч и нашумевший "Tu es foutu"; "Ma philosophie"; "Petite soeur"; по-моему и "Face a la mer" иногда) даже сейчас можно встретить на радиоволнах, кроме того их теперь крутят и на радиостанции ретромузыки (и так непривычно их там слышать). Да и относительные свежачки периодически звучат по радио (Стромае, Мартина, Форкс, Амир, на днях даже Джимс или на фр. манер Гимс впервые для меня отметился в радиоэфире). Да, давненько что-то in french меня не удивляло. Сама жду. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
SeaMan75 (17.01.2019)
|
19.01.2019, 14:55 | #14 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
И поискал слова той песни с переводом... Нашел несколько вариантов. Вот один из них: Ô ma douce souffrance О, моё сладкое страдание, 1 Pourquoi s'acharner tu recommences Почему, усилившись, ты повторяешься снова? Je ne suis qu'un être sans importance Я всего лишь никому не нужное существо, Sans lui je suis un peu paro' Без тебя я становлюсь параноиком. 2 Je déambule seule dans le métro Я бреду одна к метро. Une dernière danse Последний танец, Pour oublier ma peine immense Чтобы забыть о моей горькой печали. Je veux m'enfuir que tout recommence Я хочу сбежать, чтобы всё повторилось снова, Oh ma douce souffrance О, моё нежное страдание... [Refrain:] [Припев:] Je remue le ciel le jour, la nuit Я день и ночь призываю небеса, Je danse avec le vent la pluie Я танцую с ветром и дождём. Un peu d'amour, un brin de miel Немного любви, капелька мёда, Et je danse, danse, danse, danse, danse, danse И я танцую, танцую, танцую, танцую... Et dans le bruit, je cours et j'ai peur Среди шума я бегу, и мне страшно - Est ce mon tour ? Неужели это моя участь? Vient la douleur Приходит боль, Dans tout Paris, je m'abandonne Я доверяюсь Парижу Et je m'envole, vole, vole, vole, vole И улетаю... лечу, лечу, лечу, лечу... [Pont 1:] [Переход 1:] Que d'espérance Надежда только Sur ce chemin en ton absence На эту дорогу и твоё отсутствие. J'ai beau trimer, У меня тяжёлая участь. Sans toi ma vie n'est qu'un décor qui brille, Без тебя моя жизнь - лишь блестящее украшение, Vide de sens Не имеющее смысла. [Refrain:] [Припев:] Je remue le ciel le jour, la nuit Я день и ночь призываю небеса, Je danse avec le vent la pluie Я танцую с ветром и дождём. Un peu d'amour, un brin de miel Немного любви, капелька мёда, Et je danse, danse, danse, danse, danse, danse И я танцую, танцую, танцую, танцую... Et dans le bruit, je cours et j'ai peur Среди шума я бегу, и мне страшно - Est ce mon tour ? Неужели это моя участь? Vient la douleur Приходит боль, Dans tout Paris, je m'abandonne Я доверяюсь Парижу Et je m'envole, vole, vole, vole, vole И улетаю... лечу, лечу, лечу, лечу... [Pont 2:] [Переход 2:] Dans cette douce souffrance Этим сладким страданием Dont j'ai payé toutes les offenses Я заплатила за все обиды. Écoute comme mon cœur est immense Смотри, как огромно моё сердце, Je suis une enfant du monde Я ребенок мира. 3 [Refrain:] [Припев:] Je remue le ciel le jour, la nuit Я день и ночь призываю небеса, Je danse avec le vent la pluie Я танцую с ветром и дождём. Un peu d'amour, un brin de miel Немного любви, капелька мёда, Et je danse, danse, danse, danse, danse, danse И я танцую, танцую, танцую, танцую... Et dans le bruit, je cours et j'ai peur Среди шума я бегу, и мне страшно - Est ce mon tour ? Неужели это моя участь? Vient la douleur Приходит боль, Dans tout Paris, je m'abandonne Я доверяюсь Парижу Et je m'envole, vole, vole, vole, vole И улетаю... лечу, лечу, лечу, лечу... 1 - Ô ma douce souffrance - здесь Indila использует игру слов: фонетически слышится "Ô ma douce France" - Моя милая Франция 2 - paro' - авторское сокращение Indila слова parano, parano?aque - параноик 3 - L'enfant du monde - дословно "ребенок мира" - ребенок, у которого родители разных национальностей, разных цветов кожи Источник: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Вот такая вот она, Индила. А сейчас я опять слушаю, как она поет: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Последний раз редактировалось SeaMan75; 19.01.2019 в 15:09. |
|
|
19.01.2019, 15:50 | #15 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Вот, что я слушаю сейчас, что мне тоже нравится: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] - ZAZ – Qué vendrá
и [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] - Marie Laforêt - Mon amour, mon ami! Последний раз редактировалось SeaMan75; 19.01.2019 в 16:16. |
|
18.02.2020, 01:35 | #16 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вроде все посты внимательно просмотрел. А про Debut De Soiree забыли? Или проглядел? Как по мне, просто супер!
|
|||
|