Это не просто исследовательница. Элизабет.Ф.Лофтус - американский когнитивный психолог и специалист в области изучения памяти. В 14 лет потеряла мать, которая утонула в бассейне. Ее ложное воспоминание связано именно с этим событием. Как вы думаете, это не имеет никакого отношения к психиатрии?
Это такой тонкий вид троллинга? Или это желание вести спор ради спора? Вы делаете различия между психиатрией и психологией или это для вас тождественные понятия? Психиатрия занимается патологией, а психология нет. Упомянутые вами ранее термины имеют место в различных психиатрических заболеваниях, т.е крайних случаях. А я говорил, что ложные воспоминания могут возникать и в отсутствии патологии. Улавливаете отличие? Или нужно будет продолжить беспредметный спор?
Это такой тонкий вид троллинга? Или это желание вести спор ради спора? Вы делаете различия между психиатрией и психологией или это для вас тождественные понятия? Психиатрия занимается патологией, а психология нет. Упомянутые вами ранее термины имеют место в различных психиатрических заболеваниях, т.е крайних случаях. А я говорил, что ложные воспоминания могут возникать и в отсутствии патологии. Улавливаете отличие? Или нужно будет продолжить беспредметный спор?
Никакой не троллинг, желание высказать свое мнение. Можно?
Просто вы написали что исследователь привела пример своего ложного воспоминания. Наверное я не ошиблась и вы имели в виду того же человека. Даже если она и психолог а не психиатр, но ее личное ложное воспоминание связано с тем, что она в возрасте 14 лет потеряла мать, утонувшую в бассейне. Разве это не из области психиатрии?
Даже если она и психолог а не психиатр, но ее личное ложное воспоминание связано с тем, что она в возрасте 14 лет потеряла мать, утонувшую в бассейне. Разве это не из области психиатрии?
Повторюсь, психиатр занимается патологией. Когда имеет место серьезное психическое отклонение, как правило растройство личности. Психология занимается клинической нормой. Если ложные воспоминания возможны при клинической норме, то к какой сфере по вашему это нужно относить?