Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Архив > Школа Трейдеров WM-FORUM > Общие вопросы по ШТ

Важная информация!

Общие вопросы по ШТ Обсуждаем общие вопросы по школе трейдеров.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2017, 20:23       #11
Al Capone
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Директор_ШТ Посмотреть сообщение
Предварительно в Альпари. Демо можете открывать в Альпари.
Демо уже открыт. И оформлена [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Al Capone вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2017, 23:56       #12
Crazy Pony
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Участник должен придерживаться важного правила: сначала провести описание сделки, а после этого совершить трейд.
Вопрос: что входит в описание сделки? Конкретные: лотность и цена входа (ну и направление, естественно) или ,допустим, фраза: "при подходе к уровню .... буду рассматривать продажи (покупки)", а потом, сразу после открытия позиции уже детализация сделки (описание)?

Дело в том. что при работе отложенными ордерами еще как-то можно ДО открытия сделки успеть выложить её описание. А при работе на минутном и даже пятиминутном ТФ и при открытии позиций по рынку? Не получится. Не успеть. Да и в это время надо следить за ценой, а не судорожно составлять описание предстоящей сделки...

Поэтому, давайте определимся ,во-первых, что должно войти в описание сделки? (шаблончик, так сказать) Второе: в других проектах такого типа правило "сделка-описание сделки" выглядело примерно так: описание сделки должно быть представлено не позднее ... минут со времени открытия сделки. Это, как мне кажется, более логичное правило.

А вот заранее (до сделок) можно выложить лишь торговый план на сессию, день, и т.д.
Crazy Pony вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Al Capone (10.08.2017), HXS (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 04:46       #13
Директор_ШТ
Модератор
«Администрация WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Crazy Pony, Хочу обратить внимание участников, что торговый дневник должен помогать, а не мешать трейдеру в торговле. И самая главная задача дневника - способствовать укреплению дисциплины трейдера. Поэтому в Школе не будут требовать, чтобы участник ежедневно писАл Войну и мир и результаты участников будут оцениваться прежде всего по достижению цели по счету, соблюдению рисков, а уже потом по ведению ими торгового дневника. Если посмотреть пример ведения торгового дневника, можно сказать следующее. В примере проводится краткое описание что такое уровень входа. А в торговом дневнике трейдер пишет просто:"Формируется уровень входа на Н1, выставляю стоп ордер" и показывает скрин. Если ордер срабатывает, сначала выполняются все действия по обработке сделки, а уже потом проводится описание произошедшего. Никто не будет с секундомером измерять когда именно трейдер выполнил этот пункт Правил. Но затягивать тоже не надо. Поэтому Правила соблюдаем, что непонятно спрашиваем, если что то не так, поправляем. Только без фанатизма.

Составление торгового плана приветствуется. Достаточно еженедельного плана, но и ежедневный будет тоже неплохо.

Последний раз редактировалось Директор_ШТ; 10.08.2017 в 04:50.
Директор_ШТ вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Al Capone (10.08.2017), HXS (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 06:03       #14
Al Capone
«Пропавший без вести»

Изменения в лучшую сторону. Как говорится: лед тронулся
Но к сожалению, мои вопросы остались без внимания.
Al Capone вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2017, 06:23       #15
11bish
«Член клуба WM-Forum»

Цитата:
Не знаю как вам, но насколько мне известно верификация присутствует в том или ином виде, во всех подобных проектах. Она была и в Броко, и в Пантеоне, и в Прайвите и сейчас присутствует в ТСТ.
В Пантеоне дошел до получения счета, но Пантеон тут же сдох. В Прайвете получал счета и работал на них. Не знаю, как вам, но мне доподлинно известно, что верификацию надо было проходить у дц, а не у проп-проекта.

Поэтому двусмысленную фразу предлагаю откорректировать
Цитата:
Выпускники Школы трейдеров перед получением ПАММ счетов в управление должны будут пройти верификацию.

Цитата:
Кроме того наши выпускники могут в конечном счете получить работу в Инвестфонде. То есть будут даваться в управление реальные деньги. Деньги компании. И компания не может раздавать их первому-всякому.
Так и напишите: "При желании получить работу в Инвестфонде по управлению средствами (по окончании ПАММ-этапа), необходимо будет пройти видео-верификацию".

И, опять-таки: если прошел верификацию в Альпари (а без этого там ПАММ не открывают), то этого недостаточно, чтобы получить средства школы на ПАММ?
11bish вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2017, 07:23       #16
Директор_ШТ
Модератор
«Администрация WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от 11bish Посмотреть сообщение
В Пантеоне дошел до получения счета, но Пантеон тут же сдох. В Прайвете получал счета и работал на них. Не знаю, как вам, но мне доподлинно известно, что верификацию надо было проходить у дц, а не у проп-проекта.
Прошу вас не путать точку кипения воды с прямым углом. Верификацию проходят в интересах того, кто дает деньги в управление. Просто в обоих упомянутых вами случаях ДЦ и торговую платформу вам предоставлял и деньги в управление вам давал. В нашем случае платформу вам будет предоставлять форекс брокер, который выберет компания. Но деньги он вам в управление не даст. Кроме того, компания, которая и предоставит вам в конечном итоге счет, в любой момент имеет право поменять одного форекс-брокера на другого. И что в таком случае будет верификация например у Альпари?

Цитата:
Так и напишите: "При желании получить работу в Инвестфонде по управлению средствами (по окончании ПАММ-этапа), необходимо будет пройти видео-верификацию".
А где вы прочитали про видео-верификацию? Не сейте панику, плз

Цитата:
И, опять-таки: если прошел верификацию в Альпари (а без этого там ПАММ не открывают), то этого недостаточно, чтобы получить средства школы на ПАММ?
Небезызвестный Остап Сулейман Берта Мария Бендер-Бей в таких случаях обычно говорил: «Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки! Убивать надо таких знатоков! Студебеккер ему подавай!»

Последний раз редактировалось Директор_ШТ; 10.08.2017 в 07:58.
Директор_ШТ вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2017, 07:38       #17
Директор_ШТ
Модератор
«Администрация WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Al Capone Посмотреть сообщение
Ага, при этом запрещая работу советниками. Вечное сидение за монитором в ожидании пересечения линий для входа по Вашему мнению более эффективно, чем вход по тем же пересечениям, но с помощью советников.
Трейдер сам творец своей судьбы. Не хотите постоянно сидеть за монитором? Это ваше право. Но компания не желает полагаться на случайные подходы в торговле. А верить словам трейдера: "Должна пойти ..." извините.

Цитата:
И в то же время вы ставите ограничение 10 торговых дней из 30.
Для того чтобы оценить работу трейдера необходима статистика. Компания считает необходимым количеством сделок - десять в месяц. ДЕСЯТЬ!

Цитата:
Интересный вопрос подняли.
Вопрос совсем не интересный оказался. И подняли его люди, которые хотят получить деньги в управление, но ответственность за их сохранность нести не хотят. Решение по верификации будет принят руководством, пока он в стадии изучения. В какой форме? Будет объявлено дополнительно. Но должно быть понятно, что Школа не распоряжается деньгами! И Директор школы по ночам не пересчитывает купюры и не перетягивает их резинками.

Последний раз редактировалось Директор_ШТ; 10.08.2017 в 07:59.
Директор_ШТ вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2017, 13:15       #18
FERZ
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Всем доброго времени суток.
Прочитал правила, возникло несколько вопросов.
1. Что за не стыковка, вернее как это понять?

"Правила для J-трейдера и S-трейдера:

Участнику для работы в проекте разрешается иметь только один демо-счет."
И тут же.
"Начальный депозит в младшем классе - $1000.0, в старшем классе - $5000.0"

Как торгуя на одном счёте можно изменить депозит с 1000 до 5000?
2. "При проведении регистрации необходимо указать реальные данные участника. Фамилия, имя, отчество должны быть указаны полностью. Выпускники Школы трейдеров перед получением ПАММ счетов в управление должны будут пройти верификацию. Никнейм, указанный в регистрационной форме, должен посимвольно совпадать с никнеймом, зарегистрированным вами на форуме."
Где ссылка на регистрацию?
3. Почему именно Альпами с её постоянными проскальзываниями и расширениями спреда? У того же Альфа форекс условия для торговли намного лучше, у Робо форекс неплохая система копирования сделок, да и вообще сейчас на рынке присутствуют несколько австралийских и британских брокеров с PAMM и MAM счетами, почему не выбрать кого-то из них? Мне кажется MAM система либо система копирования сделок будет намного удобнее для администрации и трейдера. Администрация сможет открывать трейдерам для торговли небольшие счёта по 200 - 300 долларов, а остальное инвестировать, при этом у неё будет возможность регулировать риски, либо в любой момент отозвать инвестиций, при этом на торговли трейдера это не как не скажется, так как у него на счёте ничего не изменится. Неужели Вы не учитываете ошибки прошлого проекта, там ведь были случаи когда из за вывода средств на выходные трейлеры сбивали свои счёта из за того что у них не хватало баланса на покрытие маржи?
Почему снова нет определённого графика увеличения инвестиций? Снова размытые будут дополнительно пополнены. Вы же прекрасно понимаете что вскоре возникнут вопросы, каковы условия для этих самых дополнительных пополнений? Так почему бы сразу их не прописать?
FERZ вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2017, 13:28       #19
Al Capone
«Пропавший без вести»

Цитата:
Трейдер сам творец своей судьбы. Не хотите постоянно сидеть за монитором? Это ваше право. Но компания не желает полагаться на случайные подходы в торговле. А верить словам трейдера: "Должна пойти ..." извините.
Цитата:
Для того чтобы оценить работу трейдера необходима статистика. Компания считает необходимым количеством сделок - десять в месяц. ДЕСЯТЬ!
Вы меня конечно извините, но мне с каждым разом все больше кажется, что Вы не очень хорошо знакомы с трейдингом. Надеюсь я не прав. Но вы ставите знак равно между автоматизированной ТС, или частично автоматизированной и между случайным подходом подходом в торговле. И второе, 10 дней торговых это что обязательно 10 сделок? У меня к примеру может и 5 сделок быть в день, а может две сделки затянуться на 2 дня. Вот с этим немного не понятно. Может как нибудь переформулировать этот пункт? Что считается торговым днем, а что не считается. Если я был в рынке 25 календарных дней из 30, но открыл всего 3-5 сделок (в начале, середине и конце месяца) - это считается нарушением?

Цитата:
Вопрос совсем не интересный оказался. И подняли его люди, которые хотят получить деньги в управление, но ответственность за их сохранность нести не хотят. Решение по верификации будет принят руководством, пока он в стадии изучения. В какой форме? Будет объявлено дополнительно. Но должно быть понятно, что Школа не распоряжается деньгами! И Директор школы по ночам не пересчитывает купюры и не перетягивает их резинками.
А по поводу верификации: если необходимо будет отправить какие либо сканы или копии, то тогда я думаю стоит будет разрешить закрыть полностью некоторые данные.
Al Capone вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
11bish (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 15:29       #20
Владимир_R
Администратор

Цитата:
А по поводу верификации: если необходимо будет отправить какие либо сканы или копии, то тогда я думаю стоит будет разрешить закрыть полностью некоторые данные.
Конечно, данные будут закрытыми. Руководство компании придерживается такого мнения. Еще раз повторюсь, окончательное решение о верификации еще не принято. Но согласитесь, если компания дает деньги в управление - она имеет право знать (в закрытом режиме) кому именно она их дает? А эти рассуждения о том, что ваши или чьи то там данные будут слиты кому то за 30 коп. - это детский лепет (не ваш )

Последний раз редактировалось Владимир_R; 10.08.2017 в 15:38.
Владимир_R вне форума  
Вверх
Закрытая тема