Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.04.2020, 22:47 | #11 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Раньше тоже и знали и слышали. Но нас в детстве родители шлепали по губам, когда слышали от нас плохие слова. В наше время по улице идет мама с ребенком лет трех - четырех и в мобильник кричит все слова. Кажется она не считает что для ее ребенка это плохо. Девочки - подростки на улице кажется разговаривают исключительно матом. Если когда - то шутили что без матерных слов нельзя, их вставляют в разговор "для связки слов", то теперь кажется что эти девочки на улице вставляют для связки не матерные слова. Наверное все дело не в самом явлении а в отношении к нему.
|
|
21.04.2020, 19:35 | #12 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Считаю что нужно, говорить о том что они смотрят в ютубах и других соц рессурсах, матершину, так же говорить о том что мы знаем как они матерятся среди друзей и в своих компаниях. Отрицать употребление и существование мата-бессмыслено. А вот направлять детей на то , что есть время а главное место употребления мата, нужно. Мой 10 летний сын , точно знает, что при взрослых, в малознакомых компаниях, при девченках материться-запрещено. Мало того, что родителей могут оштрафовать, так это еще и самого отталкивает от людей. Но среди друзей иногда можно во взрослых поиграть.
|
|||
|
22.04.2020, 15:31 | #13 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мат это найвысшая точка зрения превосходства, если сказать упадешь то это не так страшно а вот если сказать п****я это уже падение посерьёзней, так и дети в школе научатся и однокласники по своему мнению объяснят значение слова, а сказать что говорить этих слов нельзя можна с того возраста с которого начинает что-то понимать ребенок, по моему мнению с 5 лет, сначала сказать и обьяснить почему нельзя ну а во второй раз можно и наказать, хотя школьники уже со 2 класса будут иногда выражаться, а со своими сверстниками это и подавно.
|
|||
|
23.04.2020, 11:44 | #14 | |||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Может эту маму шлепали и она свое чадо шлепает. И че? Цитата:
Мой дед умел говорить только матерными словами, литературные не используя даже для связки. Отец - аналогично. Есть люди и были люди, которые не используют мат вообще. Моя мама, например. Она чтобы "опа" сказать краснеет и тужится. И ничего страшнее этой "опы" она никогда не выдавала даже в самом гневном запале. Бабка моя тоже знатной была любительницей эмоциональной лексики. С детства. Их было шесть сестер и только бабка была такой, что мужики краснели, если она рот открывала. Так что в отношении изменилось-то? Считаете, что стали больше материться? Сомневаюсь. Меньше? Сомневаюсь. Оправдывать мат? Сомневаюсь. Сильнее порицать? Тоже сомневаюсь. Последний раз редактировалось Flora; 23.04.2020 в 11:56. |
|||||
|
23.04.2020, 13:26 | #15 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мат-как вода. Есть родниковая, а есть из под крана. И все в жизни, употребляли ее, в той или иной степени. Я сам бывший дет-домовец, и матом пользуюсь в разговоре, 50*50. И все норм. Лишь бы в тему и во время, ну и о месте надо стараться помнить.
|
|||
|
23.04.2020, 22:53 | #16 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Если мамаша в присутствии ребенка кричит в мобильник все подряд (а ребенок естественно все слышит), значит она не считает мат чем -то плохим и наверное не буде наказывать свое чадо если оно будет использовать мат в разговоре. Не вижу в этом ничего хорошего. Просто на улице. Мы в подростковом возрасте, конечно не в присутствии взрослых, могли в своей компании говорить что угодно. Но не на улице во весь голос. И как - то старались не злоупотреблять матом (наверное воспитание все - таки сказывалось) Когда человек становится взрослым он уже сам может для себя решать как ему себя вести и что говорить. Но детям родители должны объяснить что такое хорошо а что такое плохо, что существуют рамки, за которые желательно не выходить. Я считаю не нормальной ситуацию, когда мамаша орет маты в телефон при ребенке. |
|
|
24.04.2020, 06:46 | #17 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Нет никакой связи между жестокостью и матом, тем, что матерятся родители и тем, матерятся или нет их дети. Ибо... все дети матерятся. А какими они станут взрослыми - далеко не только от родителей зависит. И шлепанья по губам.
В 92-93 году мы жили в Москве. В доме, в который мы переехали, детей было мало, еще одна девочка и горстка детей от двух армянских мам-подружек. Так что, так вышло, что я стала дружить с этими армянскими детьми и, как тогда было принято - ходить в гости, а по факту ну вот почти все время торчать у них. Армянские мамы-подружки разные были. Одна тихая, спокойная и никогда даже голоса не повышала, не то что заматериться... Ни-ни. А вторая очень импульсивная, человек-оркестр, ну, и, с острым словцом. Детей не стяснялась. А, так как она вообще за словом в карман не лезла, то ей никто не делал замечания из взрослых. А может и делал, просто я уже не помню и как-то не заостряла внимания. У меня дома, конечно, не рады были, чуть что - "нахваталась", хотя я не ругалась, тоже кары и возмездия от родителей боялась. Не били, но грозили очень убедительно. Но если проявляла характер - то сразу включалось это закатывание глаз и разговоры о том, что я "нахваталась". Так вот о детях. Матерились мы тогда все. Вот не скажу, что постоянно, но слова из списка "нехороших" усвоили на отлично. И дети благовоспитанной армянки (которых дома за мат пороли), и дети неблаговоспитанной (у которых дома тоже не приветствовалось). Но у меня было открытие открытий, когда однажды пришла старшая дочь этой неблаговоспитанной, которая к тому моменту была студенткой и с родителями уже не жила, немного нас послушала и стала делать замечание, что грубые слова говорить некрасиво. А мы перед ней как-то тогда особенно старались)) И вот она рассказала, что она студентка, ума набирается, узнала, что ругаться некрасиво и педалила что-то в таком духе. А когда кто-то из ее братьев припомнил маму, она сказала, что маме тоже нельзя, но, что-то в духе "у мамы жизнь была тяжелая, так что на нее не пинейте". О чем это я? О том, что шлепать по губам, вот просто шлепать, потому что нельзя - это просто проявление неоправданной жестокости, которая в большинстве случаев не приносит пользы. А мат так или иначе слышат и усваивают все. Вот только вырастая некоторые предпочитают от него отказаться, а другие - не считают это необходимым. Вот и вся сказочка. Так что считаю, что мамы с телефонами и интернет - это не источник вселенского зла. А шлепанье по губам - не абсолютное благо и адекватная воспитательная мера. |
|||
|
24.04.2020, 21:52 | #18 | ||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
25.04.2020, 07:51 | #19 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Я уже в детстве понимала, что такие действия по отношению ко мне - да, не больно. Это унизительно. А унижать себя я не должна позволять. Даже если не права. Да и человеческую речь я нормально понимала, потому если мне говорили, что плохо и нельзя, я без побоев и унижений это понимала. Не всегда следовала, но понимала. Меня так воспитывали. Последний раз редактировалось Flora; 25.04.2020 в 07:52. |
||||
|
30.04.2020, 10:27 | #20 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мы в семье не материмся, но я понимаю что в школе, во дворе ребенок слышит маты. И так как дети обычно матерятся к месту и не к месту, то своему сыну я объяснил, что мат это некрасиво и не стоит его использовать в своем разговоре. Но если ему на ногу упадет молоток и он выругается, то я его ругать не буду))
|
|||
|