Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о банках, кредитах и страховых компаниях. > Банки

Важная информация!

Банки Обсуждение банков различных стран и новостей банковской системы.

При поддержке:
Банк Тинькофф - Дебетовая карта!
Результаты опроса: Сбербанк есть ли альтернатива ?
Есть 7 87.50%
Нет 1 12.50%
Голосовавшие: 8. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2020, 12:03       #11
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
И какова альтернатива банкам в таком случае?
Можно конечно в ценные бумаги часть средств переложить, но тот же Сбербанк выступает в роле брокера, по крайней мере у меня.
ПАММ, ПИФ? Можно но рискованно. Так как ПАММ управляющие может стать кто угодно по сути, даже я открыл ПАММ счет в возможностью привлечения инвестиций, но все же риски!
Хранить в банке или под матрасам - вообще не вариант - инфляция скушает деньги и там и там.
Смотря что имеете в виду? Если инвестиции, чтобы деньги работали, то тут вариантов много, но все могут быть как работать в плюс, так и в минус... А если просто где хранить, то под подушкой или в банке, вариант в принципе не плохой, по крайней мере для меня... Можно в ячейке в банке хранить, там не заблокируют)

Инфляция конечно само собой, но, не думаю что стоит смотреть настолько вперед)

Johnny Cash вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2020, 04:03       #12
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Смотря что имеете в виду? Если инвестиции, чтобы деньги работали, то тут вариантов много, но все могут быть как работать в плюс, так и в минус... А если просто где хранить, то под подушкой или в банке, вариант в принципе не плохой, по крайней мере для меня... Можно в ячейке в банке хранить, там не заблокируют)

Инфляция конечно само собой, но, не думаю что стоит смотреть настолько вперед)
Привык уже смотреть немного вперед и рассчитывать примерные плюсы и минусы. Вы правы если не учитывать инфляцию, то ячейка или просто банковский вклад - не плохая возможность для сохранения средств.
Кстати а если банк обанкротится, то что хранит клиент в ячейке может забрать в любой момент или как?
arei вне форума  
Старый 07.07.2020, 13:23       #13
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
Кстати а если банк обанкротится, то что хранит клиент в ячейке может забрать в любой момент или как?
Да, так и есть, главное читать договор! Иногда банки хитрят и вписывают в договор пункт, мол если банк банкрот, то и все что я ячейках принадлежит банку и не подлежит возврату. Но чаще так делают не компетентные малые банки. Нормальные банки такой пункт в договор не добавят, да и банкротиться каждый месяц не будут!))
Цитата:
Привык уже смотреть немного вперед и рассчитывать примерные плюсы и минусы.
Это очень даже правильно! Солидарен.

Johnny Cash вне форума  
Старый 17.07.2020, 10:50       #14
Taganroggirl
«Член клуба WM-Forum»

До сих пор незакрытая сберкнижка с 50-ю рублями, не знаю сколько копеек набежало за несколько лет. Когда-то пользовалась карточкой от Сбера с подключенными "спасибо", но все-таки отказалась со временем ввиду ее платного годового обслуживания, несмотря на то что она окупалась именно благодаря бонусам. Конечно, хорошо что отделения по всей стране, правда не все посещают их в век развития интернет-технологий. Насчет кредитов - возможно неплохой вариант, а вот по вкладам проценты мизерные. Гарантия и стабильность - понятие относительное. Многим наверное еще не выплатили советские компенсации за потерянные деньги. Что касается платежей, вроде как ввели комиссии для расчетов за кое-какую коммуналку, в том числе при оплате через Сбербанк онлайн. Для продвинутых пенсионеров и льготных категорий граждан, я думаю, вполне удобно пользоваться социальной карточкой Сбербанка взамен тех же сберегательных книжек, век которых уже прошел. Книжкой же нельзя рассчитаться в магазине и снять средства можно исключительно в отделении, пластик же в этом плане гораздо лучше. Хотя нужно быть настороже, чтобы не облапошили мошенники, да и с самим банком - постоянно контролировать операции.
Taganroggirl вне форума  
Старый 20.09.2020, 15:40       #15
Dina
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Это банк всегда развивался и рос, но это не говорит, что альтернативы нет данному банку. ПО надёжности, да... можно сказать, что он более защищён и стабилен. А уверенности 100 разве может быть в каком-то банке?
Dina вне форума  
Старый 06.12.2020, 12:17       #16
ПГВ
«Авторитет на WM-Forum»

Всё познается в сравнении.
Яркий пример и сравнение количество банков в России (более 100) и например в самой бедной стране ЕС (в разы меньше).
Если сравнивать по небольшим городам, то получится так что в Российской глубинке 20-30 банков представлено на рынке, в глубинке ЕС будет 5-10 банков.
Сбер конечно "непотопляем" и слишком давно на рынке. Все предыдущие поколения пользовались вкладами сбера и тропки, дорожки протоптаны в пол века. Это сказывается даже когда в других банках уже достойно работал интернет сервис, а сбер еще только запукал и работаловсё криво и медленно, часто вовсе не работало, пользователи все равно использовали сбер, в силу ряда причин. Причины зависели от количества филиалов, количества банкоматов, по сей день сбер лидирует по количеству банкоматов на рынке.
А если удалиться в глубь областных центров, районов, колхозов, совхозов, деревень, хуторов и сёл, то зачастую в сельмаге вы не найдете кроме банкомата сбера более ни каких. Так что при всем ассортименте банков на рынке, сбер получается самый доступный или один единственный доступный.
На сегодня сбер предлагает получить кредит до 300 000 рублей, чтобы осуществить задуманное к праздникам! Обещают рассмотреть заявку на кредит за 2 минуты, а деньги зачислить на банковскую карту или счёт в банке. Решение можно узнать онлайн на сайте сбера или в офисе.
Для оформления нужен только паспорт.
И пример в цифрах: при сумме кредита 170 000р на 60 месяцев под 19,9% годовых. Ежемесячный платёж получается почти 5 000 рублей.
Учитывая что по оборотным средствам на Дебитовой банковской карте сбер начисляет 0,01% годовых, то я так понимаю что средства пользователей у банка во владении почти за 0%, а вот банк пользователю отгружает уже почти по 20%.
Маловероятно что кто-то на сегодня активно использует счет в банке, большая часть думаю пользуется банковскими картами, а не банковскими счетами и сбер книжками).
А теперь давайте сравним, есть альтернатива или нет?
ПГВ вне форума  
Старый 12.01.2021, 23:03       #17
ПГВ
«Авторитет на WM-Forum»

Очередное почти коммерческое предложение от СберБанка, выглядит следующим образом.
Обращение как я понимаю к пользователям и потенциальным клиентам банка.
Если у вас (почему то вас с маленькой буквы, но в прочем может так и надо) есть кредиты, в сбере их можно объединить в один (здесь я сделаю паузу - потому как давний закон гласит - Разделяй и властвуй. Но похоже древние люди ошибались) по ставке от 11,4 процента годовых, снизить ежемесячный платеж и получить дополнительные деньги. Сумма до трех миллионов рублей на срок до 5 лет. Подать заявку можно онлайн.

Один из главных вопросов который явно бросается в глаза это цифра по процентной ставке в размере 11%. Чтобы ответить много это или мало, хотелось бы сравнить с предложениями от других банков, у меня к сожалению такой информации нет, но надеюсь кто-нить из участников форума поделиться, чтобы мы могли сравнить реалии рынка.
Определенно можно сказать что на сегодня хранение денежных средств на дебитовой банковской карте сбера не приносит ни чего кроме расходов на мобильный банк. Если денежные средства с банковской карты перевести на расчетный счет сберегательной книжки сбера, то будет начисление в виде 0,01% годовых. Это так сказать обратная сторона, по данному направлению имею уверенность что найдется не один банк предлагающий более прибыльные условия использования денег. Например ПСБ по крайней мере не списывает денежные средства со счета банковской карты за смс оповещения, а это уже определённый плюс в размере 720 рублей (Это можно было на Новый год прикупить знатную бутыль игристого Ламбруско).
ПГВ вне форума  
Старый 16.01.2021, 13:26       #18
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
Сообщение от ПГВ Посмотреть сообщение
по ставке от 11,4 процента годовых
Ну, если к примеру сравнивать с процентами Тинькофф на кредитке или на кредитах, то процент нормальный. Но, всегда же проценты идут "ОТ". Поэтому думаю никто 11 процентов не даст, а залупит под все 20)

В остальном предложение для кого-то может и удобное. Ну, мол есть у человека 3 кредита, за каждый платит к примеру 10 числа, потом 20 и 25 числа каждого месяца. Это по сути не удобно, каждый раз делать платежи, откладывать денег и т.д. А если один кредит, то одну сумму платишь 1 раз в месяц.

Johnny Cash вне форума  
Старый 05.02.2021, 11:53       #19
илья1982
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Альфа-Банк запустил акцию: платят 500 ? каждому, кто закажет бесплатную Альфа-Карту

сам проверил когда заказал их карту по ихней ссылке, когда сходил в магазин купил что то то мне в течении дня пришел пятихатник !
илья1982 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (09.02.2021)
Старый 13.12.2021, 16:22       #20
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я пользуюсь картой Qiwi и меня всё устраивает.
Денис79 вне форума  
Ответ