Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Консервирование и засолка Домашнее консервирование: домашние заготовки и консервация на зиму, рецепты домашней засолки. Солим огурцы, помидоры, кабачки и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.05.2018, 21:53 | #11 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я добавляю лимонный сок. На счет страшноватости... Ну, не сказала бы. Варенье как варенье - золотистое, не пугает. Еще цедру добавляю, если есть. Но так хочется какого-то разнообразия.
|
|||
|
13.12.2021, 14:58 | #12 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А мы делаем варенье просто. Берём ягоды (малину, землянику, чернику и другие) и варим их с сахаром.
|
|||
|
14.09.2022, 09:44 | #13 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ну, все, теперь и я в курсе, что такое варенье из кабачков и варенье из арбузных корок. Не знаю, у всех ли так получается или нужно иметь руки из нужного места, но, в целом, если не знать, что это, то это реально как цукаты.
|
|||
|
23.09.2022, 21:35 | #14 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Рецепт из расчёта на 1 кг подготовленных арбузных корок. Арбузные корки, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка соды – положить в холодную воду и 6 часов держать в этом растворе. Воду слить. После этого хорошо промыть и вскипятить в простой воде 10 минут. Опять воду слить. Затем кипятить 10-15 минут в квасцовой воде ( 1 кг + 1 чайная ложка квасцы ). Слить квасцовую воду и опять кипятить в простой воде 10-15 минут - воду слить. Приготовить сахарную воду из расчёта 1 стакан песка 3 л воды – вскипятить, положить арбузные корки и варить 40 минут; вылить сладкую воду. Приготовить сироп – 2 литра воды и 1.300 сахара - положить корки варить перерывами до готовности. Обязательно положить кардамон, гвоздику и дольку лимона. Я сама такое не варила но пробовала и считаю что это лучщий вариант. Ела варенье без использования квасцов, там корки жесткие и вообще не вкусно. |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (24.09.2022)
|