Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о животных и домашних питомцах

Важная информация!

Форум о животных и домашних питомцах Домашние животные: кошки, собаки, рыбки, птички и многие другие. Разговоры и правила о содержании домашних животных, уход, кормление, рацион, литература о наших питомцах, советы, обсуждения...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2017, 00:52       #11
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

А нашей собачке сделали еще одну гигиеническую процедуру - почистили параанальные железы. Процедура крайне неприятная и болезненная для собаки. Мы обычно делаем это одновременно с ежегодной прививкой, но в прошлом году не сделали, даже не помню почему. Кажется наш ветеринар сказал что нет показаний и мы не стали настаивать. Но я думаю что зря мы пропустили год. Вообще рекомендуется делать процедуру еще чаще, но уже получилось так как получилось...Когда начинается лето, жара собака начинает нещадно чесать себя, мы пытаемся спасать ее от блох и клещей, хотя причина не только в этом. Еще показанием к чистке служит, пардон за подробность, когда собачка, как бы кружит вокруг своей оси, ездит попкой по земле и часто нюхает у себя под хвостом Я всегда понимаю что виноваты не только блошки именно после чистки, собака резко прекращает себя чесать и ведет себя намного спокойнее. Бродячие собаки что - то такое едят и у них такой проблемы нет, а некоторые домашние собачки нуждаются в такой процедуре.

Наш ветеринар посоветовал нам кормить собаку кашей с мясными обрезками (именно так, каши должно быть 2/3), это помогает самопроизвольной очистке, но все равно время от времени приходится обращаться к специалисту.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2017, 13:51       #12
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Тоже регулярно такое проделываем. Правда тоже приблизительно раз в год - я как-то не задумывалась с какой переодичностью это нужно делать, а наш врач рекомендаций особых по этому поводу не давал, потому - по мере необходимости. По собаке видно хорошо, что ее пора чистить - она чаще тянет пожевать травы, начинает подставлять спину и основание хвоста, что бы почесали.
Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Еще показанием к чистке служит, пардон за подробность, когда собачка, как бы кружит вокруг своей оси, ездит попкой по земле и часто нюхает у себя под хвостом
Иногда запах появляется, специфические мокрые и очень вонючие выделения. Говорят, даже в ушах грязи начинает больше скапливаться, пахнуть, а собаки начинают больше обычного расчесывать уши.
Короче, неопытным хозяевам нужно взять на вооружению и информацию об этих проблемах, железа у собак сама не очищается, за этим нужно следить.
Говорят, что некоторые собачатники это и самостоятельно собакам своим проделывают, но я не рискую. Даже не потому, что брезгую - просто не хочу у своей собаки ассоциироваться с чем-то неприятным.

Продолжаю ломать голову над тем, что бы мне с когтями сделать... Со страшным боем сегодня срезали один коготок. В качестве благодарности меня не шуточно так тяпнули. Не понимаю, чем ее эта процедура так страшит? Режу аккуратно, быстро, проблем никаких. Хуже же с длинными ходить, это ж собака, а не орел. Бывает, они уже такие длинные, что она сама их грызет - результат еще хуже, они становятся расколотыми, острыми, все цепляют, я уже не говорю о том, что смотрится это не эстетично.
А к врачу на стрижки - так итог тот же будет, подеремся там и выгонят меня с такой вредной собакой.
Flora вне форума  
Старый 04.09.2017, 14:51       #13
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Продолжаю ломать голову над тем, что бы мне с когтями сделать...
Мне кажется, когти подрезать можно и в салоне по стрижке. Намордник одели, на столе морду зафиксировали и никаких проблем
Гостья из будущего вне форума  
Старый 04.09.2017, 22:25       #14
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Продолжаю ломать голову над тем, что бы мне с когтями сделать... Со страшным боем сегодня срезали один коготок. В качестве благодарности меня не шуточно так тяпнули. Не понимаю, чем ее эта процедура так страшит? Режу аккуратно, быстро, проблем никаких
А никогда не было, чтобы отхватили лишнего? У меня когда -то такое было, когда я была начинающей "маникюршей". И не только у меня, когда ногти подрезает ветеринар тоже так бывает.
НикаДП вне форума  
Старый 04.09.2017, 22:31       #15
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Бывает, они уже такие длинные, что она сама их грызет - результат еще хуже, они становятся расколотыми, острыми, все цепляют, я уже не говорю о том, что смотрится это не эстетично.
Кроме того что смотрится не эстетично, длинные когти могут повредить кости, суставы у собаки, так сказал наш ветеринар. Я у своей наблюдала как она хромала когда удлиненные когти начинали как бы, отделятся от подушечек и на этом месте появлялась ранка. Стараюсь не запускать тем более что моя девочка терпит когда ей делают маникюр. Главное ее поймать, а там мне удается ее уговорить))

Последний раз редактировалось НикаДП; 05.09.2017 в 23:09.
НикаДП вне форума  
Ответ