Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Истории успеха Потрясающие истории успеха и бизнес-решений, которые многому научат каждого из нас. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.11.2017, 13:35 | #11 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
01.11.2017, 13:54 | #12 | |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Цитата:
Но! Это не единственное отличие. Есть еще и другие. И да, пенсионеры, к сожалению, не умеют экономить. По крайней мере такие, которые обходят все магазины, чтобы найти цену на пару рублей дешевле. Дело в том, что самое ценное, что есть у человека - это время. Сколько времени они потратят, чтобы найти скидку? Час? Полтора? А сколько они сэкономят? Ну пусть рублей 30. Т.е. час их времени стоит 30 рублей. Маловато, правда? Я понимаю, что они вынуждены и все такое. Проблема в том, что отношение к своему времени - это привычка. И вряд ли было такое, что они ценили свое время, зарабатывали большие деньги, а потом хлоп, вышли на пенсию и вынуждены пороги магазинов обивать. Я думаю, что описанный тип людей всегда относился расточительно к своему времени. Поэтому то, что они часами ходят ищут скидку - скорее следствие жизни, прожитой с неправильными убеждениями. Извините, если это немного цинично звучит. Я сам с болью в душе смотрю на таких людей. Но кроме сердобольности во мне есть еще рациональное логичное мышление, которое отключает эмоции и выдает сухой анализ - как получилось, что эти люди так живут? Что мне сделать, чтобы жить лучше, чем они? |
|
|
01.11.2017, 14:42 | #13 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Да, это звучит немного цинично. Но вопрос не в том,что они жили не правильно и у них сформировались не правильные привычки. Правила то преподносятся, как панацея ,которая может помочь в любых ситуациях. Но, как в примере с пенсионерами эти правила работать уже не будут, нет тех условий, при которых их можно реализовать.
|
|||
|
01.11.2017, 19:37 | #14 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Вы считаете что у пенсионеров нет времени? Все они вместо того, чтобы искать скидку могут где -то заработать больше 30 рублей в час? Кто - то из них работает, но и они тоже пользуются скидками. Пенсионеры это люди, работавшие еще во времена СССР. Далеко не все из них смогли переобуться и освоиться в новых, постсоветских условиях чтобы зарабатывать большие деньги. И как, по вашему мнению, они должны экономить правильно чтобы на сэкономленные деньги разбогатеть? Пока нет ответа на этот вопрос и пока вы не были на месте пенсионеров, думаю, вы не можете говорить что они сами виноваты в том, что вынуждены искать скидки. |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (01.11.2017)
|
01.11.2017, 20:19 | #15 | ||||
«Известная личность на WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что в каждой конкретной ситуации приходится поступать так или по иному. И у кого-то получается придумать, как поступить правильно, а у кого-то нет. Правило, которое я бы сказал, похоже на панацею - это "посмотри на ситуацию и используй то, что есть". Понятно, что пенсионерам экономить уже особо нечего. И с сэкономленного разбогатеть у них особо не получится. Здоровья у них тоже особо нет. Зато есть много времени. Можно например вязать и продавать носки. Можно вышивать бисером. Насколько я знаю, такие вышивки могут очень дорого стоить. У меня знакомый делал квартирный отель. И с удовольствием нанимал туда пенсионеров в качестве администратора. Можно например, работать сиделкой или няней. Я на данный момент не пенсионер. И мне трудно придумать, как им можно заработать. Но, я убежден, что безысходных ситуаций все же меньше, чем тех, в которых люди просто сдались. Цитата:
Нет, я не считаю, что у пенсионеров нет времени. Но, как я уже говорил, такая жизнь, это во многих случаях следствие того, что было раньше. Цитата:
И все же я знаю людей, которые продвинулись. Кто-то по партийной линии. то-то был директором магазина. Кто-то известным художником. Не скажу, что им сейчас плохо, и они сводят концы с концами. Варианты для роста есть всегда. И еще - если позволите, я вот вам вопрос задам. Вы про свою пенсию задумывались? Копите на старость? Или на государство все же надеетесь? Я вот кстати недавно задумался про свою пенсию. Хотя мне еще до нее лет тридцать. Копить потихоньку решил. Я понимаю, что за тридцать лет мои накопления могут сгореть в банке. Могут быть аннулированы. Может быть война, катаклизм и все прочее. Возможно, через тридцать лет я так же буду выживать, ходить по магазинам и искать скидку в 5 рублей. Возможно, вообще до пенсии не доживу. Но тот небольшой шанс, что моя жизнь на пенсии может быть лучше, заставляет уже сейчас немножечко тратить денег на свое будущее. Чтобы потом я мог с чистой совестью сам себе сказать - я сделал все что мог. И винить в том, что не сделал больше могу только себя. |
||||
|
Гостья из будущего (01.11.2017)
|
01.11.2017, 23:26 | #16 | ||||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Но почему? Можно и поставить цель, но без действий, шагов к мечте никак нельзя осуществить задуманное. Нужно стремиться к лучшему и к материальным благам, и если та деятельность приносить большой доход, то не стоит отказываться. Но многое за деньги не купить. И это, уверена, богачи знают... |
||||
|
Gem01983 (01.11.2017)
|
03.11.2017, 18:44 | #17 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я не говорю что надо отказываться или не надо стремиться расти. Понятно что все хотят жить лучше, но многие ведь ходят, что называется, "по трупам" и обогащаются, не выбирая методов. Всем хорошо известно что большинство богатых людей заработали (или нажили) свои капиталы, придерживаясь не только пяти правил, о которых идет речь в первом посте этой темы))
|
|
Метки |
правила богатых |