Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Истории успеха

Важная информация!

Истории успеха Потрясающие истории успеха и бизнес-решений, которые многому научат каждого из нас.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2017, 13:35       #11
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Может быть я многого не понимаю, но мне эта история напоминает анекдот про миллионера, которого попросили рассказать как он разбогател. Он рассказывал что мыл грязные яблоки и продавал их за копейки, а потом выяснилось, что основой его богатства стало не это, а наследство богатого родственника. Это только в старые времена можно было разбогатеть, предлагая бусы аборигенам в обмен на золото. Не верю я что на продаже спичек можно сколотить состояние. Разве что, если открыть спичечную фабрику, а для этого нужен стартовый капитал. Может быть я большой скептик, но версия Рокфеллера о том что он может отчитаться за каждый заработанный миллион, кроме первого, кажется мне более правдоподобной. То же могли бы сказать и другие богатые люди, но не все настолько откровенны)) Единицы зарабатывают с нуля честными путем.
10 баллов из 10 возможных. Я вот читаю, другие сообщения в теме и диву даюсь. Мне начинает казаться, что с некоторыми форумчанами мы живем не только в разных государствах, но вероятно и в разных реальностях. Отличие богатых людей от бедных в том, что богатые умеют экономить. Очень интересно. А другим форумчанам не приходилось видеть пенсионеров, которые в магазинах мониторят цены и из-за разницы в пару рублей спешат в другой магазин. Они не умеют экономить? Может им просто не с чего экономить? Я не сколько не противник озаглавленных привычек, сколько считаю, что в наших реалиях они будут работать с оговоркой.
Sondzo вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2017, 13:54       #12
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Отличие богатых людей от бедных в том, что богатые умеют экономить.
А другим форумчанам не приходилось видеть пенсионеров, которые в магазинах мониторят цены и из-за разницы в пару рублей спешат в другой магазин. Они не умеют экономить? Может им просто не с чего экономить? Я не сколько не противник озаглавленных привычек, сколько считаю, что в наших реалиях они будут работать с оговоркой.
Как я это вижу. Отличие богатых людей от бедных в том, что они умеют экономить. Это правда. Потому что богатый - это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто зарабатывает больше, чем тратит.
Но! Это не единственное отличие. Есть еще и другие.

И да, пенсионеры, к сожалению, не умеют экономить. По крайней мере такие, которые обходят все магазины, чтобы найти цену на пару рублей дешевле.
Дело в том, что самое ценное, что есть у человека - это время. Сколько времени они потратят, чтобы найти скидку? Час? Полтора? А сколько они сэкономят? Ну пусть рублей 30. Т.е. час их времени стоит 30 рублей.
Маловато, правда?
Я понимаю, что они вынуждены и все такое.
Проблема в том, что отношение к своему времени - это привычка. И вряд ли было такое, что они ценили свое время, зарабатывали большие деньги, а потом хлоп, вышли на пенсию и вынуждены пороги магазинов обивать. Я думаю, что описанный тип людей всегда относился расточительно к своему времени. Поэтому то, что они часами ходят ищут скидку - скорее следствие жизни, прожитой с неправильными убеждениями.
Извините, если это немного цинично звучит. Я сам с болью в душе смотрю на таких людей. Но кроме сердобольности во мне есть еще рациональное логичное мышление, которое отключает эмоции и выдает сухой анализ - как получилось, что эти люди так живут? Что мне сделать, чтобы жить лучше, чем они?
Gem01983 вне форума  
Старый 01.11.2017, 14:42       #13
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Да, это звучит немного цинично. Но вопрос не в том,что они жили не правильно и у них сформировались не правильные привычки. Правила то преподносятся, как панацея ,которая может помочь в любых ситуациях. Но, как в примере с пенсионерами эти правила работать уже не будут, нет тех условий, при которых их можно реализовать.
Sondzo вне форума  
Старый 01.11.2017, 19:37       #14
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
И да, пенсионеры, к сожалению, не умеют экономить. По крайней мере такие, которые обходят все магазины, чтобы найти цену на пару рублей дешевле.
Дело в том, что самое ценное, что есть у человека - это время. Сколько времени они потратят, чтобы найти скидку? Час? Полтора? А сколько они сэкономят? Ну пусть рублей 30. Т.е. час их времени стоит 30 рублей.
Маловато, правда?
Я понимаю, что они вынуждены и все такое.
Проблема в том, что отношение к своему времени - это привычка. И вряд ли было такое, что они ценили свое время, зарабатывали большие деньги, а потом хлоп, вышли на пенсию и вынуждены пороги магазинов обивать. Я думаю, что описанный тип людей всегда относился расточительно к своему времени. Поэтому то, что они часами ходят ищут скидку - скорее следствие жизни, прожитой с неправильными убеждениями.
Извините, если это немного цинично звучит. Я сам с болью в душе смотрю на таких людей. Но кроме сердобольности во мне есть еще рациональное логичное мышление, которое отключает эмоции и выдает сухой анализ - как получилось, что эти люди так живут? Что мне сделать, чтобы жить лучше, чем они?
Пока я не дочитала Ваш пост до конца, думала что в конце будет рецепт а оказалось - вопрос))
Вы считаете что у пенсионеров нет времени? Все они вместо того, чтобы искать скидку могут где -то заработать больше 30 рублей в час? Кто - то из них работает, но и они тоже пользуются скидками. Пенсионеры это люди, работавшие еще во времена СССР. Далеко не все из них смогли переобуться и освоиться в новых, постсоветских условиях чтобы зарабатывать большие деньги. И как, по вашему мнению, они должны экономить правильно чтобы на сэкономленные деньги разбогатеть? Пока нет ответа на этот вопрос и пока вы не были на месте пенсионеров, думаю, вы не можете говорить что они сами виноваты в том, что вынуждены искать скидки.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.11.2017, 20:19       #15
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Правила то преподносятся, как панацея ,которая может помочь в любых ситуациях. Но, как в примере с пенсионерами эти правила работать уже не будут, нет тех условий, при которых их можно реализовать.
Цитата:
И как, по вашему мнению, они должны экономить правильно чтобы на сэкономленные деньги разбогатеть?
Как я понимаю, правил, которые бы были панацеей, в нашем мире нет. Вообще. Иначе все бы уже давно эти правила узнали и были богатыми. И одинаковыми...
Дело в том, что в каждой конкретной ситуации приходится поступать так или по иному. И у кого-то получается придумать, как поступить правильно, а у кого-то нет. Правило, которое я бы сказал, похоже на панацею - это "посмотри на ситуацию и используй то, что есть".
Понятно, что пенсионерам экономить уже особо нечего. И с сэкономленного разбогатеть у них особо не получится.
Здоровья у них тоже особо нет.
Зато есть много времени. Можно например вязать и продавать носки. Можно вышивать бисером. Насколько я знаю, такие вышивки могут очень дорого стоить. У меня знакомый делал квартирный отель. И с удовольствием нанимал туда пенсионеров в качестве администратора. Можно например, работать сиделкой или няней. Я на данный момент не пенсионер. И мне трудно придумать, как им можно заработать. Но, я убежден, что безысходных ситуаций все же меньше, чем тех, в которых люди просто сдались.
Цитата:
Пока я не дочитала Ваш пост до конца, думала что в конце будет рецепт а оказалось - вопрос))
Ого!)) Спасибо за комплимент! Если бы я знал рецепт, я наверное, был бы самым богатым, известным и почитаемым человеком в мире)))
Нет, я не считаю, что у пенсионеров нет времени. Но, как я уже говорил, такая жизнь, это во многих случаях следствие того, что было раньше.
Цитата:
Пенсионеры это люди, работавшие еще во времена СССР. Далеко не все из них смогли переобуться и освоиться в новых, постсоветских условиях чтобы зарабатывать большие деньги.
Да, я согласен. В СССР, к сожалению (хотя я не знаю, к сожалению ли) очень пропагандировалось, что деньги это плохо и т.п.
И все же я знаю людей, которые продвинулись. Кто-то по партийной линии. то-то был директором магазина. Кто-то известным художником. Не скажу, что им сейчас плохо, и они сводят концы с концами. Варианты для роста есть всегда.

И еще - если позволите, я вот вам вопрос задам. Вы про свою пенсию задумывались? Копите на старость? Или на государство все же надеетесь?
Я вот кстати недавно задумался про свою пенсию. Хотя мне еще до нее лет тридцать. Копить потихоньку решил.
Я понимаю, что за тридцать лет мои накопления могут сгореть в банке. Могут быть аннулированы. Может быть война, катаклизм и все прочее. Возможно, через тридцать лет я так же буду выживать, ходить по магазинам и искать скидку в 5 рублей. Возможно, вообще до пенсии не доживу.
Но тот небольшой шанс, что моя жизнь на пенсии может быть лучше, заставляет уже сейчас немножечко тратить денег на свое будущее. Чтобы потом я мог с чистой совестью сам себе сказать - я сделал все что мог. И винить в том, что не сделал больше могу только себя.
Gem01983 вне форума  
Старый 01.11.2017, 23:26       #16
Людмила
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Считается что надо любить деньги, не относиться к ним презрительно и тогда они, якобы, начнут приходить) Я, например, не знаю, людей, которые не любят деньги, но приходят они в большом количестве к очень немногим. Мне кажется, что особых "правил богачей" не существует в принципе. Каждый идет своим путем, многие, делая все аналогично, не достигают одинаковых целей.
Неплохо когда богачи находят баланс между материальным и духовным. Если есть лишние деньги, то тратят на благотворительность. И кажется мышление бедного, отличается от богатого. Богатые , я уверена, не считают деньги злом. Такое осознание не закрывает канал, а открывает его. А еще умение тратить деньги с умом и приумножать их.

Цитата:
Не стоит, наверное, слишком рваться к большим деньгам.
Но почему? Можно и поставить цель, но без действий, шагов к мечте никак нельзя осуществить задуманное. Нужно стремиться к лучшему и к материальным благам, и если та деятельность приносить большой доход, то не стоит отказываться. Но многое за деньги не купить. И это, уверена, богачи знают...
Людмила вне форума  
Gem01983 (01.11.2017)
Старый 03.11.2017, 18:44       #17
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
Нужно стремиться к лучшему и к материальным благам, и если та деятельность приносить большой доход, то не стоит отказываться.
Я не говорю что надо отказываться или не надо стремиться расти. Понятно что все хотят жить лучше, но многие ведь ходят, что называется, "по трупам" и обогащаются, не выбирая методов. Всем хорошо известно что большинство богатых людей заработали (или нажили) свои капиталы, придерживаясь не только пяти правил, о которых идет речь в первом посте этой темы))
НикаДП вне форума  
Ответ

Метки
правила богатых