Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Психология трейдинга Не все так просто - советы, размышления, работа над ошибками - опыт начинающих и опытных трейдеров. Работаем над собой! |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.11.2017, 18:51 | #11 | ||||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
А если по теме: Во первых соблюдение своего торгового плана и торговой стратегии - это дает дополнительную уверенность в себе. Второе - ведение статистики, как сказал один из лучших трейдеров современности Александр Герчик "статистика наше все, мы с нее начинаем, ей же и заканчиваем" Третье - анализ ошибок которых множество, от банальных ошибок новичка, до профессиональных ошибок трейдера, когда рынок поменял привычное направление"к примеру" Четвертое и по моему одно из самых важных - это ваша психология и психология толпы(рынка) общего направления участия. Разбираться в себе, умение анализировать, признавать ошибки, правильно фиксировать успешные направления, поиск своей ниши в трейдинге, начиная от таймфрейма и заканчивая видом торгов обязательно принесет успех и добавит уверенности в себе. В заключении хочу сказать - что путь это долгий и основан будет у каждого на своем опыте, а что бы получить дополнение, перепрыгнуть определенную ступеньку в трейдинге нужно учиться, уметь работать и анализировать информацию, читать статьи, книги, смотреть обучающие видео. Небольшое дополнение - новичку нужно выходить на рынок подготовленным, со знанием хоть каких то теоретических основ, что ему добавит уверенности, правда может быть и обратный эффект, что все изученное и прочтенное ранее не работает, тогда нужно разобраться, что идет не так, в чем мои ошибки, что я должен поменять в своей работе. Думаю соблюдение этих правил добавит хоть немного уверенности каждому. |
||||
|
28.11.2017, 12:45 | #12 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Сантьяга, ну Герчика я бы не стал записывать в лучшие трейдеры современности. Но поставил бы его на первое место среди популяризаторов самой идеи трейдинга на постсоветском пространстве. Плюс к этому он всегда был на связи. И с ним мог посоветовать по проблеме трейдинга любой новичок, просто написав или позвонив ему по скайпу.
|
|||
|
29.11.2017, 17:08 | #13 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я в целом из практикующих ныне трейдеров и по известности)) В любом случае мы отклонились от темы.)
Думаю еще можно добавить к лекарству занять себя работой связанной с трейдингом и после входа не смотреть на терминал, иначе будут и выходы раньше времени на нервах и ошибки обидные. |
|||
|
19.01.2018, 05:56 | #14 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У меня это самый главная причина из-за которой я не могу приступить к трейдингу. Хотя трейдинг меня давно привлекает. Но я боюсь что буду только проигрывать а не выигрывать. Потому что я не очень хороший игрок. Но быстро сориентироваться в какой-нибудь экстремальной ситуации могу, не расслабляюсь.
|
|||
|
23.01.2018, 07:49 | #15 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Позвольте и мне свой вяк внести: 4 года назад, когда был один форум, где за каждый пост платили 10-30 рублей, но только выводить можно было на торговый счет, писал там, выводил, торговал, особых достижений не было, в месяц писал постов 100-120, что давало прирост депозита около 3000рублей, торговую прибыль на вывод. В один отличный вечерок, в начале месяца когда только пришли бонусы с форума, прибыль еще не выводилась, а счет подрос примерно до 100000 рубликов. Ставлю сделку, (обычно я сначала ставлю, что бы не потерять момент сейчас, а потом уже выставляю защитные ордера) и буквально через секунды, происходит рывок рынка почти на 200 пунктов за пару минут (естественно ни какой стоп-лосс поставить не успел).
Можете представить мои эмоции по этому поводу, примерно -50% от депозита, через час еще хуже уже -70%.(хотел подзаработать, увеличил лот в двое) Все ни о какой прибыли уже не мечтаю, глядя на это понимаю, хана депозиту, психанул со злости - вообще выключил комп. Примерно две недели не подходил - злость, обида, куча бонусов сгорела, столько прибыли потеряно, но все таки решился, открыть и глянуть сколько копеек осталось..... Ну и осталось у меня на депозите 162000 рублей - (представили эмоции?) Все после этого момента вообще ни страха, ни каких либо отрицательных эмоции вообще не осталось. Теперь сижу спокойно торгую работаю. Правда уже у другого брокера. (цифры все округлены) |
|
22.05.2018, 10:47 | #16 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
|
Цитата:
|
||||
|
22.05.2018, 11:21 | #17 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
да есть просадки, есть прям периоды когда хочется все это бросить (надо взять отпуск). А человек вообще не уверен в силах, боится что будут только минусы. Тут думаю только пробовать на демке, а там по результатам и решать
|
|
19.06.2018, 11:47 | #18 | ||||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
25.06.2018, 12:29 | #19 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|
07.07.2018, 22:17 | #20 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Страх в трейдинге можно побороть только спустя какое-то время, все приходит с опытом и страх поддается лечению))) Еще важно не завышать мм, тогда и страх не будет появляться. Ведь что такое страх - потерять деньги.
|
|||
|
Метки |
страх |