ТС предложил нам на обсуждение бизнес-идею, суть которой: Любой человек, или группа активных людей, без первоначальных вложений,связей и знаний или с минимальными вложениями на рекламу, может заработать денег. Не надо никаких связей, организаций ИП, ООО, не надо прорабатывать темы таких киноночей. Просто надо следовать инструкции предложенной автором. Надо лишь договориться с кинотеатром, ведущим, арендовать аппаратуру и дать объявление. Народ сразу ломанет в товарных количествах, останется только масштабировать идею и получать деньги вагонами. После чего провести кино ночь, потом посчитать прибыль и поделить ее. То есть сама мысль этого мануала как легко и не напряжно срубить денег, ничего не делая, просто используя силу ума, ясность мысли и этот бизнес план.
Ой, мне кажется, Вы утрируете немного... У нас в этом разделе почти все темы и идеи по большей части романтическими оказываются. Потому мы тут и сидим, и обсуждаем, что бы найти плюсы и минусы. И, может быть даже немного в сторону отойти от основной идеи, что бы подсказать при исходных вводных стратегию более выгодную. Мы же не советует ТС забить и пойти нефть искать, в конце концов... А рассмотреть схожие альтернативные (запасные и дополнительные) варианты мне кажется вполне нормальным.
Цитата:
Сообщение от west1888
В ходе обсуждения, мы с вами выяснили, что такие мероприятия проводятся - это факт, но проводят их далеко не просто люди окрыленные идеей. Проводят кино-ночь либо сами кинотеатры, либо арт-центры, то есть организации которые могут и умеют это делать. Как минимум у них есть связи, которые позволят закрыть глаза на их шалости если это серая тема, либо у них все документы в порядке. У них есть деньги на рекламу, у них наконец, есть сложившийся клиентура которая придет всегда и рекламные площадки, которые реально приведут людей.
Вот я кстати над этим вчера еще подумала - а ведь кинотеатры и клубы часто проводят закрытые вечеринки. Т.е. таки просто сдают помещения под корпоративные мероприятия, праздники. Вход только по пригласительным. Так что, наверное, заберу свои слова касаемо того, что только сами владельцы кинозалов узурпировали это массовое развлечение. Такое может организовать и еще кто-то. Но. Всегда есть но. Тут нужно не только диджея нанимать, а вообще весь персонал - охрану (ночное мероприятия должно охраняться), официантов для обслуживания фуршета (если мероприятие на всю ночь - как без закусок), может быть даже уборку потом оплатить нужно будет.
И, я думаю, ставить такие мероприятия на поток нельзя. Просто проводить редкие разовые акции и, при правильной организации, оставаться в плюсе.