Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи

Важная информация!

Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2017, 01:10       #11
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от west1888 Посмотреть сообщение
Еще как вариант места для встреч - музеи и библиотеки
Музеев у нас таких нет. Точнее есть, но это у них платно и не так дешево, как хотелось бы. В библиотеке - да, у нас в центральной городской вроде бы есть место, где можно такое организовать - нужно с кем-то связаться, узнать, как это можно сделать. Спасибо за подсказку!
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2017, 01:36       #12
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Мы, кстати, первые делали бесплатно. Т.е. мы брали деньги только за расходный материал. Можно было прибарыжить немного, но постеснялись...

Сейчас МК будет платным.
А скажите пожалуйста, на платные МК люди уже приходили? На бесплатные придут точно, а на платные -большой вопрос. Тем более что в интернете есть много как платных так и бесплатных МК по рукоделию.
Надо найти людей, которым тоже нужно общение, кроме того что им хочется чему-то научиться, и готовых за это платить деньги. Но это, ох как сложно! Если вы взяли под свое крыло девушек-рукодельниц, то, боюсь, придется за многое платить самой.
Цитата:
Сообщение от west1888 Посмотреть сообщение
Мастер класс делайте бесплатным, но принесите поделки и там уже их продайте. Как образцы, как красоту, как подарки, но ни в коем случае не как помощь для инвалидов. И вообще за время мероприятия не упоминайте про инвалидность, пусть люди общаются из за интересов, а не из жалости. Люди не глупые, люди и так все видят и захотят помочь, а помощь и будет заключаться в покупке изделий. Не ставьте заоблачный прайс, делайте упор на чек в 500-1000 рублей, эти деньги есть при всех и с ними не жалко расстаться, за хорошую вещь. Раздавайте визитки, фотографируйтесь и с мастерами и с изделиями, и с посетителями, в общем пусть люди фоткаю и снимают все, потом сарафанное радио сделает свое дело.
Для этого надо придумать бооольшую изюминку чтобы народ клюнул. Сначала надо собрать людей, а для этого надо вызвать интерес, объяснить им что им это надо. Если не говорить об инвалидности, то чем заинтересовать?
Желательно для начала притащить своих друзей и близких, которым надо рассказать все. Сарафанным радио должны стать именно они. А дальше уже события могут развиваться так как вы описали.

Последний раз редактировалось НикаДП; 22.10.2017 в 01:39.
НикаДП вне форума  
Старый 22.10.2017, 01:47       #13
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
А скажите пожалуйста, на платные МК люди уже приходили?
А я платные еще не делала.

Я вот так понимаю. Обычно в платном-то люди больше заинтересованы, так как это воспринимается именно как урок, как услуга. В то время, как бесплатные кажутся посиделками для узкого круга тех, кто умеет, знает и вообще из числа своих. На бесплатный МК редко пойдет случайный человек, пойдет или прожженая мастерица, которая уже все видела и все знает - ей интереснее "тусовка", либо реально отчаянный искатель "халявы". И вторых, кстати, совсем небольшой процент.
Рассуждаю, наверное, больше по себе. Я на бесплатное не хожу. У меня это вызывает много вопросов и подозрений - не секта ли, не будут ли нам пытаться там что-то сетевой впаривать, либо в чем подвох вообще? Не заставят ли платить за сто уроков вперед, что бы этот таки бесплатным был...
И на бесплатные сто человек записывается, а пять приходит. А если записываются на платные уроки, да еще если предоплату делают - понятно же, что человек придет.

Хотя может я со своей колокольни...
Flora вне форума  
Старый 22.10.2017, 01:59       #14
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
На бесплатный МК редко пойдет случайный человек, пойдет или прожженая мастерица, которая уже все видела и все знает - ей интереснее "тусовка", либо реально отчаянный искатель "халявы". И вторых, кстати, совсем небольшой процент.

Цитата:
А если записываются на платные уроки, да еще если предоплату делают - понятно же, что человек придет.
Прожженная мастерица как раз пойдет на платный мастер класс, но только если ей там покажут то, чего она еще не умеет. За это мастера готовы платить особенно если они зарабатывают на своем умении. Просто пообщаться с единомышленниками? Не знаю, может быть и будут желающие.
НикаДП вне форума  
Старый 22.10.2017, 02:02       #15
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Да мне мастерицы и даром не нужны на МК. Конкуренты))) Нам бы просто люди, которым хочется что-то сделать своими руками.
Flora вне форума  
Старый 22.10.2017, 02:08       #16
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Я вот так понимаю. Обычно в платном-то люди больше заинтересованы, так как это воспринимается именно как урок, как услуга.
Я могу сказать по опыту что бесплатно поучиться желающих будет достаточно. Возможно даже лучше сразу говорить об МК как о платных. Можно сказать что в стоимость входят какие -то материалы. Пряжа, например, сейчас дорогая и купить ее просто для того чтобы попробовать, я думаю, не многие захотят. А учиться на вторичной пряже это мука, у многих вообще отпадает желание продолжать. Если купить материалы и небольшими порциями предложить их ученикам на платном МК, они окупятся. Для вязания можно даже взять остатки НОВОЙ пряжи. Обычно моток до конца уходит крайне редко а для вязания первых образцов много не надо.

Последний раз редактировалось НикаДП; 22.10.2017 в 02:17.
НикаДП вне форума  
Старый 22.10.2017, 13:07       #17
west1888
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Людям нужно общение, когда людям интересно, они пойдут и на платный и на бесплатные курсы. Просто от нечего делать никто ничего не купит. Позиционировать любое действие надо, с ответа на вопрос - а зачем мне оно надо? Делайте так, что бы ваш потенциальный клиент, сам ответил на этот вопрос положительно и понял, что без этого у него не будет счастливой жизни.
Еще как совет, делайте упор на детей, принцип простой мы научим его делу, и он будет вязать, шить, получит навык который ему пригодится в будущем, разовьет моторику, улучшит концентрацию, станет усидчивым, внимательным и вообще теперь будет только радовать вас, а не просто сидеть уткнувшись в телефон. Большой плюс товары для детей на продажу. Если ребенок скажет, какая прикольная игрушка, мам хочу. Редкая мама при вменяемом прайсе откажет ребенку, а там и себе чего нибудь возьмет.
Купите сами, покажите пример, создайте очередь, сделайте заинтересованность в товаре. Человек это стадное животное, что сделало несколько, значит сделают и остальные.
west1888 вне форума  
Старый 22.10.2017, 20:09       #18
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Из пункта шесть - идея аукциона понравилась. Можно после МК продавать поделки, это хорошо.
Можно сразу обозвать все аукционом, только сначала надо определиться, в чью пользу пойдет все заработанное. Еще можно назвать мероприятие "Благотворительным базаром" - название тоже важно придумать правильное чтобы все пошло по нужному руслу. Здесь убивается сразу несколько зайцев: можно научиться хорошему делу (это для себя, лишние умения никогда никому не мешали) и помочь тем, кто в этом нуждается. Должно быть очень приятно, научиться и изготавливать потом то, чего раньше не могла, да еще и помочь сделать доброе дело. Особенно дети. Они в таких случаях просто лопаются от гордости если чувствуют свою нужность и причастность к важному делу )
К примеру, можно будет объявить что на мастер классах будут учить делать игрушки (вязаные или еще какие - то), которыми потом будут играть дети из детского дома. Конечно нужно обязательно привлечь взрослых чтобы было кому за игрушки заплатить.
Но это все хорошо для "премьерного" показа ну а дальше посмотреть, как пойдет. Если получится увлечь идеей детей, то они сами будут тянуть родителей на следующие уроки, на которых можно просто обучаться, а можно время от времени снова устраивать благотворительные акции.
Если мама, которая придет с ребенком на урок, не умеет рукодельничать, то со временем и она может заинтересоваться в процессе и начать учиться. Главное правильно определить направление и цели, тогда может все получиться.
НикаДП вне форума  
Старый 22.10.2017, 20:18       #19
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Нет, я не хочу превращать все в торги. Это как-то жалко...
Просто по итогам МК можно провести мини-аукцион и продать то, что сделают мастерицы прямо тут, на МК. Ну, пару-тройку из вещиц домашней заготовки.
И в чью пользу пойдет заработанное даже обсуждать не вижу смысла.

Мне одно с аукционом непонятно. Вот он будет заявлен в программе, а лоты, которые будут выставлены, заранее объявлять или пусть будет сюрприз?
Flora вне форума  
Старый 22.10.2017, 20:23       #20
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Мне одно с аукционом непонятно. Вот он будет заявлен в программе, а лоты, которые будут выставлены, заранее объявлять или пусть будет сюрприз?
Если по итогам МК, но заранее заявить вряд ли получится. Чтобы так сделать надо изделия хотя бы сфотографировать, а если их еще не будет, то это не получится. Значит будет сюрприз.
НикаДП вне форума  
Ответ